Este pan sale muy bien en la pani:
Ingredientes: Para un pan de 800gr
Agua o leche (o mezcla) 250ml
Yogur, 150 gr
sal, 10 gr (una cucharadta de postre)
Fructosa (una cucharadita de postre)
Harina de fuerza 500gr (Poned harina integral y un poco de gluten)
Levadura de panadero (la de Maizena, vahin?, o la del Makro que es buenísima) 10 gr.
Lecitina de soja (2 cucharadas, más o menos a ojo)
Ponlo en el programa ESPONJOSO.
Si lo que tienes es levadura fresca, de cubitos, haz lo siguiente:
Pesa la harina y el agua. Diluye en una taza la levadura en un poquito del agua medida. Añadir harina hasta que sea una mezcla viscosilla. M?te la mezcla en una bolsa de esas de bocata, hazle un nudo. M?te la bolsa cerrada en una jarrita con agua templadita. Cuando flote la bolsa con la mezcla es que ya ha empezado a fermentar.
Pon los líquidos en la cubeta (agua y yogur), la harina, la sal en una esquina y la mezcla de harina y levadura en la otra esquina (esta mezcla se llama poolish o masa de arranque). Mete la cubeta y programar.
La foto de este pan la tenéis el el post de "Para que os animóis con la pani".
Sale muy bueno. para las que no os guste el pan tipo "mazacote"


Si hay dudas, id levantando la mano. (de una en una, please..jejeje)