Los fitoquémicos son sustancias naturales presentes en las plantas y frutas y les dan el color y el sabor.
Actían en el cuerpo c**o antioxidantes y no solo evitan previenen las enfermedades crúnicas, sino que evitan la oxidaci?n de las proteínas de la piel y de este modo las arrugas, manchas, resequedad y otros signos de envejecimiento de la piel.
Todos los fitoquimicos citados a continuación son antioxidantes y enumeramos algunas de sus cualidades mas destacadas.
COMA POR EL COLOR
CAF?
Fitoquémico: Lignans
Fuentes: semillas de lino (flax seed), semillas de ajonjol? (sesame), centeno, productos de grano integral
Beneficios: Excelentes para ayudar con el envejecimiento de la piel, ayuda a la hidrataci?n y a evitar las arrugas y a mejorar las funciones generales de la piel, incluyendo sus anexos (pelo y uñas). Reduce el riesgo algunos c?ncer, sobre todo el c?ncer de colon. Ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre, tiene efectos antiinflamatorios, excelente para tratar los s?ntoma del S?ndrome Pre- Menstrual.
Consejo: puede agregar un suplemento de flax seed oil (aceite de semillas de lino) a su dieta diaria, o comprar las semillas y molerlas y agreg?rselas a las ensaladas,sopas, arroz, etc, combinadas con semillas de ajonjol?.
ROJO
Fitoquémico: Lycopene
Fuentes: tomate, salsa de tomate, toronja roja (grapefruit), sandia, guaba

Beneficios: Ayuda en la prevenci?n de c?ncer relacionado a hormonas c**o c?ncer de mama, pr?stata y ovario. También previene enfermedades del corazón.
Consejo: El Lycopene es absorbido mejor si se consume con algo de grasa, c**o en una salsa de tomate cocinada con un poquito de aceite de oliva. O tambiénen la pizza, pero no se las recomiendo porque tienen MUCHA grasa.
NARANJA
Fitoquémico: carotenoides, entre otros el beta-caroteno
Fuentes: zanahorias, camote, papaya, mel?n
Beneficios: Puede ayudar a disminuir el colesterol, protege contra el c?ncer y la enfermedad del corazón y reduce el riesgo de cataratas.
Consejo: Consuma estas frutas frescas y preferiblemente las que fueron cosechadas cuando estaban maduras en al planta, ya que tendrén mas fitoquémicos.
NARANJA-AMARILLO
Fitoquémico: limonene
Fuentes: frutas c?tricas (naranja, limón, mandarina, toronja)
Beneficios: Ayudan en la prevenci?n del c?ncer de la piel y a disminuir y prevenir los signos de envejecimiento de la piel y tambiénpara la prevenci?n del c?ncer de seno
Consejo: los fitoquémicos en las frutas c?tricas están en mayor concentraci?n en la piel (cáscara) de la fruta. Cuando haga ensaladas, ?ralle? la cáscara de alguna de estas frutas para que obtenga los nutrientes.
AMARILLO
Fitoquémico: lute?na, zeaxantina
Fuentes: chile dulce amarillo, espagueti squash, zuchinni amarillo
Beneficios: ayuda en la prevenci?n del c?ncer de la piel, pulm?n,, seno, es?fago y vejiga. Disminuye el riesgo de la degeneraci?n macular del ojo y de la enfermedad del corazón
Consejo: cocine estos vegetales al vapor, para que obtenga todos los nutrientes.
VERDE
Fitoquémico: indoles
Fuentes: b?culi, coles de Bruselas, repollo, espinaca (vegetales verdes)
Beneficios:Puede inactivar los estr?genos, reduciendo el riesgo de c?ncer de ovario y seno
Consejo: busque estos vegetales frescos y coc?nelos solo al vapor para que conserven su valor nutricional.
AZUL-MORADO
Fitoquémico: antocianina
Fuentes: uvas, jugo de uva, berenjena, moras
Beneficios: inhibe el colesterol LDL (colesterol malo) y protege contra las enfermedades del corazón
Consejo: consuma estas frutas, frescas y preferiblemente cuando están firmes y no sobre-maduras.
BLANCO
Fitoquémico: allium
Fuentes: cebolla, ajo, puerro,
Beneficios: Promueven la producci?n de enzimas que ayudan a combatir las sustancias carcinogúnicas, ayuda a combatir la infecci?n por bacterias, bajan la presi?n, y el colesterol LDL y reducen la formación de placas en el interior de las arterias (aterosclerosis)
Consejo: busque estos vegetales cuando están firmes y frescos y no suaves y sobre-madurados. Util?celos en la preparación de muchos de su platillos.