Pleeeeease ?Alguien me puede echar una manita?
No tengo muy claro que programa usar, cuando debo quitar las palas, porque el pan me sale amorfo (con formas extrañas), si debo repartir la masa por la cubeta de forma homogénea antes del horneado y en este caso cuándo....
c**o vais estoy echa un mar de dudas y en las instrucciones no viene nada claro. Son 4 hojitas en castellano pero especifica muy poca cosa.
¿Se podrá cocinar?
Además, no consigo que me salga un pan que no salga mazacote.
Voy a poneros los programas de que dispone y a ver si me podéis echar una mano a ver que puedo hacer en cada programa y cuando le tocar?a quitar las palas. Esto es lo que viene en las instrucciones y que por lo visto no sé interpretar.
1. BASIC / BASE
Para preparar pan blanco o mezclado. La panificadora amasa tres veces. Después del primer amasado se oye un pitido tr?s el cual se pueden añadir los ingredientes adicionales.
Duraci?n de 3 horas y 45 minutos.
2. BASIC WHEAT / TRIGO BASE
Para preparar pan de trigo integral. La panificadora amasa dos veces, la masa sube y queda cocida.
Duraci?n: 3 horas y 55 minutos.
3. BASIC DOUGH / MASA BASE
Para amasar pan para sandwiches y pizza, tambiénse puede remover mermelada.
Duraci?n: 2 horas y 05 minutos
4. QUICK / R?PIDO
Para cocer pan blanco o mezclado. La panificadora amasa 2 veces y emite pitidos antes de empezar el segundo amasado, momento en el que se pueden añadir ingredientes extra. Se reduce el tiempo de subida de la masa y el horneado se hace en menos tiempo.
Duraci?n: 2 horas y 8 minutos.
5. QUICK WHEAT / TRIGO R?PIDO
Para cocer pan blanco francés. Amasa dos veces; se alarga el tiempo de subida de la masa y el de horneado. Se obtiene una corteza más gruesa.
Duraci?n: 2 horas y 28 minutos.
6. QUICK DOUGHT / MASA R?PIDA
Para hacer masa. Este programa sólo amasa.
Duraci?n: 45 minutos.
7. JAM / CONFITURA
Programa para hacre confitura
Duraci?n: 1 hora y 20 minutos
8. CAKE / BIZCOCHO
La panificadora amasa dos veces.
Duraci?n: 2 horas
9. SANDWICH
Duraci?n: 3 hora y 35 minutos
10. HOME MADE / RECETA CASERA
Para este programa puede ajustar la panificadora a su gusto. Debera pasar por todas las fases: amasar, subir, amasar, cocer, etc. Con esta funci?n puede utilizar los botones CYCLE / CICLO y TIME / TIEMPO.
De verdad que no entiendo las diferecias entre los programas. No se cuando se puede usar los programas rápidos (el 4 y el 5)
Tampoco tengo claro para que se usa el porgrama 9, el de sandwich. ¿No se hace c**o el pan normal?
Las pocas recetas que vienen en el libro, todas, usan el programa 1 y al usar harinas integrales yo he usado el porgrama 2 ¿Es correcto? Puedo usar el 5? y ¿Que diferencia hay con el 2ª
No se cuando empieza el horneado porque solo avisa con un pitido del momento en el que hay que añadir los ingredientes adicionales. Lo digo por si ese es el momento de quitar las palas o de homogeneizar la masa, que por cierto no se c**o hacer (lo de repartir la masa de forma regular por la cubeta).
Tampoco me queda claro que programa debo usar para hacer mermelada ya que por lo visto se puede hacer con 2 programas: el 3 y el 7.
Por cierto, Pitu puso una receta de pan el otro día en el que ponía que se debía poner en el porgrama ESPONJOSO y no se a que programa equivaldr?a en mi panificadora. Me ayudaréa bastante que me dij?rais las equibvalencias con la Bifinett o con la breadman por si ponéis recetillas, para saber c**o usarlas en mi pani.
De verdad que ando muy perdida

Soy consciente de que pido mucho pero de verdad que necesito vuestra ayuda.
