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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Coru?a
Este es el tútulo del librillo que me dieron en la reunión de hoy. c**o veo que la gente ya empieza a ir de bodorrios y demás, se me ocurrió poneroslo aquí. Conste que lo paso tal cual esté, aunque para mi, algunas cosas de las que dice no tienen mucho sentido, pero en fin... 

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- Subjefa/e de cocina
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El banquete
En la cultura occidental, al igual que en otras, es habitual celebrar los días memorables con una gran y suculenta comida. Com?nmente conocida c**o banquete, esta comida suele reunir a muchos familiares y amigos.
La tradición viene de antaño, cuando se agradecían enormemente las invitaciones a comer, ya que no se comía ni tanto ni tan a menudo c**o la gente quería. Era importante que hubiera comida en abundancia, ya que cuanto más hubiera, mayor categor?a se les atribuña a los anfitriones.
Aniversarios, bodas, bautizos y comuniones
En la actualidad acudimos a los banquetes sin esa gran necesidad de comer. No obstante, casi todos aprovechamos la ocasión y comemos y bebemos de más. En este fasc?culo vamos a repasar esas situaciones en que acudimos a un banquete, que puede ser varias veces al año, y vamos a aprender a hacerles frente disfrutando de todo lo que la ocasión nos ofrece, siempre sin perder de vista nuestro objetivo: bajar de peso.
Cuenta atrás
Habitualmente sabemos con bastante antelaci?n cuando vamos a celebrar un acontecimiento y nos preparamos a fondo para esa fecha. Por ejemplo, sabemos qué ropa nos vamos a poner tanto nosotras c**o toda nuestra familia y es muy probable que sea, justo esa celebraci?n, la que nos haya incitado y motivado a bajar de peso. Seguro que muchas socias se identifican con: ?tengo que adelgazar para la boda de mi??. Con el FlexiPoints aprendemos a bajar de peso pero, aún más importante, aprendemos a mantener ese peso sano para toda la vida.
Igual que prevemos con antelaci?n muchos aspectos de ese gran día, vamos a hacer una cuenta atrás de otros que tambiénnecesitamos probar, ensayar, fortalecer. Las tres últimas semanas puedes bajar entre 1ª5 y 3 Kg. de peso, una reducción muy sana y tambiénconveniente. A continuación te presentamos un calendario de las tres semanas anteriores a la gran celebraci?n, con una sugerencia diaria que te ayudaré a disfrutar de un día muy feliz:
1. Te quedan 3 semanas. Ponte c**o objetivo perder medio kilo cada semana hasta entonces.
2. Esta semana rellena la Lista de Control y controla, según tu peso. Lo puntos diarios que tienes.
3. Sal a caminar 15 minutos a paso rápido. Intenta repetirlo mañana.
4. Procura ahorrar hoy algún punto para el fin de semana
5. Date un baño relajante. Mima tu cuerpo.
6. ?chale un vistazo al fasc?culo Bienvenidos y reconf?rtate con lo que ya has experimentado.
7. Utiliza hoy alguna receta de los libros de cocina de WW.
8. Compra alguna fruta ex?tica en lugar de la fruta habitual.
9. Hoy deja el picoteo y come sentada.
10. C?mprate alguna pieza de ropa y disfruta de lo guapa que estés.
11. Haz una receta del fasc?culo de este mes.
12. Aprende a decir ¿no, graci así, y que no quepa duda de que lo dice de verdad.
13. Sigue durante todo el día un menú del FlexiPonts.
14. Come por el valor de puntos que te corresponda pero bebe sólo agua.
15. Si sales a comer fuera o te invitan, intenta comer menos de lo que comías antes de empezar las reuniones de ww.
16. Ded?cate media hora. Piensa sólo en ti.
17. Haz media hora de ejercicio, el que prefieras.
18. Hoy será un día libre de chocolate, boller?a y dulces.
19. Hazte una mascarilla o algún otro tratamiento que te haga sentir bien.
20. C?mprate un par de zapatos cómodos para bailar.
21. Ha llegado el gran día. Disfruta de él.
Aperitivo
Los grandes banquetes suelen empezar con un aperitivo que, normalmente, seráa suficiente comida para un día entero. A?n a sabiendas de los muchos manjares que se servir?n después, el aperitivo siempre es muy esperado. Nos coge con un hambre feroz después de varias horas de ceremonia, sesi?n fotogr?fica, desplazamiento y otras muchas situaciones que nos van abriendo el apetito.
Las socias de ww se diferencian de los demás invitados porque han aprendido a ser previsoras, controladoras y, sobre todo, selectivas. Son conscientes de que las patatas fritas, además de tener un valor de puntos muy alto (un puñado = 2 puntos), siempre saben igual. Lo mismo ocurre con las aceitunas o los frutos secos. Al saber ser selectivas, nos dedicaremos a degustar, despacio, aquellos platitos delicados, bajos en puntos, de mayor elaboración, en los que encontraremos sabores escondidos a especias poco habituales. Hay banquetes en que sólo el aperitivo se compone de doce platos fríos y doce calientes. La elección es tuya.
Consejo: Cuanta menos hambre tengas, más fácil te será seleccionar lo que comes. Una manzana sacia mucho, por lo que te conviene tenerla a mano antes de que se inicie el banquete. Para no llamar la atenci?n, ll?vala troceada en una bolsita dentro del bolso de ceremonia y c?mela despacio. Nadie notar? nada.
Primer plato
Después del aperitivo, que si hace buen tiempo ha tenido lugar en el jard?n, pasamos al comedor. Ese será el paseo más largo que daremos este día por lo que, primero: vamos a tomar conciencia de lo que nos van a servir; y, segundo: vamos a tomar decisiones. Ya no se trata de ?hoy no me preocupo de los puntos? sino de sentirte a gusto y satisfecha de ti misma. La comida puede empezar con un plato inmenso de marisco. No importa porque, si te gusta todo y has sido discreta en el aperitivo, te puedes dar el lujo de disfrutar de los frutos del mar que tan benignos son para la salud y para tu cuenta en puntos. Entre 2 y 2ª5 puntos la raci?n de centollo, cigalas, gambas, langostinos o langosta, por ejemplo.
En el restaurante son tan conscientes de lo que están viviendo los invitados, que ahora sirven un sorbete de limón (una bola = 1 punto) para aligerar la sensaci?n de saciedad y poder continuar comiendo. Pru?balo, pero que sepas que aún no es el postre.
Segundo plato
Sigue con la prudencia porque el banquete continúa. Es el momento de dar paso al primer plato caliente de pescado. La merluza fresca a la vasca (8?5 puntos) estará irresistible y teniendo en cuenta que la mayor parte de los puntos estarán en la salsa, disfruta del pescado siempre teniendo en cuenta que los camareros están a punto de servir más platos.
Tercer plato
Este será el plato fuerte, el de redondo de ternera mechado (11 puntos) con verduritas. Los diminutivos siempre son para la verdura, nunca para la carne pues equivaldr?a a que el trozo es pequeño y eso no sirve en esas comilonas pantagru?licas. A estas alturas degusta lo que te sirvan, que será excelente, pero no es necesario que termines lo que hay en el plato. Recuerda que tú no has elegido la cantidad y eso te daré fuerzas si alguien intenta persuadirte de que te lo comas todo. Es el momento de mirar a los ojos al interlocutor y, con determinación, decir muy claro ?ya no puedo másí.
Postre
En los banquetes, el postre es sustituido siempre por el pastel (un trozo de 50 g = 5 puntos). Aunque habitualmente las porciones son generosas, cada uno come según lo que se le antoja. Recuerda que el primer trozo de tu raci?n sabe igual que el último, de manera que probarlo puede ser más que suficiente. Piensa que tú ya has aprendido c**o se baja de peso.
Bebida
Desde el aperitivo, están sirviendo todo tipo de bebidas: jerez, cava, vino, etc., pero tambiénexisten los zumos y los refrescos, ?p?delos! Y recuerda que en los banquetes, aunque parezca imposible, tambiéndebe haber agua por algún sitio.
Ha llegado el momento del café y, cómo no, el de los licores. En la mesa se sirve lo que se desee y tú decides. Recuerda, sin embargo, que este momento no es el final del día. Ahora seguir? la barra libre (una copita de licor = 1 punto) a la que te aproximar?s según te apetezca o no. Para pasarlo bien es mejor no pasarse, dicen los j?venes.
Baile
Por fin ha llegado tu momento del día. Ponte los zapatos que te compraste ayer y empieza a ganar Bonopoints bailando, hasta que se acabe la fiesta. ¿Qué bien te vas a sentir!
En la cultura occidental, al igual que en otras, es habitual celebrar los días memorables con una gran y suculenta comida. Com?nmente conocida c**o banquete, esta comida suele reunir a muchos familiares y amigos.
La tradición viene de antaño, cuando se agradecían enormemente las invitaciones a comer, ya que no se comía ni tanto ni tan a menudo c**o la gente quería. Era importante que hubiera comida en abundancia, ya que cuanto más hubiera, mayor categor?a se les atribuña a los anfitriones.
Aniversarios, bodas, bautizos y comuniones
En la actualidad acudimos a los banquetes sin esa gran necesidad de comer. No obstante, casi todos aprovechamos la ocasión y comemos y bebemos de más. En este fasc?culo vamos a repasar esas situaciones en que acudimos a un banquete, que puede ser varias veces al año, y vamos a aprender a hacerles frente disfrutando de todo lo que la ocasión nos ofrece, siempre sin perder de vista nuestro objetivo: bajar de peso.
Cuenta atrás
Habitualmente sabemos con bastante antelaci?n cuando vamos a celebrar un acontecimiento y nos preparamos a fondo para esa fecha. Por ejemplo, sabemos qué ropa nos vamos a poner tanto nosotras c**o toda nuestra familia y es muy probable que sea, justo esa celebraci?n, la que nos haya incitado y motivado a bajar de peso. Seguro que muchas socias se identifican con: ?tengo que adelgazar para la boda de mi??. Con el FlexiPoints aprendemos a bajar de peso pero, aún más importante, aprendemos a mantener ese peso sano para toda la vida.
Igual que prevemos con antelaci?n muchos aspectos de ese gran día, vamos a hacer una cuenta atrás de otros que tambiénnecesitamos probar, ensayar, fortalecer. Las tres últimas semanas puedes bajar entre 1ª5 y 3 Kg. de peso, una reducción muy sana y tambiénconveniente. A continuación te presentamos un calendario de las tres semanas anteriores a la gran celebraci?n, con una sugerencia diaria que te ayudaré a disfrutar de un día muy feliz:
1. Te quedan 3 semanas. Ponte c**o objetivo perder medio kilo cada semana hasta entonces.
2. Esta semana rellena la Lista de Control y controla, según tu peso. Lo puntos diarios que tienes.
3. Sal a caminar 15 minutos a paso rápido. Intenta repetirlo mañana.
4. Procura ahorrar hoy algún punto para el fin de semana
5. Date un baño relajante. Mima tu cuerpo.
6. ?chale un vistazo al fasc?culo Bienvenidos y reconf?rtate con lo que ya has experimentado.
7. Utiliza hoy alguna receta de los libros de cocina de WW.
8. Compra alguna fruta ex?tica en lugar de la fruta habitual.
9. Hoy deja el picoteo y come sentada.
10. C?mprate alguna pieza de ropa y disfruta de lo guapa que estés.
11. Haz una receta del fasc?culo de este mes.
12. Aprende a decir ¿no, graci así, y que no quepa duda de que lo dice de verdad.
13. Sigue durante todo el día un menú del FlexiPonts.
14. Come por el valor de puntos que te corresponda pero bebe sólo agua.
15. Si sales a comer fuera o te invitan, intenta comer menos de lo que comías antes de empezar las reuniones de ww.
16. Ded?cate media hora. Piensa sólo en ti.
17. Haz media hora de ejercicio, el que prefieras.
18. Hoy será un día libre de chocolate, boller?a y dulces.
19. Hazte una mascarilla o algún otro tratamiento que te haga sentir bien.
20. C?mprate un par de zapatos cómodos para bailar.
21. Ha llegado el gran día. Disfruta de él.
Aperitivo
Los grandes banquetes suelen empezar con un aperitivo que, normalmente, seráa suficiente comida para un día entero. A?n a sabiendas de los muchos manjares que se servir?n después, el aperitivo siempre es muy esperado. Nos coge con un hambre feroz después de varias horas de ceremonia, sesi?n fotogr?fica, desplazamiento y otras muchas situaciones que nos van abriendo el apetito.
Las socias de ww se diferencian de los demás invitados porque han aprendido a ser previsoras, controladoras y, sobre todo, selectivas. Son conscientes de que las patatas fritas, además de tener un valor de puntos muy alto (un puñado = 2 puntos), siempre saben igual. Lo mismo ocurre con las aceitunas o los frutos secos. Al saber ser selectivas, nos dedicaremos a degustar, despacio, aquellos platitos delicados, bajos en puntos, de mayor elaboración, en los que encontraremos sabores escondidos a especias poco habituales. Hay banquetes en que sólo el aperitivo se compone de doce platos fríos y doce calientes. La elección es tuya.
Consejo: Cuanta menos hambre tengas, más fácil te será seleccionar lo que comes. Una manzana sacia mucho, por lo que te conviene tenerla a mano antes de que se inicie el banquete. Para no llamar la atenci?n, ll?vala troceada en una bolsita dentro del bolso de ceremonia y c?mela despacio. Nadie notar? nada.
Primer plato
Después del aperitivo, que si hace buen tiempo ha tenido lugar en el jard?n, pasamos al comedor. Ese será el paseo más largo que daremos este día por lo que, primero: vamos a tomar conciencia de lo que nos van a servir; y, segundo: vamos a tomar decisiones. Ya no se trata de ?hoy no me preocupo de los puntos? sino de sentirte a gusto y satisfecha de ti misma. La comida puede empezar con un plato inmenso de marisco. No importa porque, si te gusta todo y has sido discreta en el aperitivo, te puedes dar el lujo de disfrutar de los frutos del mar que tan benignos son para la salud y para tu cuenta en puntos. Entre 2 y 2ª5 puntos la raci?n de centollo, cigalas, gambas, langostinos o langosta, por ejemplo.
En el restaurante son tan conscientes de lo que están viviendo los invitados, que ahora sirven un sorbete de limón (una bola = 1 punto) para aligerar la sensaci?n de saciedad y poder continuar comiendo. Pru?balo, pero que sepas que aún no es el postre.
Segundo plato
Sigue con la prudencia porque el banquete continúa. Es el momento de dar paso al primer plato caliente de pescado. La merluza fresca a la vasca (8?5 puntos) estará irresistible y teniendo en cuenta que la mayor parte de los puntos estarán en la salsa, disfruta del pescado siempre teniendo en cuenta que los camareros están a punto de servir más platos.
Tercer plato
Este será el plato fuerte, el de redondo de ternera mechado (11 puntos) con verduritas. Los diminutivos siempre son para la verdura, nunca para la carne pues equivaldr?a a que el trozo es pequeño y eso no sirve en esas comilonas pantagru?licas. A estas alturas degusta lo que te sirvan, que será excelente, pero no es necesario que termines lo que hay en el plato. Recuerda que tú no has elegido la cantidad y eso te daré fuerzas si alguien intenta persuadirte de que te lo comas todo. Es el momento de mirar a los ojos al interlocutor y, con determinación, decir muy claro ?ya no puedo másí.
Postre
En los banquetes, el postre es sustituido siempre por el pastel (un trozo de 50 g = 5 puntos). Aunque habitualmente las porciones son generosas, cada uno come según lo que se le antoja. Recuerda que el primer trozo de tu raci?n sabe igual que el último, de manera que probarlo puede ser más que suficiente. Piensa que tú ya has aprendido c**o se baja de peso.
Bebida
Desde el aperitivo, están sirviendo todo tipo de bebidas: jerez, cava, vino, etc., pero tambiénexisten los zumos y los refrescos, ?p?delos! Y recuerda que en los banquetes, aunque parezca imposible, tambiéndebe haber agua por algún sitio.
Ha llegado el momento del café y, cómo no, el de los licores. En la mesa se sirve lo que se desee y tú decides. Recuerda, sin embargo, que este momento no es el final del día. Ahora seguir? la barra libre (una copita de licor = 1 punto) a la que te aproximar?s según te apetezca o no. Para pasarlo bien es mejor no pasarse, dicen los j?venes.
Baile
Por fin ha llegado tu momento del día. Ponte los zapatos que te compraste ayer y empieza a ganar Bonopoints bailando, hasta que se acabe la fiesta. ¿Qué bien te vas a sentir!
Última edición por A9 el 22 Mar 2007 23:36, editado 1 vez en total.
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Sí, me parece buena idea y yo no tengo ningún inconveniente en pasarlos, pero deber?is de tener paciencia porque me llevar? un poquillo de tiempo escribirlos. En general, los librillos están muy bien, y te dan buenos consejos.marina62 escribió:Me gustaría que public?rais lo libritos que tenéis para las que no tenemos acceso a las reuniones, cualquier información acerca de la dieta es muy ?til.![]()

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Estupenda idea.A9 escribió:Sí, me parece buena idea y yo no tengo ningún inconveniente en pasarlos, pero deber?is de tener paciencia porque me llevar? un poquillo de tiempo escribirlos. En general, los librillos están muy bien, y te dan buenos consejos.marina62 escribió:Me gustaría que public?rais lo libritos que tenéis para las que no tenemos acceso a las reuniones, cualquier información acerca de la dieta es muy ?til.![]()

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Pues si, leerlo no esta nada mal para saber que te aconsejan.
De todas formas (quizas porque casi no tengo de este tipo de saraos) para mi es una tristeza irme a una boda y seguir contando.
Vamos que no me veo comiendo trocitos de manzana sacados de mi bolso de fiesta.
Una celebracion es una oportunidad para relajarse que viene bien librar a la cabecita de un poco de stress.
Esto no es la guerra, no hay que estar siempre alerta c**o si las aceitunas y las patatas nos atacaran.
Creo que hay que vivir la dieta con naturalidad porque si no llega la ansiedad, y al final caemos y en lugar de comernos la inofensiva patatita nos comemos la bolsa familiar entera.
Nuestro objetivo es llegar a nuestro peso y mantenernos a ser posible durante toda nuestra vida sin que ello sea una tortura.
De todas formas (quizas porque casi no tengo de este tipo de saraos) para mi es una tristeza irme a una boda y seguir contando.
Vamos que no me veo comiendo trocitos de manzana sacados de mi bolso de fiesta.
Una celebracion es una oportunidad para relajarse que viene bien librar a la cabecita de un poco de stress.
Esto no es la guerra, no hay que estar siempre alerta c**o si las aceitunas y las patatas nos atacaran.
Creo que hay que vivir la dieta con naturalidad porque si no llega la ansiedad, y al final caemos y en lugar de comernos la inofensiva patatita nos comemos la bolsa familiar entera.
Nuestro objetivo es llegar a nuestro peso y mantenernos a ser posible durante toda nuestra vida sin que ello sea una tortura.
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