RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Didlina
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Pasta con salsa de br?col

Mensaje por Didlina » 04 Mar 2006 19:05

Es una receta adaptada

Ingredientes:
Pasta corta integral
1 br?col pequeño
dos dientes de ajo
peperoccino (o pimienta de cayena)
pan integral rayado (en la fase I prohibido)
Parmesano rayado (para nosotras no)
aceite (lo justo para saltear el br?col)
Sal

Preparación:
Cocer el br?col hasta que quede muy blandito (se deshace nada más tocarlo). Escurrirlo y reservarlo. Añadir más agua a la de la cocción del br?col y cocer en ella la pasta según indicaciones. Mientras saltear los ajos laminados cuando tomen color añadir el brecol y saltearlo unos minutos (tiene que dorarse un poco). Añadir pan rayado al gusto (unas dos cucharadas y tostarlo. Poner la pasta escurrida en una olla añadir el salteado y mezclar bien. Una vez emplatado se espolvorea con el peperonccino. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Didlina el 13 Abr 2006 16:28, editado 2 veces en total.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 05 Mar 2006 10:38

Dulce de nata queso y fresas (de Iabaroni )

Ingredientes:

200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 Fructosa glass, es decir, frutosa picada con un molinillo (no veo problema si no la tenemos glass )
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.

Instrucciones:

Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en una cazuela y llevar a hervor. Retirar del fuego y verter en la mezcla la gelatina escurrida. Remover unos minutos hasta que está completamente disuelta. Reservar. Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas.. Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos c**o un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema. Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.


Imagen

pentexilea
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ESPINACAS CON JAMON Y NATA

Mensaje por pentexilea » 05 Mar 2006 19:35

INGREDIENTES: (para dos personas)
-2 bloques de espinacas congeladas -1/2 cebolla
-200 ml de nata para cocinar -1 diente de ajo
-2 lonchas de jamon serrano
-4 nueces
-queso rallado (al gusto)
-sal y aceite de oliva

Cocer las espinacas con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva durande unos 12 minutos aproximadamente.
Sofreir la cebolla y el ajo, añadir las espinacas (bien escurridas) y añadirle el jamon y las nueces bien picaditos.
Mezclar en un bol la nata con el queso rallado y unirlo a las espinacas, poner un poco de queso rallado por encima. Ponerlo en una fuente de horno y con el horno precalentado poner a gratinar hasta que el queso se funda.


A mi chico le han encantado, qué os parece a vosotros montys? Es que es la primera receta que publico :duda: muaaaaaaaks

anaspn
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MONTY QUESADA PASIEGA... es valida para la fase I ???

Mensaje por anaspn » 19 Mar 2006 11:10

pues eso... que c**o hoy es el dia del padre.... kiero hacer algun postrecillo monty.... me sirve esta receta?? Estoy en la fase de p?rdida de peso...
irutxu escribió:Monti-Quesada pasiega de Mer.

Ingredientes

1 yogur natural
150 grs. de fructosa
150 grs. de harina de soja
200cc. de nata líquida se puede sustituir por 80 gr. de mantequilla.
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:

Se bate primero el azúcar con los huevos, luego se añade el resto de los ingredientes. Excepto la canela que se echa justo al final, antes de meter al horno. No se debe de abusar ni de la ralladura de limón ni de la canela, ya que podrían ocultar el sabor real de la quesada.
Cuando están bien mezclados se echan en un molde untado de mantequilla. El molde ha de ser grande para que quede plana la quesada, de dedo o dedo y medio de grosor, no más. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min - 40 min. Aprox. Hasta que está doradita y bien hecha por dentro.
se puede sustituir la harina de soja por harina integral???? por favor... darme alguna idea....

Gracias

pentexilea
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gato mallorquin con nata y fresas

Mensaje por pentexilea » 28 Mar 2006 08:44

INGREDIENTES:
250g harina almendra
100g fructosa
5 huevos (golosa me la dio para hacer el gato mallorquén)
200 ml nata para montar
100g fresas
1 cuchda. merme fesa s/a
Mezcl? los 3 primeros ingredientes , los verti en un molde y horne? 20 minutos a 180º c**o me dijo golosa.
Despues, ya frio, parti el bollito por la mitad, monte la nata con una chuch. de fructosa, y rellen? el medio con ella. Puse la tapa encima, y huntú un poco de mermelada sobre ella. Las fresas, cortadas en cachitos , las mezcl? con la mermelada, y repartú la mezcla por encima sin llegar a los bordes. Y decor? el borde con la nata que habia sobrado a modo de corona.
c**o no tenia manga, us? una bolsita cortúndole el pico, pa que quedara un poko mono. Y ha quedado muy bonita, ya os contare cuando la pruebe. no se poner la foto, pero anda suelta por el foro[img]D:\Documents%20and%20Settings\eva%20andres\Mis%20documentos\DSCF0736.JPG[/img]



_________________Imagenmodules/coppermine/albums/userpics/2477 ... 36%7E0.JPG

TETE29
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Mensaje por TETE29 » 04 Abr 2006 13:07

Ayer tenia unas berenjenas en casa y se me ocurrio hacer esto quedaron de cine y son perfectas para monty, o eso creo.
8) 8)
NECESITAIS:
300-400g Carne picada (yo he usado carne de pavo)
3 cebollitas francesas o una grande
200 ml de nata ligera para cocinar
1 cuña pequeña de queso azul o roquefor (segun el queso que mas o guste)
Queso en polvo y/o rayado
Sal y ajo en polvo
3 berenjenas (se pueden haer mas aumentandola cantidad del resto de ingredientes)
:D
Se parten las berenjenas por la mitad y vacian dejando c**o una especie de cuencos alargados, la carne que se ha sacado de las berenjenas se guarda aparte.
Dorar la cebolla en una sarten, incorporar la carne de las berenjenas y despues la carne picada. Añadir la sal y el ajo en polvo que se desee y sofreir
Posteriormente se añade la nata mezclandola con el resto de los ingrediente, despues se añade ell queso dejando que se funda bien con la nata hasta que la mezcla tenga una textura espesa.
Con el resultado del sofrito se rellenan la berenjenas y se colocan en una fuente para el horno. Cubrimos el relleno con queso en polvo o rayado (yo utilice ambos).
Calentar el horno a 200g y dejar cocer veinte minutos mas o menos (depende de las berenjenas, mas o menos cuando se halla dorado el queso y las berenjenas esten cocidas) y ya esta, ?isto para comer!!
________________Siento no tener fotos, espero que os guste :dientes: :dientes:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 05 Abr 2006 14:39

CALABACINES RELLENOS DE SOJA TEXTURIZADA (vanadis)

Imagen
Muy buenos y la soja se puede cambiar por carne picada, atún, jamón o cualquier cosa que tengais a mano para rellenar y os apetezca.

Ingredientes:
calabacines
soja texturizada
huevos
ajo
salsa de tomate

GM
Cortamos los calabacines en trozos, rodajas muy muy gordas y los vaciamos. Con esto y la soja, hacemos un sofrito con ajo. Cuando está a??dimos dos huevos batidos y amasamos rellenando los calabacines. los colocamos en la cubeta con aceite y un poco de salsa de tomate, menu huevos. Con la soja que sobra, la pasamos por la sartén y acompañamos.
Muy buena y totalmente dietetico. Wink

Didlina
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Falafel de hierbas

Mensaje por Didlina » 11 Abr 2006 22:01

Ingredientes:
• 1 cebolla pequeña en dos mitades
• 1 ramillete de perejil fresco
• 1 ramillete de cilantro fresco
• 300 de judias blancas o garbanzos, cocidos y enjuagados
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de cilantro molido
• aceite para freir
• 2 cucharadas de semillas de sesamo
• 1 taza de tomate bien espeso
• 1 cucharadita de fructosa
• 2 cucharaditas de vinagre balsamico
• hojas de lechuga y escarola al gusto
Batir con la batidora la cebolla el perejil y el cilantro hasta que queden finos. Agregar el resto de ingredientes y batir hasta conseguir una pasta homegenea. Calienta el aceite en una sarten y entretanto forma con la pasta 8 hamburguesas pequeñas, pasalas por el sesamo hasta que queden bien cubiertas. Se frien en tandas a fuego medio durante unos 2 minutos por cada lado hasta que queden bien doradas pero hechas por dentro. Mientras se frien los falafeles calienta hasta hacer herbir la salsa de tomate con la fructosa y el vinagre dejandola cocer a fuego lento durante 3 minutos. c**o paso final se decoran los platos con las hojas de lechuga y escarola se ponen encima los falafeles y se salsea

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Mensaje por Didlina » 12 Abr 2006 15:08

Pisto de tomate y bonito

Ingredientes:
• 1 kg de tomates rojos
• 1 lata de bonito
• 4 huevos
• 1 cebolla
• Sal y aceite

Blanquear los tomates y pelarlos. Picar la cebolla en juliana y pocharla cuando está lista añadir los tomates en trozos pequeños (a medida que se vaya haciendo ir chafando los tomates) Cuando está casi listo añadir una pizca de fructosa. Emulsionar el bonito con su propio aceite y añadirlo al sofrito de tomate.
Batir los huevos y agregarlos a la sartén a fuego fuerte, cuando empiecen a cuajar retirar y seguir mezclando Si es necesario volver a poner la mezcla al fuego y volver a retirar las veces que sea necesario hasta que los huevos están cuajados.

Didlina
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Lentejas con arroz

Mensaje por Didlina » 12 Abr 2006 15:10

Lentejas con arroz

Ingredientes:
• 400 gr. de lentejas
• 200 gr. de arroz de integral
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 calabacín
• 6 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• agua
• aceite virgen extra sal
• perejil
• pimentón

Pon el arroz en una cazuela. A?ade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cocer.
Pon las lentejas en la olla rápida, c?brelas con agua y saz?nalas. A?ade la hoja de laurel, 4 ajos enteros, el calabacín en tacos gruesos, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pon una gota de aceite en un bol, exti?ndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presi?nalo y desm?ldalo sobre un plato.
Pon un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y vi?rtelo sobre las lentejas. Mezcla bien y si quedan demasiado espesas añade un chorrito de agua.

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