mi men?, puntuo bien?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00
mi men?, puntuo bien?

Mensaje por semont » 04 Dic 2006 17:03

Hola chicas, hoy he comido albondigas y patatas ali?adas, pero no se si he puntuado bien, me lo mirais?
albondigas:

1k. de carne de ternera picada---20pts.
1clara de huevo---0ptos.
1cda. de aceite---1pto.
2cdas. de pan rallado---1pto.
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.
cebolla, peregil---0ptos
1cda. de aceite---1pto.

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:
Asias de ante mano!

pokitoapoko
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:510
Registrado:25 May 2006 01:00

Re: mi men?, puntuo bien?

Mensaje por pokitoapoko » 04 Dic 2006 17:12

1k. de carne de ternera picada---20pts.:duda:1 kilo o 1/2 kilo?
1clara de huevo---0ptos.ok
1cda. de aceite---1pto.ok
2cdas. de pan rallado---1pto.creo q ok
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.los guisantes puntuan si son frescos 140gr 1,5 punto
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.ok
cebolla, peregil---0ptosok
1cda. de aceite---1pto.ok

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 04 Dic 2006 17:17

pokito asias por contestar, los guisantes son congelados y la carne de ternera es 1 kilo, ais! que ando más lia que la pata de un romano :lol:

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Re: mi men?, puntuo bien?

Mensaje por Hanako » 04 Dic 2006 17:29

semont escribió:Hola chicas, hoy he comido albondigas y patatas ali?adas, pero no se si he puntuado bien, me lo mirais?
albondigas:

1k. de carne de ternera picada---20pts.
1clara de huevo---0ptos.
1cda. de aceite---1pto.
2cdas. de pan rallado---1pto.
guisantes, zanahorias, cebolla, ajo, peregil---0ptos.
vino---0ptos.

patatas ali?adas.

patatas---2ptos.
cebolla, peregil---0ptos
1cda. de aceite---1pto.

las albondigas me salieron 25 y dividiendo por 20 puntos me sale a 0.8 cada una ¿no? aparte el pan y el aceite, que tal lo veis? lo hice bien? :duda:
Asias de ante mano!
Hola semont.
Mira en mi libro de puntos dice que la carne picada de res tiene 5 puntos los 100 gramos. Y un filete de ternera de 125 gramos tiene 2 puntos, así que supongamos que si tu carne es de ternera tiene 16 puntos. Lo del pan rallado tampoco lo sí. Sorry! Así que seráan 18 puntos. Así que cada alb?ndiga tiene un poco más de 0.7 puntos, pero c**o debe puntuarse siempre para arriba pues le tienes que dar un puntito a cada una.
Veamos qué dicen las s?per expertas!!!

pokitoapoko
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:510
Registrado:25 May 2006 01:00

Mensaje por pokitoapoko » 04 Dic 2006 17:43

en mi libro pone picada de ternera 120gr 5 pts, me salen 41 :nodigona:
sin embargo si fueran filetes 125gr 2,5, si sale 20 pts :duda:

los guisantes
Guisante en conserva 100 g 1,5
Guisante fresco 1 porci?n 140 g 1,5
Guisante hervido 100 g 1

ke nos dices de la carne, compraste picada o filete de alguna zona en concreto?

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 04 Dic 2006 18:37

compre para filete y le dije que me la picase, lo de los guisantes no lo había mirado, pense que era c**o las verduras 0 puntos, de todas formas pa ser mi primera vez que me puntuo toy contenta :D conmigo misma. 8)

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 04 Dic 2006 18:49

semont escribió:compre para filete y le dije que me la picase, lo de los guisantes no lo había mirado, pense que era c**o las verduras 0 puntos, de todas formas pa ser mi primera vez que me puntuo toy contenta :D conmigo misma. 8)
La verdad es que sí que lo has hecho muuuu bien!!!!

:plas: :plas: :plas:
Por cierto, cómo has hecho las alb?ndig así Por qué no nos das la receta?

pokitoapoko
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:510
Registrado:25 May 2006 01:00

Mensaje por pokitoapoko » 04 Dic 2006 18:50

:up:

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 04 Dic 2006 19:13

okis, aqui va mi receta de "armondigas" , los ingradientes ya los puse arriba pero los repito y asi practico con los puntos:

1kilo de carne de ternera para filete pero picada---20ptos
1cda. aceite oliva---1pto
2cdas. pan rallado---1pto
zanahoria, cebolla,peregil, ajo, pimienta, sal---0
clara de huevo---0
vino---0
140gr. guisantes---1.5ptos

mezcle la carne con el peregil, el ajo (todo muy picado, en realidad use el que ya esta picado y en tarritos c**o los de especias) la pimienta, sal y la clara de huevo lo tape y lo metú un ratito en la nevera, para que tuviese mas gustito la mezcla.
despues puse las 2 cucharads de pan rallado e hice las "armondigas" rebozandolas en el pan muy poquito, me salieron 25 y me sobro pan rallado! :) que luego le puse a la salsa
parti la cebolla pequeñita y la rehogue con la cucharada de aceite, le puse la zanahoria tb pequeñita y los guisantes, añadi el vino y agua, cuando empez? a hervir puse las'armondigas y deje que cociese hasta que la salsita redujo, ah! para que espesara añadí el pan rallao que sobro y ya ta.
hice una ensalada de patatas cocias al vapor pa que no se quedasen toas desmenuzas en el agua y le puse cebolla, peregil y otra cuharada de aceite

me comi 3 "armondigas" y media y unas cuantas patatas, ta va muy g¿eno :up:

sumire
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1825
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por sumire » 04 Dic 2006 19:48

MMMmmmmmmm perad que piense... El aceite son cucharadas (de las de sopa) o cucharaditas (de las de cafe)? si son cucharadas 2.5 puntos si son cucharaditas 1 punto. Ayy que disgustos doy

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados