** LA QUINOA REAL - RICO EN PROTEINA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
** LA QUINOA REAL - RICO EN PROTEINA

Mensaje por irutxu » 24 Abr 2005 12:13

Hola,

un articulito más :) ya q ayer cocine con Quinoa :)

LA QUINOA REAL

La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.

Propiedades de la Quinoa real
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes


Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías
? 41 gr. de Hidratos de Carbono
? 10 gr. de Prote?na
? 4 gr. de Grasas
? Un 95% del hierro necesario al día
? Un 12% de Calcio
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.

?Sab?as que la Quinoa real ...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban c**o grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar Quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada c**o muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.

Espero q sea de vuestro inter?s :) :beso: :beso: :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 24 Abr 2005 12:29

Hola,

Yo la descubr? cuando mi hijo todavía era al?rgico al gluten. Es una maravilla de cereal, que no contiene gluten, y c**o muy bien apuntas, muy nutritivo. Con él enriquec?a sus purés de verduras.

Al peque le compraba y le sigo comprando, porque le gustan, tortitas de arroz con quinoa y tambiénle compraba cereales, tipo Kellogg's, (de otras marcas, normalmente de agricultura ecológica) pero a base de este cereal.

Gracias por este interesante artúculo.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados