Preguntas frecuentes Montignac:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:630
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
He comprado en el super del pueblo LUPA y la marca de ellos es Alteza, (c**o los reyes???).
Pechuga de Pavo ingredientes:
pechuga de pavo(62.5%) agua, estabilizadores( E240,E450,E407,E410)sal, aromas, potenciador de sabor(E621), antioxidante(E316) y conservadores E250.
Este producto
, si se le puede llamar asi, es apto??

Pechuga de Pavo ingredientes:
pechuga de pavo(62.5%) agua, estabilizadores( E240,E450,E407,E410)sal, aromas, potenciador de sabor(E621), antioxidante(E316) y conservadores E250.
Este producto






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- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
¿Qué alimentos se consideran HC?
Bueno, ahora que ando un poco más relajada y con ?nimos para comerme un cachico de mundo, intentaré responder las preguntas del primer mensaje.
Os animo a que planteeis vuestras preguntas y dudas y así crear un tipo de enciclopedia de dudas monti...
Yolandaht, gracias por subir el post... Chica, estés siempre en todo
Los alimentos HC
Son los Hidratos de Carbono. Generalmente se consideran hidratos de carbono al pan, pasta, arroz, patatas, pero lo cierto es que la gran mayoría de alimentos de origen vegetal contienen carbohidratos y eso incluye cereales, hortalizas, verduras, frutas...
También hay que tener en cuenta que las -osa son azúcar y por lo tanto, carbohidratos (glucosa, fructosa, lactosa...)
En lo cotidiano los hidratos de carbono se dividen en 2 categorías principales: los hidratos de carbono simples y los complejos. Los simples son los que producen "energ?a" rápidamente (patatas, pasta, arroz...) y los complejos los que la producen lentamente (legumbres, verduras en general...)
Montignac ha elaborado una lista que clasifica los alimentos con HC según su impacto en los niveles de glucosa en sangre. Esa lista es el índice gluc?mico de los alimentos: IG alto, IG medio e IG bajo. Echando un vistazo a ese listado, podremos darnos cuenta de la cantidad de alimentos que son HC: todos ellos.
Sólo hay que entender lo que los diferencia: su impacto en los niveles de glucemia o lo rápido que proporcionan energ?a para ser consumida por el organismo.
También hay que considerar que si no consumimos esa energ?a el proceso bioquémico "convierte" esa energ?a sobrante en grasa. Y eso precisamente es lo que queremos evitar... Por eso tomamos alimentos de IG bajo.

Os animo a que planteeis vuestras preguntas y dudas y así crear un tipo de enciclopedia de dudas monti...

Yolandaht, gracias por subir el post... Chica, estés siempre en todo

Los alimentos HC
Son los Hidratos de Carbono. Generalmente se consideran hidratos de carbono al pan, pasta, arroz, patatas, pero lo cierto es que la gran mayoría de alimentos de origen vegetal contienen carbohidratos y eso incluye cereales, hortalizas, verduras, frutas...
También hay que tener en cuenta que las -osa son azúcar y por lo tanto, carbohidratos (glucosa, fructosa, lactosa...)
En lo cotidiano los hidratos de carbono se dividen en 2 categorías principales: los hidratos de carbono simples y los complejos. Los simples son los que producen "energ?a" rápidamente (patatas, pasta, arroz...) y los complejos los que la producen lentamente (legumbres, verduras en general...)
Montignac ha elaborado una lista que clasifica los alimentos con HC según su impacto en los niveles de glucosa en sangre. Esa lista es el índice gluc?mico de los alimentos: IG alto, IG medio e IG bajo. Echando un vistazo a ese listado, podremos darnos cuenta de la cantidad de alimentos que son HC: todos ellos.
Sólo hay que entender lo que los diferencia: su impacto en los niveles de glucemia o lo rápido que proporcionan energ?a para ser consumida por el organismo.
También hay que considerar que si no consumimos esa energ?a el proceso bioquémico "convierte" esa energ?a sobrante en grasa. Y eso precisamente es lo que queremos evitar... Por eso tomamos alimentos de IG bajo.

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- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:24 Mar 2008 01:00
Otra con dudas...

1.- ?El cocido Litoral podría ser apto? Pasado por la sartén y mezclado con unas judías verdes está riquísimo.
2.- ?Seráa correcto comer galletas integrales Gull?n sin sal ni azúcar acompañadas de chocolate 72%?
3.- He encontrado en la lista de alimentos permitidos un chocolate con almendras que contiene Maltitol. ¿Ese edulcorante está permitido? Yo pensaba que no...
y 4.- He leído por aquí que hay que evitar alimentos que contengan Dextrosa, ¿qué es y por qué?
Muchas gracias de antemano. Un abrazo.

PD: Ingredientes del Cocido Litoral: Garbanzos y agua de cocción, carne de vacuno, chorizo (papada y magro de cerdo, agua, pimentón, lactosa, dextrina, azúcar, proteínas de leche, sal, ajo, aroma de humo), tocino de cerdo ib?rico, bacon, zanahoria, sal, estabilizador, antioxidante, conservador.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola Rocker,
1.- El cocido Litoral no es apto por los ingredientes del chorizo, la zanahoria y la combinación de estas dos cosillas con la grasa de la carne de cerdo.
2.- No es correcto comer galletas de harina integral (IG medio) con chocolate (grasa): los IG medios no se deben mezclar con grasas.
3.- El maltitol está permitido, de hecho los edulcorantes están permitidos, sólo tienes que tener la precauci?n de no abusar mucho de ese chocolate porque el maltitol es flatoso... y flatulento... y pestoso...
4.- La dextrosa es un azúcar, por eso no está permitda. Ocurre que en general se utiliza c**o conservante y en ese caso no podemos evitar que está presente en casi todas las conservas de carnes o embutidos. Es importante saber que si se encuentra al final de la lista de los ingredientes, su contenido es poco con lo que no afecta en dem asía.
Espero haberte ayudado
1.- El cocido Litoral no es apto por los ingredientes del chorizo, la zanahoria y la combinación de estas dos cosillas con la grasa de la carne de cerdo.
2.- No es correcto comer galletas de harina integral (IG medio) con chocolate (grasa): los IG medios no se deben mezclar con grasas.
3.- El maltitol está permitido, de hecho los edulcorantes están permitidos, sólo tienes que tener la precauci?n de no abusar mucho de ese chocolate porque el maltitol es flatoso... y flatulento... y pestoso...
4.- La dextrosa es un azúcar, por eso no está permitda. Ocurre que en general se utiliza c**o conservante y en ese caso no podemos evitar que está presente en casi todas las conservas de carnes o embutidos. Es importante saber que si se encuentra al final de la lista de los ingredientes, su contenido es poco con lo que no afecta en dem asía.
Espero haberte ayudado

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- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:20 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Portugal
Escubido,escubidu escribió:Hola Rocker,
1.- El cocido Litoral no es apto por los ingredientes del chorizo, la zanahoria y la combinación de estas dos cosillas con la grasa de la carne de cerdo.
2.- No es correcto comer galletas de harina integral (IG medio) con chocolate (grasa): los IG medios no se deben mezclar con grasas.
3.- El maltitol está permitido, de hecho los edulcorantes están permitidos, sólo tienes que tener la precauci?n de no abusar mucho de ese chocolate porque el maltitol es flatoso... y flatulento... y pestoso...
4.- La dextrosa es un azúcar, por eso no está permitda. Ocurre que en general se utiliza c**o conservante y en ese caso no podemos evitar que está presente en casi todas las conservas de carnes o embutidos. Es importante saber que si se encuentra al final de la lista de los ingredientes, su contenido es poco con lo que no afecta en dem asía.
Espero haberte ayudado
Que ayuda me deste con la explicación de la dextrosa y del maltitol!
Eres una verdadera Montiexperta!!

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:28 Nov 2007 01:00
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