Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
golthier
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Proteinas de que tipo

Mensaje por golthier » 06 Nov 2007 21:46

Hola a todos o tendré que decir a todas.
Por que veo que la mayoría son chicas aquí.
Hace poco que empec? con El mítodo y ya me ha ido bien 1 kg en una semana.

Las recetas que han puesto buenisimas ya les haré llegar algunas de mi país Bolivia adaptadas según vaya aprendiendo más del mítodo.

También tengo mi primera pregunta.

?En su libro Monty dice que el consumir proteinas ayuda en la perdida de peso a que se debe esto y se refiere el a cualquier tipo de proteína, es decir vegetal o animal? Por favor citar algunos ejemplos de proteina vegetal


Gracias y hasta pronto data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

escubidu
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?Por ¿Qué tengo que hacer cenas gluc?dicas?

Mensaje por escubidu » 06 Nov 2007 23:05

Montignac recomienda no hacer más de 4 cenas gluc?dicas a la semana.

¿Por qué son cen así
Sencillamente porque no es recomendable que sean grasas. A la hora de distribuir el tipo de comidas durante el día, nos queda la noche c**o mejor opción para una comida gluc?dica.

Veamos la distribución de las comidas:

- Desayuno
Los desayunos no deben ser grasos, sólo excepcionalmente y sin superar los 2 (hay quien se permite hasta 3...) Estos desayunos se componen de queso graso (con más del 15% de M.G.), embutidos aptos, cacao, chocolate, l?cteos enteros, etc, SIN pan ni ningún IG medio, ni siquiera fruta de IG medio c**o el kiwi.
c**o los desayunos grasos están limitados, generalmente desayunamos pan con mermelada o tomate o salm?n o queso desnatado, cereales c**o la avena o los "All-bran" de Kellogg's, l?cteos desnatados...

- Media mañana
No es obligatorio hacerla, pero sí es recomendable no estar más de 4 horas sin comer. c**o se trata de hacer un tentempi?, el propio cuerpo pide grasa o algo ligero y rápido de comer, sobre todo si hemos desayunado bien. Así normalmente tomamos fruta o frutos secos.

- Comida
Aquí es donde podemos dar rienda suelta a la imaginación. Tenemos el resto del día para que el cuerpo asimile lo que le vamos a dar, así que nos podemos dar un festán o por lo menos una satisfacci?n.
Es cuando nos hacemos la carne al horno con su salsa, el pescado con sus verduras, potajes... Normalmente son grasas porque tambiénnos apetece y nos dejan más saciados.
También podemos comer espaguetis o pasta integral, eso s?, sin grasa (carne o queso)
La comida es, sin duda, el momento del día en que podemos comer de todo.

- Merienda
Normalmente nos apetece dulce o algo "consistente" para compensar el desgaste del día y recurrimos al chocolate o a los bizcochos aptos.

- Cena
Al igual que los desayunos, no es aconsejable hacer cenas grasas, de ahí la recomendaci?n de hacerlas gluc?dicas. Si el mediodía nos da vaa libre para comer lo que queramos, la cena es más restrictiva, especialmente con las grasas, porque todo lo que ingiramos se va a almacenar, el cuerpo se lo va a quedar puesto que no nos queda actividad para gastarlo.

Vistas las opciones de las comidas del día, la mejor para no cometer pecado con cenas grasas es hacerlas de IG medio.

En resumen:
- Desayunos: IG medio o IG bajo sin grasas
- Comidas: cualquiera: IG medio o IG bajo+grasa
- Cemas: IG medio o IG bajo sin grasas

El pescado, clara de huevo, pollo y pavo sin piel se pueden tomar en las cenas, de hecho se recomienda cenar pescado porque ayuda a la p?rdida de peso, sus grasas no se metabolizan y son beneficiosas para el organismo.

:hola:

escubidu
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Re: Proteinas de que tipo

Mensaje por escubidu » 06 Nov 2007 23:33

golthier escribió:Hola a todos o tendré que decir a todas.
Por que veo que la mayoría son chicas aquí.
Hace poco que empec? con El mítodo y ya me ha ido bien 1 kg en una semana.

Las recetas que han puesto buenisimas ya les haré llegar algunas de mi país Bolivia adaptadas según vaya aprendiendo más del mítodo.

También tengo mi primera pregunta.

?En su libro Monty dice que el consumir proteinas ayuda en la perdida de peso a que se debe esto y se refiere el a cualquier tipo de proteína, es decir vegetal o animal? Por favor citar algunos ejemplos de proteina vegetal

Gracias y hasta pronto
Hola Golthier

No es únicamente la proteína del pescado, sino sus ácidos grasos (omega3) los que ayudan a "quemar" grasa. La grasa del pescado no se metaboliza, el cuerpo no la almacena, de manera que durante el proceso de digesti?n los nutrientes se sintetizan ayudando en gran medida a la p?rdida de peso.

La proteína animal que contenga el mínimo de grasa, nos ayudaré a que nuestra p?rdida de peso no se ralentice; entonces lo mejor es consumir pollo o pavo sin piel, carnes magras c**o la carne de conejo o liebre, pescado, marisco, clara de huevo.
La proteína vegetal tiene bajo valor biológico, con lo que es recomendable combinarla entre sí. Encuentras proteína en las legumbres c**o garbanzos, lentejas, judías, porotos, frijoles, soja, altramuces... En cereales c**o el arroz, el trigo, la avena... En los frutos secos

Si se combina legumbre con cereal, o legumbre con fruto seco, obtendremos proteína completa :wink:

irati333
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Mensaje por irati333 » 07 Nov 2007 11:07

Escubi, cada vez pienso más que eres un pozo de sabidur?a! A?ado que la proteína es el "alimento" del másculo, imprescindible para no perder masa muscular durante el adelgazamiento, y además el cuerpo la gasta peor, por lo tanto, al comer proteína, que ayuda a crear (si se combina con ejercicio) y mantener el másculo, obligamos al cuerpo a quemar las grasas y los azúcares, dejando el másculo en paz. y lo que queremos es precisamente perder masa grasa, por eso es tan importante el consumo de proteínas.

luchis
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Mensaje por luchis » 07 Nov 2007 19:45

Chicas, de nuevo yo.....disculpen es que por ratos me entra la confusión.... :ooh:


1) En comidas gluc?dicas, se puede comer pechuga de pollo sin piel y/o clara de huevo? Creo que sí......o no?

2) En comidas grasas, se puede comer pan apto? Creo que no......?

3) Clara de huevo= proteína sin grasa. Huevo entero= proteína con grasa solamente apto para comerlo en comidas no gluc?dicas. Es así???

4) He leído que varias de ustedes consumen "wasa" c**o refrigerio de media mañana o media tarde. Wasa es un pan integral? Al consumirlo c**o refrigerio, no convierte el refrigerio en una comida gluc?dica? Seráa mi pan pita integral el equivalente al wasa de ustedes?


??Gracias!!
Última edición por luchis el 07 Nov 2007 21:35, editado 1 vez en total.

golthier
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Mensaje por golthier » 07 Nov 2007 21:04

Muchas Gracias Scubidu.

Muy clara la respuesta.

Aqui va otra.


Si se consume en el desayuno solamente frutas incluidas las de IG medio (ejem. mango IG 50)¿por cuanto tiempo se mantiene la glicemia y el pico de insulina predisponiendo al cuerpo a acumular gras así
Lo que quiero decir es que si afectar? esto a la hora del almuerzo.?
Esto por que estoy consumiendo ensaladas de frutas por las mañanas y no tengo mucha variedad para escoger. Algunas veces incluso papaya de IG 55


Gracias

escubidu
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Mensaje por escubidu » 07 Nov 2007 23:20

golthier escribió:Muchas Gracias Scubidu.

Muy clara la respuesta.

Aqui va otra.


Si se consume en el desayuno solamente frutas incluidas las de IG medio (ejem. mango IG 50)¿por cuanto tiempo se mantiene la glicemia y el pico de insulina predisponiendo al cuerpo a acumular gras así
Lo que quiero decir es que si afectar? esto a la hora del almuerzo.?
Esto por que estoy consumiendo ensaladas de frutas por las mañanas y no tengo mucha variedad para escoger. Algunas veces incluso papaya de IG 55

Gracias
Los picos de glucosa se mantienen el tiempo que estemos ingiriendo HC y, cuando dejamos de comerlos, el tiempo que tarda la insulina en compensarlos; depende del metabolismo de cada uno puede ser inmediato o tardar unos minutos. El proceso de la digesti?n es compartido y empieza prácticamente en el momento en que algo entra en la boca y, teniendo en cuenta que los HC simples empiezan a liberarse con la masticaci?n, todo depende del propio organismo.
El organismo acumula grasas cuando se produce un exceso de insulina. Generalmente esto ocurre cuando se ingieren HC simples en cantidades moderadas, por ejemplo, un paquete de galletas normales con harina blanca y azúcar.

Los hidratos de carbono por la mañana no afectan o no tienen por qué afectar al almuerzo. Al ser el desayuno la principal comida del día, tiene que ser completo nutricionalmente hablando y nos debe proporcionar la energ?a suficiente para poder ponernos en marcha y sobrellevar el día sin decaer. Por eso los desayunos se hacen con IG medio, además de que no cuentan c**o comida gluc?dica, el desayuno "se perdona". De modo que puedes tomarte la ensalada de fruta sin miedo, sobre todo teniendo en cuenta que el contenido en glácido puro de la fruta es realmente bajo, con lo que habría que calcular la carga glic?mica... Pero esto es otra pregunta jeje :wink:

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Mensaje por carmela42 » 08 Nov 2007 00:05

luchis escribió:Chicas, de nuevo yo.....disculpen es que por ratos me entra la confusión.... :ooh:


1) En comidas gluc?dicas, se puede comer pechuga de pollo sin piel y/o clara de huevo? Creo que sí......o no? el de de ig bajo si ,en lasde ig medio solo las claras opescado al vapor
2) En comidas grasas, se puede comer pan apto? Creo que no......? no
3) Clara de huevo= proteína sin grasa. Huevo entero= proteína con grasa solamente apto para comerlo en comidas no gluc?dicas. Es así??? :up:

4) He leído que varias de ustedes consumen "wasa" c**o refrigerio de media mañana o media tarde. Wasa es un pan integral? Al consumirlo c**o refrigerio, no convierte el refrigerio en una comida gluc?dica? Seráa mi pan pita integral el equivalente al wasa de ustedes?

noporque el porcentaje de harina de las pitas no es c**o el wasa ,pero tepodrias hacer uno con avena y gluten que te serviria para todas las comidas??Gracias!!

irati333
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Mensaje por irati333 » 08 Nov 2007 12:30

Hola!! Luchis, Carmela ya te ha contestado, pero voy a hacer unas puntualizaciones: en teor?a, y si no estanca la p?rdida, con comidas gluc?dicas sí que se podría tomar pechuga de pollo sin piel, ya que no tiene grasa. También la clara del huevo, pescado y verduras, muuuchas verduras.

En las comidas grasas no puedes tomar pan, c**o dice Carmela,sólo puedes tomar pan de IG bajo, e incluso ésto hay que controlarlo, no te puedes pasar. El wasa es un pan especial que tiene un 24% de fibra, y por eso se puede comer con todo, pero lo dicho, no hay que pasarse. También hay otro pan de IG bajo, el de cereales germinados, tambiénllamado pan esenio, que se vende en herboristerías pero que no te recomiendo porque tiene un sabor muy raro....la pita desde luego no vale, es de ig medio por muy integral que sea... El que comenta Carmela se llama Avenanur o Pansol, busca la receta en internet, es a base de salvado de avena y gluten de trigo, pero yo no lo he probado así que no te sí decir...

escubidu
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Mensaje por escubidu » 08 Nov 2007 14:47

El pan Wasa es un pan tipo biscotes elaborado con harina integral. Hay 6 ? 7 variedades, ahora no las recuerdo, pero el único que serviría para comer con todo es el "Fibre", está hecho con harina integral de centeno y, por su contenido en fibra, tiene IG bajo.

El avenanur provoca bastantes gases :nodigona: Y si no, que le pregunten a N?ria :lol: su creadora :wink: Un besico para ella desde aquí :hola:

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