VIEIRAS CON PEREJIL
500 gr de vieiras
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
375 ml de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Gajos de limón.
Limpiar bien las vieiras y dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Si no son muy pequeñas, cortarlas por la mitad.
Calentar el aceite a fuego vivo y añadir las vieiras. Fre?rlas entre 5 y 10 minutos o hasta que adquieran una coloración dorada. No alargar más la fritura porque las vieiras podrían perder sabor y su textura se vería alterada.
Añadir el ajo y el perejil y sazonar con sal y pimienta.
Remover el conjunto durante 2 minutos y servir inmediatamente, adornando el plato con los gajos de limón.
LENGUADO BONNE FEMME
2 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de lenguado de unos 125 gr cada uno
8 champiñones pequeños cortados en rodajas
4 chalotas francesas picadas
4 cucharadas de vino blanco
Pimienta negra fresca molida y sal, al gusto
4 cucharadas de nata para cocinar con el 15 % de MG
1 cucharada de perejil fresco, picado
1 cucharada de mantequilla
Poner a calentar el aceite a fuego medio y sofreír los filetes de lenguado, los champiñones y las chalotas.
Añadir el vino blanco a la preparación y llevar a ebullici?n.
Bajar el fuego y hervir durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar los filetes de lenguado y colocarlos en una fuente de servir.
Verter la nata en el jugo de cocción. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el perejil fresco y la mantequilla. Cubrir el pescado con esta salsa.
ATUN A LA INDIA
4 rodajas gruesas de atún
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
? cucharadita de mejorana
2 cebollas cortadas en rodajas
1 tomate cortado en rodajas finas
10 ml de vinagre bals?mico
10 ml de aceite de oliva
El zumo de un limón.
Hervir el atún durante 10 minutos y apartarlo del fuego.
Colocar el pescado en una fuente que pueda ir al horno. Sazonar con sal, pimienta y mejorana. Cubrir con rodajas de cebolla y de tomate.
Rociar la preparación con el vinagre, el aceite de oliva y el zumo de limón.
Tapar la fuente y cocer el pescado en el horno a 180º C durante 25 minutos.
?que aproveche!
3 recetas de pescados dieta Montignac:
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