Acelgas...con qu:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
a ver si me podéis dar alguna idea para hacer acelgas pero que no sean con patatas. Hab?a pensado con un par de lonchitas de jamón, pero no sí...alguna idea?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
estas acelgas con tomate que puso marta te sirven para tu dieta.
http://martamargal.blogspot.com/2007/10 ... omate.html
http://martamargal.blogspot.com/2007/10 ... omate.html
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:449
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Puedes hacer un crujiente de acelgas y bacalao...
Envuelves trozos de bacalao con las hojas de acelga semi-cocida, las pasas por tempura o por harina y las fríes... Está de vicio. Si haces monti, usa harina de soja.
Para acompañar una salsa de ajoaceite con palitos de zanahoria (crudos si es monti) a la plancha y unos garbanzos, si quieres tipo hummus pero enteros quedan de maravilla c**o guarnici?n y son muy buenos.

Envuelves trozos de bacalao con las hojas de acelga semi-cocida, las pasas por tempura o por harina y las fríes... Está de vicio. Si haces monti, usa harina de soja.
Para acompañar una salsa de ajoaceite con palitos de zanahoria (crudos si es monti) a la plancha y unos garbanzos, si quieres tipo hummus pero enteros quedan de maravilla c**o guarnici?n y son muy buenos.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2684
- Registrado:10 Jul 2006 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6529
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
ACELGAS EN SALSA
para 4 per.
INGREDIENTES:
1 kg de acelgas
400 patatas medianas 4p
4 ct de aceite de oliva 4p
1 cucharada de harina *** 0
1 ajo
perejil
PREPARACION:
Limpiar y cortar las acelgas y las patatas. A continuación, cocer durante 7 minutos si es en una olla a presi?n rápida, y si no hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
En una sartén, poner el aceite y freír el ajo. Cuando está doradito retirarlo y echar la cucharada de harina, removiendo muy bien para que no se queme.
Rehogar bien las acelgas y las patatas, juntas, durante unos 5 minutos c**o mínimo. Seguidamente, echar el agua de cocción de las verduras y dejar cocinar lentamente durante 10 minutos. Servir muy caliente.
Nota:
Para aligerar el tiempo de preparación, se pueden emplear bolsas de acelgas que ya están limpias y cortadas.
8:4=2p por racion
para 4 per.
INGREDIENTES:
1 kg de acelgas
400 patatas medianas 4p
4 ct de aceite de oliva 4p
1 cucharada de harina *** 0
1 ajo
perejil
PREPARACION:
Limpiar y cortar las acelgas y las patatas. A continuación, cocer durante 7 minutos si es en una olla a presi?n rápida, y si no hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
En una sartén, poner el aceite y freír el ajo. Cuando está doradito retirarlo y echar la cucharada de harina, removiendo muy bien para que no se queme.
Rehogar bien las acelgas y las patatas, juntas, durante unos 5 minutos c**o mínimo. Seguidamente, echar el agua de cocción de las verduras y dejar cocinar lentamente durante 10 minutos. Servir muy caliente.
Nota:
Para aligerar el tiempo de preparación, se pueden emplear bolsas de acelgas que ya están limpias y cortadas.
8:4=2p por racion
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados