
loreh!:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
no no tiene que ver. El arroz basmati es originario de la India, creo... no soy ninguna experta en arroces
se distibgue de sobra porque tiene un olor muy caracter?stico y de sabor la verdad es que está buenísimo, mucho mejor que "el cigala" de toda la vida y el vaporizado espera que te busco una definici?n c**o dios manda...
ya esté:
ARROZ VAPORIZADO. - El "vaporizado" consiste en someter al arroz, todavía con su cáscara a un remojo de 60 grados y posteriormente a una fuerte presi?n de vapor. Con este proceso se elimina gran parte del almid?n, quedando en el grano parte de las vitaminas y sales minerales que pierden los arroces tradicionales durante su pulido
tú puedes comer el integral y el basmati (el vaporizado es bastante mejor que el blanco pero no sabr?a decirte si lo puedes tomar o no...)
pues os pongo una recetilla de cocina india para hacer con el arroz basmati, ?q os parece? (es totalmente compatible con el mítodo montignac)
--Pilaf con Champi?ones
Rendimiento: 4 porciones abundantes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.
Ingredientes:
Aceite 2 cdas.
Laurel 2 hojas
Canela en rama, 1 trozo de 5 cm.
Cardamomo en vainas 4
Cebolla grande, finamente picada 1
Champi?ones cortados en láminas 175 g
Arroz basmati lavado, hasta que el agua salga limpia, escurrido 325 g
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua
Vierta el aceite en la olla y caliente a fuego medio/alto. Entonces, a?ada el laurel, la canela y el cardamono y deje freír unos 20 seg.
Entonces, a?ada la cebolla y deje freír hasta que está transparente. Luego, mezclando bien, a?ada los hongos/setas y deje cocer 5 min. o hasta que se consuma todo el líquido.
En ese momento, a?ada el arroz y la sal, mezclando bien y deje saltear unos 3 min., removi?ndolo, con la cuchara de madera, para que se cueza parejo.
Luego, a?ada el agua y lleve a fuego fuerta hasta que entre en ebullici?n. Entonces, cubra la olla con el papel de aluminio y, encima, coloque la tapa, así quedaré herm?tica.
Enseguida, baje la llama a mínimo y deje cocer unos 20 min., sin destapar, o hasts que el arroz haya absorbido todo el líquido. Entonces, retire de la hornalla y, con el tenedor, mueva suavemente los granos para esponjar el arroz. Sirva inmediatamente.


ya esté:
ARROZ VAPORIZADO. - El "vaporizado" consiste en someter al arroz, todavía con su cáscara a un remojo de 60 grados y posteriormente a una fuerte presi?n de vapor. Con este proceso se elimina gran parte del almid?n, quedando en el grano parte de las vitaminas y sales minerales que pierden los arroces tradicionales durante su pulido
tú puedes comer el integral y el basmati (el vaporizado es bastante mejor que el blanco pero no sabr?a decirte si lo puedes tomar o no...)
pues os pongo una recetilla de cocina india para hacer con el arroz basmati, ?q os parece? (es totalmente compatible con el mítodo montignac)
--Pilaf con Champi?ones
Rendimiento: 4 porciones abundantes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.
Ingredientes:
Aceite 2 cdas.
Laurel 2 hojas
Canela en rama, 1 trozo de 5 cm.
Cardamomo en vainas 4
Cebolla grande, finamente picada 1
Champi?ones cortados en láminas 175 g
Arroz basmati lavado, hasta que el agua salga limpia, escurrido 325 g
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua
Vierta el aceite en la olla y caliente a fuego medio/alto. Entonces, a?ada el laurel, la canela y el cardamono y deje freír unos 20 seg.
Entonces, a?ada la cebolla y deje freír hasta que está transparente. Luego, mezclando bien, a?ada los hongos/setas y deje cocer 5 min. o hasta que se consuma todo el líquido.
En ese momento, a?ada el arroz y la sal, mezclando bien y deje saltear unos 3 min., removi?ndolo, con la cuchara de madera, para que se cueza parejo.
Luego, a?ada el agua y lleve a fuego fuerta hasta que entre en ebullici?n. Entonces, cubra la olla con el papel de aluminio y, encima, coloque la tapa, así quedaré herm?tica.
Enseguida, baje la llama a mínimo y deje cocer unos 20 min., sin destapar, o hasts que el arroz haya absorbido todo el líquido. Entonces, retire de la hornalla y, con el tenedor, mueva suavemente los granos para esponjar el arroz. Sirva inmediatamente.


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