Aceite de oliva
El aceite de oliva aporta la mayor parte de grasas en la dieta mediterr?nea, ya no sólo se consume en forma de aceite sino tambiénse comen grandes cantidades de aceitunas crudas que aportan gran cantidad de la grasa necesaria para el organismo.
Cereales
Se consume mucho pan elaborado con harina de trigo y tambiénpero en menos cantidad se consume el arroz. Los cereales deberían tomarse sin desprenderse de su cascarilla o sea, en su forma integral ya que en esta cáscara es donde se encuentran las mejores propiedades.
Fruta
Para tener el aporte de vitamina C, fibra e hidratos de carbono que necesita el cuerpo cada día, es necesario tomar al menos tres o cuatro piezas de fruta.
Frutos secos
Los frutos secos son ricos en grasas, proteínas y minerales c**o el calcio y el hierro. Muy recomendables para todo el mundo pero especialmente para aquellas personas que tienen un desgaste importante por su trabajo o profesi?n.
Pescado
El pescado contiene muchas proteínas y prácticamente nada de grasa si hablamos del pescado blanco y grasas beneficiosas para el cuerpo si se trata del pescado azul. Es recomendable comer dos veces en semana por lo menos.
Carne
No es necesario tomar carne cada día, al contrario, las carnes blancas se pueden tomar dos veces a la semana pero las carnes rojas solo una vez al mes, la razón es porque hacen aumentar el nivel de colesterol en sangre.
L?cteos
Los l?cteos poseen muchas grasas, por lo tanto, no hay que abusar de ellos. También es recomendable tomarlos semidesnatados o desnatados de forma que contengan todas las proteínas de la leche pero sin las grasas.
La Dieta Mediterranea:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5049
- Registrado:30 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Alemania
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2791
- Registrado:29 Sep 2006 01:00
- Ubicación:valencia, entre el cielo y la tierra
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados