como sustituir azucar:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00
como sustituir azucar

Mensaje por ashtart » 11 Abr 2007 21:21

Hola a tod@s, :D :D
Necesito sustituir el azucar de un bizcocho por un edulcorante, ya que mi madre no puede tomar azucar (no es por dieta ni es diab?tica, pero le sienta mal).
:duda: :duda: Mi duda es si los edulcorantes resisten los 180ºC de horneado. Además el volumen de 100gr de azucar es mucho mayor que el del equivalente en gotas de edulcorante ?habrá que echar más harina en sustituci?n?
A?nque suelo estar por el foro Thermomix, puede que aquí me podais ayudar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

A9
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2960
Registrado:15 Ene 2007 01:00
Ubicación:Coru?a

Mensaje por A9 » 11 Abr 2007 22:09

No te puedo hablar por experiencia propia, porque yo nunca hice ningún dulce con edulcorante líquido pero, por lo que dicen las demás, sí se puede utilizar para cocinar. Además, yo en mi casa tengo, aunque todavía no lo us? porque hace poco que lo compré, un edulcorante en polvo de la marca Canderel. Es un frasco con tapa de color rojo (por si te sirve de referencia) con 90 g de edulcorante. Seg?n lo que pone por fuera, 10 g. de Canderel equivalen a 100 g. de azúcar, y sirve para cocinar. Con respecto a lo de la harina, ni idea, ya te digo que yo de cocinillas muy poquito, pero seguro que alguna de las compis te puede ayudar.

:beso: :beso: :beso:

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 11 Abr 2007 22:13

Yo no tengo mucha idea, sí que puedes utilizar fructos y utilizas la mitad de cantidad que de azúcar y si usas edulcorante mucho menos pero fijate que se pueda hornear, con respecto a lo de la harina no le afecta para nada utilizas la misma cantidad que tenías pensado, que te salga muy bien!! de todos modos puedes echar un vistazo por el foro de dietas varias que las que hacen el metodo bellablanca hacen bizcochos con edulcorante y al parecer le salen muy ricos

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 11 Abr 2007 22:20

Gracias :D :D
Mirar? lo de Cander?l cuando vaya a la compra. Yo tengo en casa Stylesse de Carrefour, pero no pone nada sobre horneado o altas temperaturas.
He preguntado tb en dietas varias, y s?, la fructosa parece ser la mejor opción, así que vamos a probar con ella.
Gracias por vuestra ayuda
:beso: :beso: :beso:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 11 Abr 2007 22:27

el edulcorante liquido es el mejor para hacer reposteria.
la sustituci?n va al gusto yo le pongo 3 o 4 cucharadas de eldulcorante pero no añado mas harina solo se sustituye por el azucar.

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 11 Abr 2007 22:32

morganna escribió:el edulcorante liquido es el mejor para hacer reposteria.
la sustituci?n va al gusto yo le pongo 3 o 4 cucharadas de eldulcorante pero no añado mas harina solo se sustituye por el azucar.
?es edulcorante líquido a base de ciclamato y sacarina? :nodigona:
:beso: :beso:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 11 Abr 2007 22:33

en tiendas normales si ,pero creo que en herbolarios hay otra variedad sino ya tendrías q poner fructosa. es ALergica???

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 11 Abr 2007 22:38

morganna escribió:en tiendas normales si ,pero creo que en herbolarios hay otra variedad sino ya tendrías q poner fructosa. es ALergica???
No es alergia, más bien problemas digestivos.
Miraremos tambiénen herbolarios a ver que hay.
Gracias
:beso: :beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 12 Abr 2007 01:48

Hay un edulcorante natural que se llama Stevia, que se saca de una planta (la pita, creo, o yuca) y sirve para cocinar.Lo venden en herbolarios y eco- tiendas. :wink:

sumire
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1825
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por sumire » 12 Abr 2007 09:52

Yo la verdad es que con edulcorante no he tenido muy buenas experiencias, use canderel un par de veces pero para mi gusto (y echaba la cantidad que se suponia y un poco mas) no quedaba dulce, igual es por la temperatura del horno, no se.
Lo que si certifico es que con fructosa sale todo de rechupete.
Incluso hice la receta de las nubes esas que andan por el foro de cocina....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados