GAZPACHO MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00
GAZPACHO MONTIGNAC

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 15:36

YO NUNCA HE TOMADO GAZPACHO, AQUI POR EL NORTE NO SE LLEVA MUCHO, PERO POR EL SUR ME PARECE QUE SE TOMA MUCHO, NO?
BUENO YO LO PONGO POR SI LE APETECE A ALGUIEN
:wink:

PARA 5 PERSONAS
INGREDIENTES

1 PEPINO GRANDE
1 CALABACON
2 KG DE TOMATES
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS EN JULIANA
5 DIENTES DE AJO MACHACADOS
EL ZUMO DE 3 LIMONES
12 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL, PIMIENTA, PIMIENTA DE CAYENA


CORTAR LAS DOS PUNTAS DEL CALABACIN, LUEGO A LO LARGO.DESPEPITAR.COCER LA VAPOR DURANTE 30 MINUTOS.DEJAR ENFRIAR.
ESCALDAR LOS TOMATES DURANTE 2 MIN. PRA HACERLE SOLTAR LA PIEL.PELARLOS, ABRIRLOS Y DESPEPITARLOS.
CORTAR LOS PIMIENTOS EN DOS, LIMPIAR EL INTERIOR Y PONER EN UNA PLACA BAJO EL GRATINADOR DEL HORNO HASTA QUE LA PIEL SE COLOREE Y SE HINCHE, PERMITIENDO ASÍ PELARLOS FACILMENTE.
PONER EN UN TRITURADOR LA MITAD DEL PEPINO, EL CALABACIN, LA MITAD DE LOS PIMIENTOS, 3/4 DE LOS TOMATES, LAS CEBOLLAS, EL AJO, EL ACEITE DE OLIVA, EL ZUMO DE LIMON.
SALPIMENTAR, A?ADIR PIMIENTA DE CAYENA.
SI ES DEMASIADO ESPESO DILUIR CON ZUMO DE TOMATE.
PONER EN EL REFRIGERADOR AL MENOS 4 HORAS.
ANTES DE SERVIR PONER APARTE c**o ACOMPA?AMIENTO EL RESTO DE PEPINO, DE LOS TOMATES Y DE LOS PIMIENTOS CORTADOS EN DADOS

Akela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:09 Dic 2004 01:00

Mensaje por Akela » 25 Abr 2005 15:45

¿Cómo que NUNCA has tomado gazpacho? pero chica, te pierdes una de las mejores joyas de la gastronomía mediterranea!!! Yo lo hago por litros en verano, siempre tengo en la nevera, es delicioso!!!! (Y con la thermomix se hace en un santiamen, tienes la receta en el libro NA)

A probarlo tocan!!!

:beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 15:50

Akela escribió:¿Cómo que NUNCA has tomado gazpacho? pero chica, te pierdes una de las mejores joyas de la gastronomía mediterranea!!! Yo lo hago por litros en verano, siempre tengo en la nevera, es delicioso!!!! (Y con la thermomix se hace en un santiamen, tienes la receta en el libro NA)

A probarlo tocan!!!

:beso:

no...nunca... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
yo es que tengo la th31... ya veré si me viene la receta en el libro....
:beso: :beso:

Gabriela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:14 Mar 2005 01:00

Mensaje por Gabriela » 25 Abr 2005 21:14

Yo tampoco he comido gazpacho, pero mis amigas de Granada me dicen que es muy rico!!

Así que... Gracias, Loreh!! :up:

Gabriela :beso:

Nora38
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Nora38 » 26 Abr 2005 10:28

Que rico el gazpacho ahora que ya aprieta el sol,pruebalo loreh.

El andaluz es parecido, no lleva calabacin ni los pimientos asados, va todo en crudo.

Y lo puedes utilizar tanto para comida proteica,c**o glucida.

Acompa?andolo con trocitos de jamon serrano o york,huevo cocido,esta riquisimo :babas: .

:beso: :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 26 Abr 2005 10:53

Yo me aficione al gazpacho en andalucia :babas:
siempre q no sepa mucho a pepino (pues me sienta fatal :nodigona: ) me lo tomo por litros :babas:

gracias Loreh !! :beso: :beso: :beso:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 26 Abr 2005 11:08

A mi tambiénme encanta, pero no sé hacerlo en casa :cry:

Alguien tiene una receta facilita que no sea de termomix???

linshu
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:14 Abr 2005 01:00

Mensaje por linshu » 27 Abr 2005 22:24

Que Gazpacho tan raro, :o pero tiene buena pinta.....aquí en Andaluc?a hay varias formas hacerlo pero la más comun, o al menos donde yo vivo, es una sopa fria que se hace con tomates maduros ,pimiento verde,pepino, ajo,sal,aceite de oliva y vinagre, todo batido y añadiendole agua.Yo nunca lo he hecho de otra forma, tendré que probar esa receta.... :nodigona:

MjEspada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por MjEspada » 27 Abr 2005 22:35

Loreh ese gazpacho es muy raro,y desde luego en mi tierra,se hace asi: 1 kG. de tomates maduros,1 pepino,1 ajo,1 pimiento verde,1-2 huevos duros(para que espese sin echarle pan),agua,aceite,vinagre y sal.Todo ello se tritura en la Th.,o en la batidora.Después se pasa por el chino.Al frigorifico y se toma fresquito.Probarlo y os encantar?. :beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 27 Abr 2005 22:52

MjEspada escribió:Loreh ese gazpacho es muy raro,y desde luego en mi tierra,se hace asi: 1 kG. de tomates maduros,1 pepino,1 ajo,1 pimiento verde,1-2 huevos duros(para que espese sin echarle pan),agua,aceite,vinagre y sal.Todo ello se tritura en la Th.,o en la batidora.Después se pasa por el chino.Al frigorifico y se toma fresquito.Probarlo y os encantar?. :beso: :beso: :beso:
yo la receta la saquí del libro de recetas de Monti...si es que es francés... no lo podía hacer c**o en Andaluc?a :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados