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HUMMUS (de Kitty)
Ingredientes:
250grs de garbanzos cocidos. Guardamos un poco de su agua de coccion.
2 dientes de ajo
1/4 taza de tahini
zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal, comino molido y pimentón picante (yo uso el dulce)
Elaboración:
En un vaso de batir ponemos, los garbanzos con dos cucharadas de agua de cocción, los ajos, el tahini, el zumo de limón, sal y el comino. Batimos hasta hacer una pasta homogénea.
Servimos en un cuenco (pequeño) y con un tenedor dibujamos surcos o lo peinamos. Vertemos unos hilos de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón.
Si queremos tb lo podemos adornar con una ramita de perejil.
Nota:
Se sirve para comer con pan de pita (pan árabe) que encontrareis en cualquier hipermercado (alcampo, hipercor...)
También se puede hacer hummus de habas, pero es un pelin mas amargo y yo prefiero el de garbanzos.
Yo el tahini lo compro hecho en una tienda de dietútica. Si no lo encontréis pero si q dais con las semillas tostadas de s?samo (se venden tb en dietútica) he encontrado una forma de elaborarlo (yo nunca lo he hecho )
TAHINI (de chirlina )
Ingredientes
4 tazas semillas de s?samo
1/4 taza aceite
Elaboración:
Calentar el horno a 180º. Distribuir las semillas en una bandeja y hornearlas entre 3 y 10' minutos revolviendo a menudo o hasta que empiecen a desarrollar su fragancia. No tostarlas.---- Si tenéis s?samo tostado esto, nos lo saltamos.
Ponerlas luego en un recipiente y triturarlas con el minipimer, incorporando poco a poco el aceite hasta conseguir una pasta lisa. Añadir más aceite del indicado si es preciso. El tahini se conserva bien en la nevera, tapado, hasta tres meses.
Para 3 tazas..
Nota: el s?samo tostado se vende en tiendas de dietútica.
CALABACINES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE
Ingredientes 2 personas:
1 calabacín grande / alargado maduro (con la piel muy verde)
100 gr. de arroz salvaje (se puede hacer mitad salvaje mitad Basmati yo lo hago enterito de arroz salvaje por lo de la fibra )
200 gr. de champiñones (laminamos las cabezas, los pies no los usamos)
1 cebolla bien picadita
zumo de medio limón
pimienta
albahaca (si es fresca mejor, basta con un par de hojas, pero sino con la de bote vale )
2 cucharadas de aceite
sal
nata
un poco de leche
queso Gorgonzola ( no se si es una gamba pero las cenas ... son con queso 0%? sino con queso 0% quedaría una crema mas acuosa,.. pero tampoco pasa nada mientras vigilemos el gratinador y no lo queme )
Elaboración:
Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo. En una olla cazuela ancha los ponemos a escaldar con agua y sal, hasta q están hechos. Los sacamos de la olla, dejamos enfriar un ratito y con ayuda de una cuchara vaciamos la parte central de los calabacines (es fácil diferenciar esta parte, se ve )
Cocemos en arroz según las indicaciones de la casa y con sal.
En una sartén con dos cucharadas, pochamos la cebolla (pochamos en muy poco aceite, lo haremos con la sartén tapada) con un poquito de sal.
Una vez hecha la cebolla, incorporamos los champiñones con otro poquito de sal, dejamos q se hagan un poquito a fuego vivo (soltar?n agua) e incorporamos el zumo de limón y corregimos la sal.
Cuando todo el liquido q se haya formado en la sartén se haya evaporado, echamos albahaca y pimienta y reservamos.
Con ayuda de una cucharilla rellenamos los calabacines.
En un vaso de batir, vertemos un chorro de nata, el queso y un chorrito de leche... batimos. Se haré una cremita espesa.
Vertemos la cremita encima de la mezcla de arroz y lo introducimos en el gratinador hasta q está doradita al gusto

NOTA: si no teneis un calabacin hacedlo con un tomate, pero cuidado en la cocción del tomate pues se hace muy rapido

o sino siempre tenemos la opcion de vaciar el tomate desde crudo y hornearlo con el relleno

schissttt!! un secreto!! no se si nos lo permiten pero... si es q si.. en la version tomate rellleno ponemos encima del todo un trozo de queso rulo y hornealo


Espero q os guste la receta pq la foto deja mucho q desear





