Jalabe escribió:Hola soy Jalabe y acabo de registrarme, soy totalmente NOVATA, es la primera vez que participo de un foro, además necesito comenzar con la dieta, el mítodo de Monty.
Tengo Bocio s/nodulos e Hipotiroidismo, además descubrieron que soy HIPERINSULINICA, o sea qiue padezco de Resistencia Insulinica, el tema es que tengo 16 Kg. por encima de mi peso 63Kg. - 79 Kg.
Les pido su ayuda y apoyo para poder iniciarme a UDS. que son tan expertas, en realidad me inscribi luego de leer a CUSATI, porfi denme una mano, gracias.
Jalabe escribió:Las superexpertas que me han hecho entrar aquí son Crusan e irutxu, es brutal lo que saben, chicas porfi ayuda, gracias, bye.
Bienvenida.
Bueno, yo en realidad no se nada. Todo lo miro en los libros y en la pagina web oficial de Monti y siempre los consulto cuando alguien plantea una duda.
Es una buena manera de aprender.
por lo que ya puedes empezar a leer el libro mas reciente que encuentres el "especial mujer" por ejemplo. consultar los rsumenes de arriba del foro.
va muy bien para empezar.
A ver si consigues que ese hiperinsulismo se reduzca de alguna manera. Pero intentalo que es gratis
de momento te pongo esto que aparece en uno de los libros de Montignac para que te anime.
"...Hacáa años que los cientúficos habían observado que en todas las formas de obesidad existían anomal?as en la secreci?n de una hormona, la insulina, tambiénimplicada en la diabetes, la hipertensi?n arterial y la patolog?a coronaria. Pero se consideraba que este hiperinsulinismo (al igual que la insulinoresistencia, su complicaci?n) era más bien una consecuencia de la obesidad.
Michel Montignac, por su parte, siempre ha expresado la hip?tesis inversa. Desde sus primeros libros, ha expresadola idea de que el hipersulinismo era en realidad la causa de la obesidad y que su efecto nocivo podía conducir a las complicaciones cardiovasculares conocidas.
Siguiendo la pista de las causalidades, Michel Montignac ha subrayado que este hiperinsulinismo era la consecuencia de una alimentaci?n moderna cada vez más hiperglucemiante, es decir, compuesta en su mayoría por glácidos con índicesgluc?micos elevados (cereales refinados, patatas, azúcar...).
Al aconsejar el consumo de glácidos con índice gluc?mico reducido (leguminosas, alimentos integrales, fruta, ver-dura...) a las personas con sobrepeso, ha conseguido, con la disminuci?n de la respuesta insulúnica, tanto una p?rdida de peso c**o una reducción de los factores de riesgo (glucemia, triglic?ridos, colesterol).
Frente al ?xito del M?todo Montignac, sus detractores han estado replicando durante años, que no había quedado validado cientúficamente. Sin embargo el estudio canadiense del profesor Dumesnil, que se hizo público durante el Congreso Internacional de París en 1998, demostr? fehacientemente que él mítodo Montignac era más eficaz para adelgazar que los reg?menes tradicionales y que podía prevenir los factores de riesgo cardiovascular....."
Dr. Herv? ROBERT
M?dico experto en nutrici?n
Así que adelante que esto está chupao
Pero lo dicho, en los libros de Montignac encontraras mucha información sobre el hiperinsulismo.