POSTRES MONTIGNAC:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
BUENO AQUÉ OS PONGO ALGUNAS RECETILLAS DE POSTRES DE MONTIGNAC, SE PUEDEN TOMAR LOS FINES DE SEMANA (LOS DOS D?AS) EN LA COMIDA DEL MEDIOD?A.
SI VALEN LAS RECETAS PARA LAS CHICAS DE LOS PUNTOS PUES ESTUPENDO.
Y VAN ESPECIALMENTE PARA EVARUAS PARA QUE PUEDE COMER POSTRE EN EL CUMPLE DE SU NENA, FELICIDADESSS!!!
CREMA CATALANA MONTIGNAC
para 4 personas
preparación:15'
cocción: 60'
Ingredientes:
1 cestita de frambuesas
5 yemas de huevo
350 gr de nata líquida
15 cl. de leche entera
80 gr de fructosa
1 pellizco de canela
Poner a cocer la leche y dejar enfriar durante 10 minutos.
Verter en un gran bol las yemas de huevo, la fructosa y la canela. Batir hasta que la preparación blanquee.
Añadir la nata líquida y la leche previamente mezcladas en un bol.
En una fuente honda o en cazuelitas individuales, tapizar el fondo con frambuesas. Verter luego la preparación.
Colocar la fuente o las cazuelitas al baño maría en un horno previamente calentado a 130?. El agua debe estar caliente.
Dejar cocer 55 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el refrigerador durante al menos 4 horas.
En el momento de servir la crema catalana se espolvorea con frustosa en polvo y se la quema con una plancha al rojo vivo para darle una coloración dorada.
MOUSSE DE CAFE
para 6 personas
preparación:20'
cocción:10'
Ingredientes:
4 cucharadas de café instantúneo
20 cl. de nata líquida
6 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 vaso de ron
100 gr. de fructosa
En una cacerola disolver la baño maría el café instantúneo con la nata y el ron. Añadir luego la fructosa y disolverla también.
Disolver la gelatina en la preparación anterior. Dejar enfriar.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo un pellizco de sal al inicio para que están lo más firmes posible.
Mezclar la crema de café con las yemas de huevo. Incorporar las claras suavemente.
Poner en el refrigerador de 5 a 6 horas.
SI VALEN LAS RECETAS PARA LAS CHICAS DE LOS PUNTOS PUES ESTUPENDO.
Y VAN ESPECIALMENTE PARA EVARUAS PARA QUE PUEDE COMER POSTRE EN EL CUMPLE DE SU NENA, FELICIDADESSS!!!
CREMA CATALANA MONTIGNAC
para 4 personas
preparación:15'
cocción: 60'
Ingredientes:
1 cestita de frambuesas
5 yemas de huevo
350 gr de nata líquida
15 cl. de leche entera
80 gr de fructosa
1 pellizco de canela
Poner a cocer la leche y dejar enfriar durante 10 minutos.
Verter en un gran bol las yemas de huevo, la fructosa y la canela. Batir hasta que la preparación blanquee.
Añadir la nata líquida y la leche previamente mezcladas en un bol.
En una fuente honda o en cazuelitas individuales, tapizar el fondo con frambuesas. Verter luego la preparación.
Colocar la fuente o las cazuelitas al baño maría en un horno previamente calentado a 130?. El agua debe estar caliente.
Dejar cocer 55 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el refrigerador durante al menos 4 horas.
En el momento de servir la crema catalana se espolvorea con frustosa en polvo y se la quema con una plancha al rojo vivo para darle una coloración dorada.
MOUSSE DE CAFE
para 6 personas
preparación:20'
cocción:10'
Ingredientes:
4 cucharadas de café instantúneo
20 cl. de nata líquida
6 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 vaso de ron
100 gr. de fructosa
En una cacerola disolver la baño maría el café instantúneo con la nata y el ron. Añadir luego la fructosa y disolverla también.
Disolver la gelatina en la preparación anterior. Dejar enfriar.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo un pellizco de sal al inicio para que están lo más firmes posible.
Mezclar la crema de café con las yemas de huevo. Incorporar las claras suavemente.
Poner en el refrigerador de 5 a 6 horas.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
FLAN DE c**o
para 4 personas
preparación:10'
cocción:45'
Ingredientes
5 huevos enteros
100 gr de c**o en polvo
100 gr de fructosa
40 cl. de nata líquida
En un bol batir los huevos con la fructosa, añadir la nata líquida, luego el c**o.
Verter en un molde y dejar reposar durante 15 minutos tap?ndolo con un paño.
Poner a cocer 45 minutos al baño maría en un horno a 130?
Se puede servir con un puré de frambuesas o con chocolate caliente
(yo me imagino que será el de más de 70% de cacao)
para 4 personas
preparación:10'
cocción:45'
Ingredientes
5 huevos enteros
100 gr de c**o en polvo
100 gr de fructosa
40 cl. de nata líquida
En un bol batir los huevos con la fructosa, añadir la nata líquida, luego el c**o.
Verter en un molde y dejar reposar durante 15 minutos tap?ndolo con un paño.
Poner a cocer 45 minutos al baño maría en un horno a 130?
Se puede servir con un puré de frambuesas o con chocolate caliente
(yo me imagino que será el de más de 70% de cacao)
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
jajajjajjjaa
yo uso muchísimo la nata líquida, para cocinar la ligera, la que es ya sólo para cocinar y para los potres, si en los ingredientes no especifica que es de la ligera, la normal
La leche a diario desnatada siempre, pero en los postres si te pide leche entera pues entera (que para eso es un postre de fin de semana)
Y café yo normalmente nunca lo tomo c**o él aconseja, pero para la mousse es con café normal.
Epero haberte desliado un poco

yo uso muchísimo la nata líquida, para cocinar la ligera, la que es ya sólo para cocinar y para los potres, si en los ingredientes no especifica que es de la ligera, la normal
La leche a diario desnatada siempre, pero en los postres si te pide leche entera pues entera (que para eso es un postre de fin de semana)
Y café yo normalmente nunca lo tomo c**o él aconseja, pero para la mousse es con café normal.
Epero haberte desliado un poco



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Loreh, ALUCINO con todos los mensajes que leo tuyos.
tengo que leerme el libro YA. Llevo con esta semana 3 haciendo la de los putnos y voy bien, sin ansiedad ni nada, pero la naturaleza de una, es la naturaleza y estés poniendo unas recetas que solo de leerlas se me hace la boca agua. Esta S. Santa sin falta me leo el libro pro ¿estas recetas que pones son del libro "Comer, adelgazar y no volver a engordar" (este es el de la teoria que hay que leer primero verad?) o son del de 200 recet así



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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:328
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ioreh tienes una suerte b?rbara,yo no me paso en nada y no adelgazo.El pan integral sin azucar,que lo hago yo en la TH ,la leche desnatada,nada de postres,ni en fin de semana,y la b?scula no se mueve.El libro lo dice(el que tengo es del año 94),las mujeres somos mas resistentes para perder peso,y sobre todo si toda la vida han estado a dieta c**o es mi caso..Mi marido,comiendo lo mismo ha perdido 7 Kilos.Tengo imprimido el libro que habe?s puesto y deseando leerlo,para aclarar algunas cosas.





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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
Mjespada, pues le?te ese otro, a lo mejor hay algo que haces mal sin darte cuenta... no sé cuanto tiempo llevas haci?ndolo, pero si es mucho tiempo y lo haces bien... a lo mejor hay alguna cosa que te está impidiendo adelgazar, c**o tiroides o alguna otra cosa. Montignac tambiénhabla de eso en el libro aunque la verdad no me acuerdo...
De todas formas ?nimo mujer, que a lo mejor tardas en arrancar, pero cuando arranques... a ver quien te paraa!!! A?n así estoy segur?sima de que comes ahora muchísimo mejor que antes, por lo menos a mí me pasa

De todas formas ?nimo mujer, que a lo mejor tardas en arrancar, pero cuando arranques... a ver quien te paraa!!! A?n así estoy segur?sima de que comes ahora muchísimo mejor que antes, por lo menos a mí me pasa





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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
si es que no os puse ningún postre con chocolate, pero que fallo!!!!!!!!
pero c**o rectificar es de sabios...
pos aquí os pongo dos recetitas más (recordar que el chocolate es el de más de 70 % de cacao, yo me vuelvo loca para encontrarlo, sólo lo encontré en la marca lindt, los demás aunque sea negro ves el accao y son de c**o mucho el 60%... así que si sabeis de otra marca avisar
)
MOUSSE DE CHOCOLATE
Para 6/8 personas:
Ingredientes
- 400 g de chocolate ?negro? amargo con un 70% de cacao
- 8 huevos
- medio vaso de ron (7 cl)
- 1 naranja
- 4 cucharaditas de café soluble
-1 pizca de sal
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en la cacerola.
Preparar media taza de café muy fuerte y verterlo en la cacerola,
junto al ron. Poner la cacerola sobre el fuego, o bien
al baño maría,. Derretir el chocolate. Remover para ligarlo bien. Si queda demasiado espeso, añadir un poco de agua. En cuanto el chocolate está perfectamente fundido en una crema espesa muy cremosa, sacar la cacerola de la fuente de calor.
Mientras se va fundiendo el chocolate, se ralla la cascara
de la naranja (utilizar únicamente la parte superficial de la
piel de la naranja). Echar la mitad de la cascara de la naranja
en la cacerola, y remover. Romper los huevos y colocar las
yemas en una ensaladera y las claras en otra. Montar las claras
a punto de nieve (después de haberles echado una pizca
de sal) hasta que están realmente muy consistentes.
Verter el chocolate en la primera ensaladera, con las yemas.
Remover bien hasta lograr una crema muy homogénea.
Después, verter esta crema sobre las claras y mezclar
con la espátula hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea.
Comprobar que no quedan partúculas de clara y
que no haya chocolate sin mezclar en el fondo del recipiente.
Podr? dejar la mousse en la ensaladera, después de haber
limpiado los bordes, o bien volver a verterla en una compotera
grande o en otro recipiente. Antes de ponerla en la
nevera, espolvoree la superficie de la mousse con el resto de
la ralladura de naranja.
Preparar la mousse por lo menos seis horas antes de servirla.
Lo ideal seráa hacerla la noche anterior.
PASTEL DE CHOCOLATE DERRETIDO
Para 4/6 personas
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ?negro? amargo con un 70% de cacao
- 2 cucharadas de co?ac
- 5 huevos
- 1 cucharadita de cáscara de naranja (rallais la parte naranja de la pile)
Cortar el chocolate en trozos y fundirlo al ba? maría con 1/2 vaso de agua.Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve (después de haberles
echado una pizca de sal) hasta que están realmente muy
consistentes.
Sacar la cacerola de chocolate del baño maría, añadir el co?ac, la mitad de la cáscara de naranja y remover bien para obtener una mezcla untuosa.
Dejar enfriar de 2 a 3 minutos y mezclar bien con las yemas de huevo. Añadir las claras a punto de nieve hazta hacer una mezcla armoniosa.
Verter en una fuente para pastel de al menos 5 cm. de altura.
Espolvorear con el resto de cáscara de naranja.
Poner a cocer en un horno previamente calentadoa 100º.
Servir las porciones solas o bien acompañadas con crema
inglesa (hecha con fructosa) o una bola de helado de vainilla.
Espero que os gusten... las he elegido según mi gusto...

pero c**o rectificar es de sabios...

pos aquí os pongo dos recetitas más (recordar que el chocolate es el de más de 70 % de cacao, yo me vuelvo loca para encontrarlo, sólo lo encontré en la marca lindt, los demás aunque sea negro ves el accao y son de c**o mucho el 60%... así que si sabeis de otra marca avisar

MOUSSE DE CHOCOLATE
Para 6/8 personas:
Ingredientes
- 400 g de chocolate ?negro? amargo con un 70% de cacao
- 8 huevos
- medio vaso de ron (7 cl)
- 1 naranja
- 4 cucharaditas de café soluble
-1 pizca de sal
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en la cacerola.
Preparar media taza de café muy fuerte y verterlo en la cacerola,
junto al ron. Poner la cacerola sobre el fuego, o bien
al baño maría,. Derretir el chocolate. Remover para ligarlo bien. Si queda demasiado espeso, añadir un poco de agua. En cuanto el chocolate está perfectamente fundido en una crema espesa muy cremosa, sacar la cacerola de la fuente de calor.
Mientras se va fundiendo el chocolate, se ralla la cascara
de la naranja (utilizar únicamente la parte superficial de la
piel de la naranja). Echar la mitad de la cascara de la naranja
en la cacerola, y remover. Romper los huevos y colocar las
yemas en una ensaladera y las claras en otra. Montar las claras
a punto de nieve (después de haberles echado una pizca
de sal) hasta que están realmente muy consistentes.
Verter el chocolate en la primera ensaladera, con las yemas.
Remover bien hasta lograr una crema muy homogénea.
Después, verter esta crema sobre las claras y mezclar
con la espátula hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea.
Comprobar que no quedan partúculas de clara y
que no haya chocolate sin mezclar en el fondo del recipiente.
Podr? dejar la mousse en la ensaladera, después de haber
limpiado los bordes, o bien volver a verterla en una compotera
grande o en otro recipiente. Antes de ponerla en la
nevera, espolvoree la superficie de la mousse con el resto de
la ralladura de naranja.
Preparar la mousse por lo menos seis horas antes de servirla.
Lo ideal seráa hacerla la noche anterior.
PASTEL DE CHOCOLATE DERRETIDO
Para 4/6 personas
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ?negro? amargo con un 70% de cacao
- 2 cucharadas de co?ac
- 5 huevos
- 1 cucharadita de cáscara de naranja (rallais la parte naranja de la pile)
Cortar el chocolate en trozos y fundirlo al ba? maría con 1/2 vaso de agua.Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve (después de haberles
echado una pizca de sal) hasta que están realmente muy
consistentes.
Sacar la cacerola de chocolate del baño maría, añadir el co?ac, la mitad de la cáscara de naranja y remover bien para obtener una mezcla untuosa.
Dejar enfriar de 2 a 3 minutos y mezclar bien con las yemas de huevo. Añadir las claras a punto de nieve hazta hacer una mezcla armoniosa.
Verter en una fuente para pastel de al menos 5 cm. de altura.
Espolvorear con el resto de cáscara de naranja.
Poner a cocer en un horno previamente calentadoa 100º.
Servir las porciones solas o bien acompañadas con crema
inglesa (hecha con fructosa) o una bola de helado de vainilla.
Espero que os gusten... las he elegido según mi gusto...


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