Masa madre para pan:

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maricuqui
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Masa madre para pan

Mensaje por maricuqui » 30 Mar 2007 10:48

Hola a todos! Quiero hacer la receta del pan integral, que viene en el listado de recetas del mítodo Montignac. Lo que pasa es que no sé donde puedo ccomprar la masa madre. También quisiera saber a qué equivale un cl. en un vaso de agua. Gracias. :D

mcor
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Mensaje por mcor » 30 Mar 2007 10:52

Creo q en las panaderias te venden la harina integral y la levadura del pan con eso se puede hacer el pan, lo del cl ni idea :duda:

yemanyara1
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Re: Masa madre para pan

Mensaje por yemanyara1 » 30 Mar 2007 16:53

maricuqui escribió:Hola a todos! Quiero hacer la receta del pan integral, que viene en el listado de recetas del mítodo Montignac. Lo que pasa es que no sé donde puedo ccomprar la masa madre. También quisiera saber a qué equivale un cl. en un vaso de agua. Gracias. :D
Aquí te dejo la receta de la masa madre líquida que puedes hacer tu misma, espero que te sirva :beso:

MASA MADRE LIQUIDA DE ERIC KAISER:
Se prepara en tres días.

Primer paso:
mezclar 50 g de agua tibia con 50 g de harina integral dejar fermentar 24 h tapado con un paño de cocina a temperatura ambiente.(yo lo tengo en un recipiente de cristal grande con tapa hermetica)

Segundo paso:
al día siguiente mezclar 100 g de agua 100 g de harina de fuerza 20 g de azucar mezclar en un bol y añadirlo a la preparacion anterior dejar fermentar el conjunto 24 h tapado de nuevo y a temp ambiente.

Tercer paso:
al día siguiente mezclar 200 g de harina de fuerza 200 g de agua mezclar en un bol y añadir a lo anterior dejar fermentar en esta ocasion 12 h tapado de nuevo y a temperatura ambiente, después de este último paso la levadura esta lista para usar,guardar en el frigo, notareis olorcillo c**o a agrio, ese es el punto, esta perfecta. Esta masa vale para todo tipo de bolleria, pan etc., si sacáis 100 de masa liquida teneis que reponer en el frasquito 50 de agua, 50 de harina,siempre partes iguales y refrescar dejéndola en el paso tres ,12 horas fuera y de nuevo a la nevera, así siempre la mantendréis. Tener en cuenta que pasados los 8 días de no utilizar la masa líquida es imprescindible poner a refrescar ,si no la hab?is utilizado añadir 50 y 50, 12 h fuera y otra vez nos durar? 8 días.
c**o yo la utilizo a diario cada vez que saco,repongo.

En cuánto a lo otro un litro equivale a 100 centilitros, no sé si eso te vale, o sea que un vaso de agua son 25 centilitros. :beso:

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