Acelgas...con qu:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Acelgas...con qu

Mensaje por Divina » 14 Oct 2007 20:07

a ver si me podéis dar alguna idea para hacer acelgas pero que no sean con patatas. Hab?a pensado con un par de lonchitas de jamón, pero no sí...alguna idea?

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 14 Oct 2007 20:39

estas acelgas con tomate que puso marta te sirven para tu dieta.

http://martamargal.blogspot.com/2007/10 ... omate.html

Ajedrea
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » 14 Oct 2007 20:52

A mi me encantan con coliflor. Una vez están cocidas tanto las acelgas c**o la coliflor, se sofríen unos ajos y se añaden las acelgas y la coliflor; se deja hasta que la coliflor queda casi desecha y está todo muy bien mezclado. Al final añado un chorito de vinagre.

margal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1692
Registrado:25 Ago 2005 01:00

Mensaje por margal » 14 Oct 2007 21:57

en mi bloc tienes una receta de acelgas con tomate por 1 punto la raci?n y salen muy buenas

oNnha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:10 Dic 2006 01:00

Mensaje por oNnha » 14 Oct 2007 22:07

A mi personalment las acelgas no me gustan mucho..

Pero con un revuelto con huevo (o tortilla), o bien salteadas con jamón c**o has dicho con unos pocos pi?ones, aún me las c**o.. :lol:

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 14 Oct 2007 22:32

Puedes hacer un crujiente de acelgas y bacalao...

Envuelves trozos de bacalao con las hojas de acelga semi-cocida, las pasas por tempura o por harina y las fríes... Está de vicio. Si haces monti, usa harina de soja.

Para acompañar una salsa de ajoaceite con palitos de zanahoria (crudos si es monti) a la plancha y unos garbanzos, si quieres tipo hummus pero enteros quedan de maravilla c**o guarnici?n y son muy buenos.

:wink:

esdira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:05 Abr 2006 01:00

Mensaje por esdira » 14 Oct 2007 23:01

las acelgas las puedes hacer con palitos de surimi, tb las hago con queso de untar descremado o con pi?ones c**o han dicho anteriormente.

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 15 Oct 2007 07:07

Pues a mí me chiflan hervidas, y luego salteadas con un ajito, unas quisquillas (camarones) y una cdta de pimentón.

Añadir un pelín de agua y dejar unos minutos.

De puro vicio.

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 15 Oct 2007 09:23

pues mi madre las hace con garbanzos, en potaje y estan muy ricas tambien :wink:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 15 Oct 2007 09:47

ACELGAS EN SALSA
para 4 per.

INGREDIENTES:
1 kg de acelgas
400 patatas medianas 4p
4 ct de aceite de oliva 4p
1 cucharada de harina *** 0
1 ajo
perejil

PREPARACION:

Limpiar y cortar las acelgas y las patatas. A continuación, cocer durante 7 minutos si es en una olla a presi?n rápida, y si no hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
En una sartén, poner el aceite y freír el ajo. Cuando está doradito retirarlo y echar la cucharada de harina, removiendo muy bien para que no se queme.
Rehogar bien las acelgas y las patatas, juntas, durante unos 5 minutos c**o mínimo. Seguidamente, echar el agua de cocción de las verduras y dejar cocinar lentamente durante 10 minutos. Servir muy caliente.
Nota:
Para aligerar el tiempo de preparación, se pueden emplear bolsas de acelgas que ya están limpias y cortadas.

8:4=2p por racion

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados