Mensaje
por Hanako » 23 Ene 2007 14:53
El índice de Masa Corporal (IMC, siglas ?n inglés: BMI -Body Mass Index-), tambiénconocido c**o índice de Quetelet (Lambert Adolphe Jacques Quételet), es un número que pretende determinar, a partir de la estatura y el peso, el rango más saludable de peso que puede tener una persona. Se utiliza c**o indicador nutricional desde principios de 1980. El IMC resulta de la divisi?n de la masa en kilogramos entre el cuadrado de la estatura expresada en metros.
En adultos suele establecer un rango de 18-25 c**o saludable (El IMC en niños es espec?fico para edad y sexo, ver tablas CDC-2000). Un IMC por debajo de 18,5 indica desnutrici?n o algún problema de salud, mientras que un IMC superior a 25 indica sobrepeso. Por encima de 30 hay obesidad leve, y por encima de 40 hay obesidad mírbida que puede requerir una operaci?n quir?rgica.
Estos rangos se aplican a personas de entre 25 y 34 años, y aumentan en un punto por cada diez años por encima de 25. Así, un IMC de 28 es normal para personas de 55-65 años.
Clasificaci?n de OMS del IMC
< 16,5 : Criterio de ingreso
16,5 a 18,5: Infrapeso
18,5 a 20,5: Bajo peso
20,5 a 25,5: Peso normal
25,5 a 30: Sobrepeso.
30 a 40: Obesidad prem?rbida
>40: Obesidad mírbida