Una de las principales fuentes de proteinas son los quesos y,en general, los derivados l?cteos.
En algunos sitios he leido a Monti decir que son validos todos los quesos, sin especificar si deben ser o no sin grasa, incluyendo nuestros exquisitos manchegos de toda la vida.
Pero cuando pone ejemplos de menus, siempre veo que receta quesos del tipo blandengue (requeson,etc) DESCREMADOS.
Surgen dos dudas:
1- ¿Se puede comer queso "completo" tipo manchego después de la cena o en el desayuno, o solo después del almuerzo?
2-¿Se pueden tomar queso o l?cteos en las tres comidas principales del dia?.
Gracias
Paco
QUESOS Y LACTEOS (MONTI):
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Enumero pero no sigo tu orden (hoy estoy rebelde)
1- Montignac es francés, luego los quesos que a él le pirran son típicos franceses: bastante diferentes a los nuestros. Los quesos que él propone en sus menos son los franceses. Nosotros tenemos que adaptar los menos, recetas y platos que propone a nuestros productos de la tierra.
2- Tipos de quesos españoles: grasos, semi-grasos, bajos en grasa; curados, semi-curados, frescos. Ahora empieza el baile:
Perd?n por el serm?n
1- Montignac es francés, luego los quesos que a él le pirran son típicos franceses: bastante diferentes a los nuestros. Los quesos que él propone en sus menos son los franceses. Nosotros tenemos que adaptar los menos, recetas y platos que propone a nuestros productos de la tierra.
2- Tipos de quesos españoles: grasos, semi-grasos, bajos en grasa; curados, semi-curados, frescos. Ahora empieza el baile:
- a) quesos grasos, semi-grasos, curados, semi-curados: se tomarán en las comidas pr?tido-lip?dicas (aquíllas constituidas por alimentos de IG 35 o menor y grasas; ej. crema de espárragos con filete de ternera y postre de queso; otro ej. carpaccio de ternera con queso parmesano; otro ej. rollitos de pollo gratinados al horno). Estos quesos se consumir?n preferentemente al mediodía c**o complemento del plato o c**o postre. Se evitar?n en la cena y se limitar?n a un máximo de 3 días en el desayuno si no hay más remedio.
b) quesos frescos: por su contenido en lactosa y grasa (y es mi apreciaci?n personal) se consumir?n c**o tentempi? en la media mañana o media tarde. Contabilizar? c**o l?cteo.
c) quesos desnatados: al estar desgrasados predomina la lactosa, por lo que se le daré el tratamiento de alimento de IG medio, con lo que se cosumir? en las comidas gluc?dicas, desayunos o en las cenas sin grasas saturadas (ej. ensalada con pescado y postre de queso fresco). c**o sustituto de un yogur desnatado. Contabilizar? c**o l?cteo.



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