FALAFEL
Ingredientes:
200 gr de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 chta. de cominos
1 chta. de pimentón
150 ml de aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojor 24 horas antes de hacer la receta. Pela y pica la cebolla y ajos. Lava y trocea menudos el perejil y cilantro. Mezcla los garbanzos con los ingredientes anteriores y tritura. A?ade las especias salpimenta y remueve. Deja que la masa repose una hora en el frigorifico. Pasado este tiempo haz pequeñas bolas. Frielas en una sarten con abundante aceite, igual que si fueran croquetas. Colocalas sobre papel de cocina para eliminar la grasa.
CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:
2 calabacines medianos
1 cebolla
150 gr de tofu
75 de quero rallado para gratinar
1 pizca de jengibre rallado
1 cucharada de perejil picado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboracion:
Cuece los calabacines en abundante agua con un poco de sal hasta que esten tiernos. Deja que se enfrien y cortalos en rodajas de 7 cm de largo. Retira la pulpa con una cuchara y picala. Pon el horno a 200º. Calienta en una sarten el aceite y estofa la cebolla pelada y picada. A?ade el tofu despigado, la pulpa del calabacin, el jengibre y el perejil. Saltea durante unos minutos, retira salimenta y mezcla. Rellena los calabacines conn el salteado, espolvore el queso y gratina en el horno. Servelos calientes o templados.
Creo que las dos llevan ingredientes permitidos, aunque la primera al ser fritura, no s?, no sí...

