

La pongo tal cual esta en el libro:
Arroz caldoso con boquerones
Ingredientes:
1/2 kilo de boquerones pequeños
1 pimiento rojo, otro verde, otro seco
6 dientes de ajo, perejil, sal, azafran
1 dl de aceite
400 gr de arroz
1.5 l de agua
2 tomates maduros
Elaboracion
Limpiamos bien los boquerones. Picamos el pimiento rojo y el pimiento verde. Pelamos y picamos los tomates.
En una cazuela de barro con el aceite bien caliente, doramos el pimiento seco y los ajos. Lo ponemos en un mortero, junto con el perejil, los pelills de azafran y hacemos un majado. Reservamos.
A continuacion, en este mismo aceite, rehogamos el pimiento rojo y el verde con el tomate. A los 10 minutos agregamos el agua y el majado. Cuando empiece a hervir echamos el arroz y los boquerones y lo movemos un poco. Dejamos cocer de 10 a 20 min aprox. con cuidado de que no se nos agarre al fondo. Se sazona al gusto y se servir en su punto: debe quedar caldoso.
Creo que es una buena alternativa para estas fiestas.
El libro se llama: el libro de oro de pescados y mariscos
Espero vuestras ideas.

