Hoy..... color CAF:

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carso
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Hoy..... color CAF

Mensaje por carso » 04 Ene 2007 09:21

Pues si amigas, hoy si quereis podemos dedicar el día al color café
Fitoquémico: Lignans

Fuentes: semillas de lino (flax seed), semillas de ajonjol? (sesame), centeno, productos de grano integral

Beneficios: Excelentes para ayudar con el envejecimiento de la piel, ayuda a la hidrataci?n y a evitar las arrugas y a mejorar las funciones generales de la piel, incluyendo sus anexos (pelo y uñas). Reduce el riesgo algunos c?ncer, sobre todo el c?ncer de colon. Ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre, tiene efectos antiinflamatorios, excelente para tratar los s?ntoma del S?ndrome Pre- Menstrual.

Podemos echarle al yogur una cuharadita de semillas de lino o de s?samo, tambiénpodemos hacernos el arroz con espinacas que nos recomendaba ayer Hanako con arroz integral y nos tomaremos de dos fitoquémicos muy interesantes el verde y el café y para las que les resulte díficl esto, tenemos en nuestras panaderías unas barritas de pan de muchos cereales integrales y con semillas que son riquísimas y con el fitoquémico recomendado para hoy ?que os parece? :beso: :beso:

carso
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Mensaje por carso » 04 Ene 2007 09:28

Si teneis tiempo leer esto sobre las semillas es muy interesante y a tner en cuenta si queremos cuidarnos, ¿Por que nos vamos a cuidar verdad?

NUTRICI?N

El poder de las semillas

Por Silvia In?s L?pore

La Naturaleza nos brinda todo lo necesario para alimentarnos bien, pero sin embargo la falta de tiempo, la necesidad de comer rápido o la imposibilidad de cambiar el menú diariamente, hacen que varias veces padezcamos deficiencias nutricionales o que lleguemos a tener unos kilos de mas. Aquí van algunos aportes para compensar esas deficiencias.

GIRASOL. El girasol es una planta originaria de M?xico y Per?. Las semillas, crudas o cocidas, son muy nutritivas y representan una fuente valiosa de grasas insaturadas, vitaminas y minerales. Es una excelente fuente de Vitamina E que aumenta la respuesta del sistema inmunologico.

Las semillas de girasol sin cáscara pueden integrarse fácilmente a la alimentaci?n a través de ensaladas, con cereales y legumbres y c**o sustituto de las nueces en las recetas que las incluyen, especialmente en el ?rea de la panificaci?n. Por lo general se venden crudas en las dietúticas, y pueden comerse tal c**o están, o bien tostadas y cuando no saladas, pero ojo porque la sal puede subir la presi?n sangu?nea.

Recomendado contra la Esclerosis M?ltiple, por su contenido de ácido linoleico previene la anemia y el magnesio 10 U.B. equilibra el sistema nervioso.

LINO. En su composici?n se encuentran proteinas, muc?lagos, fibras y algunos minerales, pero lo realmente importante son los ácidos grasos poliinsaturados. Aproximadamente el 70 % de su grasa está compuesta por ácidos linoleico y linolúnico, muy beneficioso para la prevenci?n de enfermedades cardiovasculares. Esto se debe a que poseen ciertas sustancias que afectan positivamente a la presi?n arterial y la viscosidad de la sangre, que provoca la vasodilataci?n e influye sobre el colesterol.

Por su contenido en muc?lagos es muy eficaz contra el estre?imiento, conviene macerarlo unas horas antes de tomarlo y la dosis recomendada es de 1 y 1/2 cucharada diaria (esto no es una regla de oro ya que cada cuerpo es distinto a otro). Mi consejo es comenzar con una cucharada, observar los s?ntomas en el cuerpo e ir incrementando la dosis poco a poco, hasta conseguir los resultados deseados. Con esta ingesta diaria, junto con una alimentaci?n baja en grasas, se reduce el riesgo de formación de tumores y bajan los niveles de hormonas y otros indicadores asociados con problemas de pr?stata. Las semillas de Lino son ricas en ácidos grasos Omega-3 y elevados en fibra y fitoquémicos, todos estos con efectos protectores demostrados contra el c?ncer.

SESAMO. El s?samo es originario de la India y luego pasó a Indonesia, Africa y China y se empleaba en Egipto hace mas de 5000 años. La palabra "sesame" es de origen semita y se cree que la c?lebre frase atribuida a Al? Baba (en realidad era la contraseña de los 40 ladrones) "?brete s?samo" tiene su origen en el hecho de que sus semillas se abren bruscamente con un estallido. Por la forma c**o están dispuestos los granos dentro de la vaina, es forzoso realizar la cosecha a mano, aun en la actualidad.

Existen dos tipos de semillas de s?samo, el blanco y el negro. Las proteínas que aporta son de origen vegetal y por lo tanto son incompletas. Es necesario, entonces, combinarlas con otros alimentos de origen animal, cereales o legumbres para potenciar su valor proteico.

El contenido graso representa alrededor de un 50 a un 60%, pero se trata de grasas del tipo poliinsaturados que ayudan a disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Las semillas de S?samo son ricas en antioxidantes naturales, especialmente en vitamina E. También en fibras, que contribuyen a aumentar la motilidad intestinal. Es un excelente proveedor de calcio, superando ampliamente a otros productos muy ricos en esta sustancia:

S?samo 1.16 g. de calcio cada 100 g de semillas.
Br?coli 130 mg. " " " " "
Almendras 254 mg./100 g.
Sardinas 400 mg./100 g.
Repollo 187 mg./100 g
Leche 118 mg./100 g.

ZAPALLO. Las semillas de la calabaza son de muy fácil digesti?n y combina muy bien con el arroz y el trigo. Sus semillas son usadas c**o verm?fugas y para el tratamiento de la pr?stata. En el Ayurveda se le considera rejuvenecedor, "las que contienen los ingredientes activos que causan efectos en la libido de las personas y que aumentan el deseo sexual del más pasivo y tranquilo de los mortales". Estas semillas tienen un mayor efecto en el var?n, y si el problema es la pr?stata, mejor funcionar? el afrodis?aco, pues tiene hormonas que a los hombres mayores les empiezan a faltar. Las semillas contiene curcubitina, peponésido, ácido curcunico, leucina, tirosina, vitaminas. Entre otras caracter?sticas es antiparasitario.

UNA RECETA: BARRITAS DE SESAMO

Colocar 400gs. de miel y 80gs. de azúcar rubia en una cacerola, sobre llama suave, remover con cuchara de madera y calentar lentamente hasta que hierva.
Incorporar 200gs. de nueces picadas gruesa, 100gs. de grisines integrales molidos y 100gs. de semillas de s?samo.
Retirar del fuego cuando el preparado comience a enfriarse aromatizar con 1 cucharadita de agua de azahar.
Esparcir en una placa aceitada y dejar enfriar, cortar las barritas con un cuchillo mojado en agua caliente.

Hanako
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Mensaje por Hanako » 04 Ene 2007 10:45

Pero qué bien!
Hoy mismo voy al s?per a comprar semillas... sólo tengo un problema que en mi libro de puntos no vienen y quisiera saber cuánto puntían, alguien me ayuda?

Besitos (y gracias para Carso)

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Mensaje por Monflorina » 04 Ene 2007 10:58

Carso genial, yo podria hacer pan de semillas, pero tal c**o estoy devoradora sin ton ni son, va a ser que no, ya veremos.


Hanaco yo en mi libro solo tengo semillas de girasol y son 10gr-1,5punt,


:beso: :beso:

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Mensaje por Hanako » 04 Ene 2007 11:01

Monflorina escribió:Carso genial, yo podria hacer pan de semillas, pero tal c**o estoy devoradora sin ton ni son, va a ser que no, ya veremos.


Hanaco yo en mi libro solo tengo semillas de girasol y son 10gr-1,5punt,


:beso: :beso:
Monflo.........
es muy difícil hacer el pan? Por qué no nos das tu receta? Podemos puntuarla y luego disfrutarla con moderaci?n!!!

:beso:

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Mensaje por Monflorina » 04 Ene 2007 11:27

Pues dificil no es y además sale riquisimo, mira yo compro el preparado de harinas de lidel, hay de 6 clases, y entre ellas de semillas de pipas, lino, germen de trigo y copos de cebada , harina de trigo de centeno, integral, chapata.

Cojes 500gramos de harina 350ml de agua y lo amasas yo tengo la chefo y ella lo amasa, luego se deja levar 1hora y se cuece en el horno 50m +o-, o en la chefo 45m.

c**o lo puntuamos, c**o va en el libro.
pan de trigo y centeno 50gr 2p
pan integral 50gr 2,5.

vamos en general los panes son 50gr 2 o 2,5p

:beso: :beso:

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Mensaje por Hanako » 04 Ene 2007 12:01

Monflorina escribió:Pues dificil no es y además sale riquisimo, mira yo compro el preparado de harinas de lidel, hay de 6 clases, y entre ellas de semillas de pipas, lino, germen de trigo y copos de cebada , harina de trigo de centeno, integral, chapata.

Cojes 500gramos de harina 350ml de agua y lo amasas yo tengo la chefo y ella lo amasa, luego se deja levar 1hora y se cuece en el horno 50m +o-, o en la chefo 45m.

c**o lo puntuamos, c**o va en el libro.
pan de trigo y centeno 50gr 2p
pan integral 50gr 2,5.

vamos en general los panes son 50gr 2 o 2,5p

:beso: :beso:
Ok, pues seguro en el Lidl de por acá tambiénlo venden... yo no tengo chefo ni naaa... y me suena que amasar a mano debe de hacerte ganar unos buenos bonopoints, cierto?
Gracias

Hanako
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Mensaje por Hanako » 04 Ene 2007 12:10

Je je
Vengo de la tienda, he comprado, creo, semillas de lino... y digo creo porque no tengo ni la menor idea de cómo se traducen pero me sonaron a eso, en alemán: Leinsaat, os pongo la foto para que me digais si estoy equivocada. Los valores nutricionales son, por 100 gramos (el paquete es de 500):

439 kcal
40,1 g grasa

me fij? que tienen menos calorías y menos grasa que las semillas de girasol... así que: podeis ayudarme a puntuar?

Imagen

Besitos!!!

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Mensaje por Monflorina » 04 Ene 2007 12:30

:o :o :o A mi me salen 12p los 100gr.
10gr 1p
las pipas de girasol son
10gr 1,5p 1cd

puntuan menos que las de girasol.
Asi tienes una idea.

Sí, el pan se puede amasar a mano, pero untatelas de aceite pues se pega.
Cuando lo mezcles con el agua tibia remueve con una cuchara grande y dejalo levar, cuando termime de levar pones en el banco de la cocina harina, le echas encima la masa y amasas, pegale golpes para que salga el aire le das forma de pan y al horno.

Yo le pongo al agua un poquito de leche y hierbas aromaticas.

Lo tengo levando cuando este hecho lo pongo pa que veais.

:beso:

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Mensaje por Hanako » 04 Ene 2007 12:33

Sí, Monflo pon la foto.
Gracias por ayudarme con la calculada!!!

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