Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
kiks
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Mensaje por kiks » 30 Ene 2008 12:19

Bueno pues a ver si ahora lo llevo mejor. Gracias Maribel.

kiks
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Mensaje por kiks » 08 Feb 2008 18:52

He comprado en el super del pueblo LUPA y la marca de ellos es Alteza, (c**o los reyes???).
Pechuga de Pavo ingredientes:
pechuga de pavo(62.5%) agua, estabilizadores( E240,E450,E407,E410)sal, aromas, potenciador de sabor(E621), antioxidante(E316) y conservadores E250.
Este producto :nodigona: :nodigona: :nodigona: , si se le puede llamar asi, es apto?? :duda: :duda: :duda:

loretta
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Mensaje por loretta » 15 Feb 2008 11:40

:up: Lo subo, (espero que no os importe ... :nodigona: ), porque lo he estado leyendo y me ha resuelto muchas dudas, y por si hay alguien nuevo.
:beso:

yolandaht
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Mensaje por yolandaht » 24 Mar 2008 19:59

Lo subo porque estaba muy abajo y las nuevas no lo veían. :up:

escubidu
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¿Qué alimentos se consideran HC?

Mensaje por escubidu » 24 Mar 2008 23:28

Bueno, ahora que ando un poco más relajada y con ?nimos para comerme un cachico de mundo, intentaré responder las preguntas del primer mensaje.

Os animo a que planteeis vuestras preguntas y dudas y así crear un tipo de enciclopedia de dudas monti... :wink:

Yolandaht, gracias por subir el post... Chica, estés siempre en todo :beso:

Los alimentos HC
Son los Hidratos de Carbono. Generalmente se consideran hidratos de carbono al pan, pasta, arroz, patatas, pero lo cierto es que la gran mayoría de alimentos de origen vegetal contienen carbohidratos y eso incluye cereales, hortalizas, verduras, frutas...
También hay que tener en cuenta que las -osa son azúcar y por lo tanto, carbohidratos (glucosa, fructosa, lactosa...)

En lo cotidiano los hidratos de carbono se dividen en 2 categorías principales: los hidratos de carbono simples y los complejos. Los simples son los que producen "energ?a" rápidamente (patatas, pasta, arroz...) y los complejos los que la producen lentamente (legumbres, verduras en general...)

Montignac ha elaborado una lista que clasifica los alimentos con HC según su impacto en los niveles de glucosa en sangre. Esa lista es el índice gluc?mico de los alimentos: IG alto, IG medio e IG bajo. Echando un vistazo a ese listado, podremos darnos cuenta de la cantidad de alimentos que son HC: todos ellos.

Sólo hay que entender lo que los diferencia: su impacto en los niveles de glucemia o lo rápido que proporcionan energ?a para ser consumida por el organismo.
También hay que considerar que si no consumimos esa energ?a el proceso bioquémico "convierte" esa energ?a sobrante en grasa. Y eso precisamente es lo que queremos evitar... Por eso tomamos alimentos de IG bajo.

:hola:

Rocker
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Otra con dudas...

Mensaje por Rocker » 25 Mar 2008 19:11

:wink: Hola a todas, soy nueva pero ya llevo tiempo ley?ndoos y enteréndome cada día un poquito más de cómo hacer Montignac lo mejor posible. Tengo algunas dudillas, a ver si por favor podríais despej?rmelas:

1.- ?El cocido Litoral podría ser apto? Pasado por la sartén y mezclado con unas judías verdes está riquísimo.
2.- ?Seráa correcto comer galletas integrales Gull?n sin sal ni azúcar acompañadas de chocolate 72%?
3.- He encontrado en la lista de alimentos permitidos un chocolate con almendras que contiene Maltitol. ¿Ese edulcorante está permitido? Yo pensaba que no...
y 4.- He leído por aquí que hay que evitar alimentos que contengan Dextrosa, ¿qué es y por qué?

Muchas gracias de antemano. Un abrazo. 8)

PD: Ingredientes del Cocido Litoral: Garbanzos y agua de cocción, carne de vacuno, chorizo (papada y magro de cerdo, agua, pimentón, lactosa, dextrina, azúcar, proteínas de leche, sal, ajo, aroma de humo), tocino de cerdo ib?rico, bacon, zanahoria, sal, estabilizador, antioxidante, conservador.

escubidu
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Mensaje por escubidu » 25 Mar 2008 22:22

Hola Rocker,

1.- El cocido Litoral no es apto por los ingredientes del chorizo, la zanahoria y la combinación de estas dos cosillas con la grasa de la carne de cerdo.
2.- No es correcto comer galletas de harina integral (IG medio) con chocolate (grasa): los IG medios no se deben mezclar con grasas.
3.- El maltitol está permitido, de hecho los edulcorantes están permitidos, sólo tienes que tener la precauci?n de no abusar mucho de ese chocolate porque el maltitol es flatoso... y flatulento... y pestoso...
4.- La dextrosa es un azúcar, por eso no está permitda. Ocurre que en general se utiliza c**o conservante y en ese caso no podemos evitar que está presente en casi todas las conservas de carnes o embutidos. Es importante saber que si se encuentra al final de la lista de los ingredientes, su contenido es poco con lo que no afecta en dem asía.

Espero haberte ayudado :wink:

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Mensaje por carlabisnaga » 26 Mar 2008 00:08

escubidu escribió:Hola Rocker,

1.- El cocido Litoral no es apto por los ingredientes del chorizo, la zanahoria y la combinación de estas dos cosillas con la grasa de la carne de cerdo.
2.- No es correcto comer galletas de harina integral (IG medio) con chocolate (grasa): los IG medios no se deben mezclar con grasas.
3.- El maltitol está permitido, de hecho los edulcorantes están permitidos, sólo tienes que tener la precauci?n de no abusar mucho de ese chocolate porque el maltitol es flatoso... y flatulento... y pestoso...
4.- La dextrosa es un azúcar, por eso no está permitda. Ocurre que en general se utiliza c**o conservante y en ese caso no podemos evitar que está presente en casi todas las conservas de carnes o embutidos. Es importante saber que si se encuentra al final de la lista de los ingredientes, su contenido es poco con lo que no afecta en dem asía.

Espero haberte ayudado :wink:
Escubido,

Que ayuda me deste con la explicación de la dextrosa y del maltitol!

Eres una verdadera Montiexperta!!

:beso:

NOVATINA
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Mensaje por NOVATINA » 26 Mar 2008 09:10

Buenos días a tod@s

Tengo lío con los edulcorantes porque en la lista Montignac pone las mermeladas con azucar o edulcorante en los IG altos..

Es mejor la fructosa? o a lo mejor depende de con qué lo mezcles?
Yo suelo tomar todo con edulcorante ( sacarina,sorbitol...) :duda:

Rocker
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Mensaje por Rocker » 26 Mar 2008 09:24

:up: Gracias, Escubid?, las cosas me han quedado mucho más claras ahora. Siento lo del cocido y lo de las galletas... :( , pero me alegro mucho de no seguir metiendo la pata. ?Gracias!

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