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por Sulis » 27 Sep 2007 08:32
En realidad, esta dieta no plantea nada nuevo, es una dieta hipocal?rica
Opina una nutricionista
Para saber si la dieta de la zona es tan efectiva y sana c**o asegura Barry Sears, le hemos pedido su opinión a la nutricionista Elena Merino, diplomada en Nutrici?n Humana y Dietútica por la Universidad de Navarra, y Profesora de Dietútica y Tecnolog?a Culinaria en la Universidad Alfonso X El Sabio.
?En realidad, esta dieta no plantea nada nuevo, es una dieta hipocal?rica (aporta entre 1.200 y 1.500 kcal.) baja en grasa, con un aporte importante de proteínas, y moderada en hidratos de carbono, a expensas de los hidratos de carbono de absorción rápida. Puede ser recomendable siempre que se adapte a las necesidades de cada persona y está supervisada por un nutricionista Sin embargo, puede llegar a ser mon?tona, ya que limita el consumo de alimentos tan tradicionales c**o el pan, el arroz y las patatas, y las formas de cocinar son casi exclusivamente a la plancha, al horno o en el microondas. Es cierto que las dietas ricas en hidratos de carbono producen un exceso de insulina, pero eso no quiere decir que únicamente ¿engorden? los hidratos de carbono, tambiénel exceso de proteínas y grasa se acumula en forma de grasa.
Pero esta dieta tambiénaporta numerosos beneficios, ya que se basa en los principios de una alimentaci?n sana y equilibrada. Seráa un buen ejemplo de dieta mediterr?nea si no limitase el aporte de pan, arroz, pasta o patata. Aunque seráa posible vivir durante meses sin tomar hidratos, se recomienda una cantidad mínima de 100 g diarios para evitar una inadecua combusti?n de las proteínas y las grasas y la p?rdida de proteínas estructurales del cuerpo. Para comer de forma correcta lo mejor es calcular 1 g de proteínas por kg de peso al día. Además, yo recomendaréa 2-3 platos semanales de pasta, arroz, patata o legumbres, eligiendo sus formas integrales si es posible e incluy?ndolos en nuestro menú aquellos días que realicemos algún tipo de ejercicio físico.?