







RECETA (8 porciones grandotas o 16 porciones chicas). Queda muy bien acompañado con ensalada. Puntos de la receta: 61,5. Puntos por porci?n grande: 7,5 Puntos por porci?n chica: 4.
INGREDIENTES
Patatas cocidas al natural: cantidad suficiente, según el tamaño de las papas.
Carne de ternera picada: 1 kg.
Huevos de gallina duros: 2
Huevos de gallina enteros y crudos: 2
Cebolla de verdeo (no sí cómo la llaman en España ?Puede ser que la llamen ceboll?n?): 4 chiquitas o dos grandecitas
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 1/2
Aceite de soja: 2 cucharadas
Margarina light: 3 cucharaditas (15 grs.)
Leche descremada (desnatada): 1 vaso (200 ml)
Tomate (pulpa o en pedacitos, a gusto)
PREPARACI?N
Relleno: saltar en una cucharada de aceite los morrones con la cebolla de verdeo. Cuando comienzan a estar salteados, agregar el tomate. Cuando todo está saltado, agregar la carne picada y condimentos a gusto, mezclar hasta que la carne se cocine.
Cuando está cocinada, apagar el fuego y agregarle los dos huevos duros cortados chiquitos. Dejar enfriar fuera de la hornilla. Una vez frío, agregarle dos huevos enteros batidos a fin de que la carne no se desmigue al cortarla.
Pur?: cocinar las patatas hasta que están tan blandas que se deshagan al pincharlas. Pisar con la margarina y la leche.
Culminación: poner en una fuente rectangular mediana previamente aceitada con una cucharada de aceite, una capa de puré de patatas bien extendida cubriendo toda la superficie. Sobre ella colocar el relleno tambiénbien extendido y sobre este, otra capa de puré de patatas. Rallar con tenedor en horizontal y vertical para asegurarse que todo queda bien cubierto. Gratinar al horno