Pues ya que parece que si se puede cocinar con vino, aquí tengo recetitas fáciles y rápidas. A mí me gusta hacerlas especialmente cuando tengo invitados y no quiero estar todo el tiempo en la cocina. Hago todo lo demás con anticipaci?n, meto el plato principal al horno y ya esté, a platicar!!
Carne al vino.
Carne de res
Hongos
Cebollas pequeñas
Judías verdes (ejotes)
calabacín (opcional) (Calabacitas).
Tomates pelados (jitomates)
vino tinto
ajo
La carne y le calabacín, se cortan en pedazos grandes. Lo demás se puede poner completo en un refractario de cristal (de preferencia con tapa), poniendo de bajo los vegetales, pues tardan más tiempo que la carne en cocerse exceptuando el calabacín. Se roc?a con vino tinto abundantemente a que se cubra, o casi se cubra; se le agrega un poco de romero, sal y se pone al horno a unos 200 grados por aprox. hora y media.
Si en lugar de carne ponen pollo en piezas y vino blanco en lugar de tinto, sale tambi?m, muy bien!!
Con cordero se pueden poner los dos, estaráa bien que probaran con uno y con otro. Pero a mí me gusta más con vino tinto.
Si su refractario no tiene tapa, con papel de aluminio (de estaño) se puede cubrir.
Tratú de poner los vegetales con los nombres que creo que se usan en España y tambiénen Mex. Pero si tienen preguntas, pues con gusto las contesto.
Besos a todas!!

Gabriela.