
Aquí os dejo 2 recetas de postres Montignac. No las he probado, espero que están buenas.
GALLETAS DE MANTECA DE CACAHUETE
50ml de aceite de oliva
50 ml de fructosa
150 ml de manteca de cacahuete sin sal
1 huevo grande
2 ml de esencia de vainilla natural
250 ml de harina de trigo entero ( integral)
1 ml de sal
Precalentar el horno a 180º C
En un recipiente grande, con ayuda de la batidora, mezclar el aceite de oliva y la fructosa. Añadir la manteca de cacahuete, el huevo y la vainilla. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea. Incorporar la harina de trigo entero y la sal y mezclar bien el conjunto.
Repartir la preparación formando 18 bolitas y colocarlas sobre una bandeja de horno. Aplanar ligeramente las bolitas con la espátula. Cocer en el horno durante unos 10 minutos o hasta que las galletas están doradas.
TARTA CRUJIENTE DE MANZANAS
250 ml de copos de avena integrales
50 ml de fructosa
75 ml de harina integral
75 ml de aceite de oliva
5 manzanas medianas
5 ml de canela molida
Precalentar el horno a 180º C
En un cuenco, mezclar los copos de avena, la fructosa, la harina integral y el aceite de oliva y reservar.
Cortar las manzanas por la mitad y quitarles el corazón y la piel. Cortarlas en lonchas y colocarlas en una fuente de 20 x 20 que pueda ir al horno. Espolvorear con canela.
Verter la masa de copos de avena alis?ndola ligeramente por encima
Hornear durante 30 minutos.
Sugerencia: en lugar de manzanas pueden utilizarse peras o melocotones.
La manteca de cacahuete podeis encontrarla en El Corte Inglés o Alcampo.