Charranca escribió:Crusan escribió:Charranca escribió:?o creo que no porque el arroz integral tiene IG medio y porque el atún es proteína (igual que las gambas).
vamos mal
?S??

pues de verdad estoy convencida de que el arroz no se debe mezclar más que con alimentos de IG bajo ..... me dejas preocupada


jeje a que te he hecho pensar jeje
La teoria de monti no es no mezclar proteinas e IG medios.
Es no mezclar grasas con IG medios
Grasas hay varios tipos.
La grasa saturada que está completamente prohibida mezclar con IG medio
y las grasas poli y mono insaturadas (aceite de oliva y de pescado) que se han de reducir al mínimo con IG medios.
Todo eso lo explica en los libros
En el enlace de "Monti, la pasta y el arroz" puse el estudio de los libros de recetas y menus de Monti con respecto al arroz.
Despues de estudiar todos los menus y recetas hay una imagen clara del tratamiento que monti le da al arroz.
Monti siempre pone
el arroz en las cenas. Solo en las cenas.
Monti mezcla unicamente
el arroz con tomate. Unica y exclusivamente con tomate y albahaca c**o mucho. Osea nada de mezclar con grasas ni saturadas ni poli o monoinsaturaas. Por eso no le pone ni atún.
Y monti pone en sus programaciones
1 ó 2 dias a la semana c**o mucho arroz.
Una vez sabido esto cada uno que aplique el metodo segun le parezca.
Esto se deberia llevar mas a rajatabla en fase I.
Pero yo por ejemplo si me hago espaguetis con atún de vez en cuando o arroz con marisco. Pero se que para ser extricto deberia ser solo con tomate o verduras. Y no solo lo reduzco a cenas, lo tomo tambien en alguna comida. Lo que si llevo mas montiextricto es las veces semanales de pasta y arroz.
Pero soy consciente del tratamiento que les da Monti y soy consciente de esas minidesviaciones fase I que hago.
En fase 2 no pasaria nada si le echas gambas, atún, pescado, pollo sin piel (proteinas).... a la pasta y arroz.