HOLA A TOD@S!!
Soy nueva en el foro, y por más que leo el mítodo NO ME ACLARO!!.
Podr?a alguien resumirme lo básico del mítodo?, y sobre todo, no distingo entre proteinas y grasas. Lo de los hidratos lo tengo mas o menis claro, pero no del todo.
Puede alguien ayudarme????????????????
HECHA UN AUT?NTICO L?O:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Yo soy tan nueva c**o tú, pero la distinci?n entre proteinas y grasas sí que la asimilo:
las grasas se distinguen muy bien por su aspecto y consistencia: hay líquidas (aceites) y otras más s?lidas ( manteca, mantequillas, margarinas, nata.... y la que va pegada a la carne de animales: hasta una pechuga de pollo tiene grasa: sólo hay que fijarse
Todavía no he terminado de leer el post que explica el mítodo, pero parece que viene muy explicadito..... bueno yo estoy hablando del Montignac.... ¿tú también?

las grasas se distinguen muy bien por su aspecto y consistencia: hay líquidas (aceites) y otras más s?lidas ( manteca, mantequillas, margarinas, nata.... y la que va pegada a la carne de animales: hasta una pechuga de pollo tiene grasa: sólo hay que fijarse
Todavía no he terminado de leer el post que explica el mítodo, pero parece que viene muy explicadito..... bueno yo estoy hablando del Montignac.... ¿tú también?

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3735
- Registrado:18 Oct 2005 01:00
Os resumo, lo q teneis q tener en cuenta son los ig de los alimentos y sus mezclas:
-Ig de mas de 50 (c**o serian la harina blanca, pasta normal, arroz normal) estarian prohibidos.
-Ig menos de 50 mas de 35( arroz basmati, pasta integral, harina integral, etc) no se pueden mezclar con proteinas grasas(no nata, lacteos, enteros, carnes grasas, yema de huevo). Estos se pueden comer con clara de huevo, pechuga pavo o pollo, lacteos desnatados.
-Ig 35 o menos, puedes comerlos con proteinas grasas, ej lentejas+chorizo, pollo con nata, frutos secos.
No se si ha quedao muy claro
-Ig de mas de 50 (c**o serian la harina blanca, pasta normal, arroz normal) estarian prohibidos.
-Ig menos de 50 mas de 35( arroz basmati, pasta integral, harina integral, etc) no se pueden mezclar con proteinas grasas(no nata, lacteos, enteros, carnes grasas, yema de huevo). Estos se pueden comer con clara de huevo, pechuga pavo o pollo, lacteos desnatados.
-Ig 35 o menos, puedes comerlos con proteinas grasas, ej lentejas+chorizo, pollo con nata, frutos secos.
No se si ha quedao muy claro

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:412
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
anafalco, respecto al tema de las grasas, aquí un extracto del post fijo resumen de montingac:anafalco escribió:Lo que yo no entiendo es qué productos son grasas y cuales son proteinas, porque por lo que veo, las proteinas si se pueden mezclar con hidratos, pero las grasas no. Es así o me equivoco?
Ya te digo que tengo un lio.............
O sea, las grasas saturadas con carbohidratos de IG bajo s?lamente. Las comidas que contengan estas grasas son las que se consideran comidas "grasas" valga la redundancia.LAS GRASAS
Son de origen animal (carnes, pescado, mantequilla, queso y nata ) y vegetal ( margarina y aceite de oliva).
Se dividen en las siguientes subcategorías:
1.- Insaturadas (pescado y vegetales): protegen el cuerpo contra enfermedades cardiacas y algunas reducen el colesterol malo.
Las grasas monosaturadas se encuentran en los vegetales (aguacate, aceite de oliva y girasol) y tienen poco efecto sobre los niveles de colesterol.
La grasas poliinsaturadas se encuentran en el pescado graso (salm?n, atún fresco, caballa) y pueden reducir los niveles de colesterol.
2.-Saturadas (carne, mantequilla, nata y queso): se consideran malas grasas pues pueden aumentar el colesterol en la sangre y contribuir a la aparici?n de enfermedades cardiovasculares.
Estas grasas han de combinarse con carbohidratos con un IG igual o inferior a 50
Grasas insaturadas y poliinsaturadas, se podrían utilizar con alimentos de IG medio, si no me equivoco. Y las comidas, aunque contengan este tipo de grasas, no se consideran comidas grasas. Aun así yo procuro no abusar del consumo de aceite, por ejemplo.
Espero que te sirva de ayuda, ?Saludos!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
GRASASanafalco escribió:Lo que yo no entiendo es qué productos son grasas y cuales son proteinas, porque por lo que veo, las proteinas si se pueden mezclar con hidratos, pero las grasas no. Es así o me equivoco?
Ya te digo que tengo un lio.............
Pueden ser:
1.-Saturadas
Se encuentran en productos de origen animal (excepto del pescado), seráan las contenidas en carnes, mantequillas, mantecas, nata, queso...
2.-Insaturadas éstas, a su vez, se dividen en:
- Monosaturadas: se encuentran en algunos vegetales: aguacate, aceite de oliva, de girasol, etc...)
- Poliinsaturadas: se encuentran en pescados grasos)
PROTEINAS
Pueden ser :
1.- completas o de alto valor biológico (son todas los de origen animal: todas las carnes, los huevos y el pescado, todos los quesos, la leche y todos sus derivados (ejem:yogur), crustedceos y mariscos).
2.- incompletas (son todos de origen vegetal: la soja, las legumbres, los frutos secos)
c**o ves...hay alimentos que pertenecen a las dos clasificaciones: contienen al mismo tiempo proteinas ...y grasas.

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- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:05 Ene 2008 01:00
En busca de Montignac
Hola a todos/as.
Yo tambiénsoy nueva en este sitio. He oido comentar en el trabajo algo sobre este metodo, y estoy muy interesada en ponerlo en práctica.
Peso 72.5 y me gustaría perder unos diez kilitos.
¿Me podría pasar alguien el libro x mail? ?Alg?n tipo de consejo? ?Alg?na otra página de referencia que me pueda echar una mano?
Muchas gracias adelantadas. Por lo que he podido ver este es un foro genial en el que unos os ayuda?s a otros y así c**o que no se lleva tan mal.
Suerte a todos en vuestra b?squeda del peso ideal
Yo tambiénsoy nueva en este sitio. He oido comentar en el trabajo algo sobre este metodo, y estoy muy interesada en ponerlo en práctica.
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