CENA 16.04.2005 MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
CENA 16.04.2005 MONTIGNAC

Mensaje por irutxu » 17 Abr 2005 11:30

MENU CENA 16.04.2005

***************************************************************

HUMMUS (de Kitty)

Ingredientes:

250grs de garbanzos cocidos. Guardamos un poco de su agua de coccion.
2 dientes de ajo
1/4 taza de tahini
zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal, comino molido y pimentón picante (yo uso el dulce)

Elaboración:
En un vaso de batir ponemos, los garbanzos con dos cucharadas de agua de cocción, los ajos, el tahini, el zumo de limón, sal y el comino. Batimos hasta hacer una pasta homogénea.
Servimos en un cuenco (pequeño) y con un tenedor dibujamos surcos o lo peinamos. Vertemos unos hilos de aceite y espolvoreamos un poco de pimentón.
Si queremos tb lo podemos adornar con una ramita de perejil.

Nota:
Se sirve para comer con pan de pita (pan árabe) que encontrareis en cualquier hipermercado (alcampo, hipercor...)

También se puede hacer hummus de habas, pero es un pelin mas amargo y yo prefiero el de garbanzos.

Yo el tahini lo compro hecho en una tienda de dietútica. Si no lo encontréis pero si q dais con las semillas tostadas de s?samo (se venden tb en dietútica) he encontrado una forma de elaborarlo (yo nunca lo he hecho )

TAHINI (de chirlina )

Ingredientes
4 tazas semillas de s?samo
1/4 taza aceite

Elaboración:
Calentar el horno a 180º. Distribuir las semillas en una bandeja y hornearlas entre 3 y 10' minutos revolviendo a menudo o hasta que empiecen a desarrollar su fragancia. No tostarlas.---- Si tenéis s?samo tostado esto, nos lo saltamos.
Ponerlas luego en un recipiente y triturarlas con el minipimer, incorporando poco a poco el aceite hasta conseguir una pasta lisa. Añadir más aceite del indicado si es preciso. El tahini se conserva bien en la nevera, tapado, hasta tres meses.
Para 3 tazas..
Nota: el s?samo tostado se vende en tiendas de dietútica.


CALABACINES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE

Ingredientes 2 personas:

1 calabacín grande / alargado maduro (con la piel muy verde)
100 gr. de arroz salvaje (se puede hacer mitad salvaje mitad Basmati yo lo hago enterito de arroz salvaje por lo de la fibra )
200 gr. de champiñones (laminamos las cabezas, los pies no los usamos)
1 cebolla bien picadita
zumo de medio limón
pimienta
albahaca (si es fresca mejor, basta con un par de hojas, pero sino con la de bote vale )
2 cucharadas de aceite
sal
nata
un poco de leche
queso Gorgonzola ( no se si es una gamba pero las cenas ... son con queso 0%? sino con queso 0% quedaría una crema mas acuosa,.. pero tampoco pasa nada mientras vigilemos el gratinador y no lo queme )

Elaboración:
Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo. En una olla cazuela ancha los ponemos a escaldar con agua y sal, hasta q están hechos. Los sacamos de la olla, dejamos enfriar un ratito y con ayuda de una cuchara vaciamos la parte central de los calabacines (es fácil diferenciar esta parte, se ve )

Cocemos en arroz según las indicaciones de la casa y con sal.

En una sartén con dos cucharadas, pochamos la cebolla (pochamos en muy poco aceite, lo haremos con la sartén tapada) con un poquito de sal.
Una vez hecha la cebolla, incorporamos los champiñones con otro poquito de sal, dejamos q se hagan un poquito a fuego vivo (soltar?n agua) e incorporamos el zumo de limón y corregimos la sal.
Cuando todo el liquido q se haya formado en la sartén se haya evaporado, echamos albahaca y pimienta y reservamos.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos los calabacines.

En un vaso de batir, vertemos un chorro de nata, el queso y un chorrito de leche... batimos. Se haré una cremita espesa.
Vertemos la cremita encima de la mezcla de arroz y lo introducimos en el gratinador hasta q está doradita al gusto

Imagen

NOTA: si no teneis un calabacin hacedlo con un tomate, pero cuidado en la cocción del tomate pues se hace muy rapido :)
o sino siempre tenemos la opcion de vaciar el tomate desde crudo y hornearlo con el relleno :)

schissttt!! un secreto!! no se si nos lo permiten pero... si es q si.. en la version tomate rellleno ponemos encima del todo un trozo de queso rulo y hornealo :babas: :babas:

Espero q os guste la receta pq la foto deja mucho q desear :duda: es un foto-movil :nodigona: no se le puede pedir mas :(

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por irutxu el 17 Abr 2005 11:54, editado 1 vez en total.

Nora38
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Nora38 » 17 Abr 2005 11:49

Irutxu; con seguridad que estan riquisimos,la foto no es muy clara pero se aprecia la buan pinta que tienen. :plas:

Y el hummus lo mismo,manos a la obra.

Cuanto he aprendido en un momento,pues tampoco tenia ni idea de c**o se hacia el tahini. :D


Gracias por las recetas Irutxu,seguro que vas a ser de una gran ayuda aquí en las dietas. :up:


:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Abr 2005 11:52

Nora38 escribió:Irutxu; con seguridad que estan riquisimos,la foto no es muy clara pero se aprecia la buan pinta que tienen. :plas:

Y el hummus lo mismo,manos a la obra.

Cuanto he aprendido en un momento,pues tampoco tenia ni idea de c**o se hacia el tahini. :D


Gracias por las recetas Irutxu,seguro que vas a ser de una gran ayuda aquí en las dietas. :up:


:beso: :beso: :beso:
Gracias Nora :beso: :beso: :beso:

Vuelvo a editar el msg de arriba q se me ha olvidado algun comentario q otro :nodigona: prisas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

noemimora
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:01 Abr 2005 01:00

Mensaje por noemimora » 17 Abr 2005 13:12

Mil gracias Irutxu... es una pasada, no sabes la ilusión que me hace la receta del Hummus...!!! es un plato que me encanta y no sabía c**o se hacía... no parece complicado. Además creo que tengo todos los ingredientes (incluso en sesamo tostado para el tahini) :)

Un besazo a todas

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Abr 2005 13:18

noemimora escribió:Mil gracias Irutxu... es una pasada, no sabes la ilusión que me hace la receta del Hummus...!!! es un plato que me encanta y no sabía c**o se hacía... no parece complicado. Además creo que tengo todos los ingredientes (incluso en sesamo tostado para el tahini) :)

Un besazo a todas
esta chupado!! :lol: :beso:
yo lo hago a menudo por eso .. de hecho tengo ya los garbanzos congelados en su caldo de coccion para cuando quiera, tiro del congelador y listo :)
no tiene ninguna complicacion...
el tahini nunca lo he hecho, no se si es rentable :nodigona: puesto q las semillas de s?samo tostadas no son baratas... luego el aceite q lleva .. total q un tarro de tahini de 300ml aprox de cultivo ecologico en una tienda d dietetica viene a costar algo menos de 4 ?

:beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 17 Abr 2005 17:16

gracias, si ya sabía yo.... ahora te vas a fastidiar pq c**o empieces a poner recetas de esas ya no será la única que te eche priopos, vas a andar todo el día colorada :wink:

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Abr 2005 18:46

loreh escribió:gracias, si ya sabía yo.... ahora te vas a fastidiar pq c**o empieces a poner recetas de esas ya no será la única que te eche priopos, vas a andar todo el día colorada :wink:

:beso: :beso:
Bueno me dejo q me echeis piropos :duda: .... a cambio de q me rega?eis si veis algo q está mal :duda: ....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 18 Abr 2005 17:25

oye, Irutxu, el hummus lo has hecho alguna vez con garbanzos cocidos?; ?se come frio o caliente?
pero pan de pita no se puede comer, no?

Cuántas preguntas :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 18 Abr 2005 17:29

ivy escribió:oye, Irutxu, el hummus lo has hecho alguna vez con garbanzos cocidos?; ?se come frio o caliente?
pero pan de pita no se puede comer, no?

Cuántas preguntas :duda:
se hace con grabanzos cocidos, dejo cocidos un monton en su caldo de coccion y los congelo asi es más rapido :dientes:
se come frio o temperatura ambiente...
pan de pita no lo podemos comer no .. yo me lo c**o con una cucharilla delante de la tele .. umm, .... pero es q a mi me gusta asi :)

todas respondidas :beso: :beso: :beso:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 19 Abr 2005 10:04

?QUE RICO! IRITXU :plas: , ME LO APUNTO PARA MIS CENITAS, c**o DICEN POR AHÍ, VAYA FICHAJE QUE HEMOS HECHO EN MONTY, CREO QUE CONTIGO Y CON LOREH, LO TENEMOS CHUPAO, ADELGAZAMOS Y ENCIMA CON COMIDAS RICAS.

MUCHAS GRACIAS

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados