Ay que lioooo :(:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:339
- Registrado:12 Feb 2008 01:00
- Contactar:
Re: Ay que lioooo :(
Pues si, es b?sica la receta. A?n así cada uno las hace de diferente manera.pachamama escribió:..haber, os cuento, quiero comer lentejas y me pareció haber visto que se podian hacer con chorizo montiapto, pero busco recetas y no me salen, asi que ya no se si lo so?? o si lo vi de verdad.....me ayudais???Besotes.
Pones las lentejas a remojar un tiempecito (o no). Por ejemplo las pones a medio día para la noche (a gustos)
Pones en una olla rápida un poquito de aceite y 4 dientes de ajo (aplastaos )
mientra se calienta picas una cebolla y la introduces después.
La dejas rehogar un tiempo.
cuando está casi hecha la cebolla pones unos trocitos de chorizo para que vaya cogiendo el gusto.
al poco le añades las medidas de lentejas que quieras (2 vasos por ejemplo) y el doble de agua (esto va a gusto según se quiera caldosas o secas)
le añades tambiénsi te gusta unos trocitos de morcilla (de cebolla claro ) y si quieres se le puede añadir bolitas de pimienta y unas hojas de laurel.
Sal al gusto y cierras la olla expr?s.
A los pocos minutos de ebullici?n ( 7 u 8 pero tiempos según la olla y según el tiempo en remojo)
Cuando las hayas hecho unas cuanta veces ya conocer?s la medida de agua y el tiempo de cocción para tu gusto particular.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:339
- Registrado:12 Feb 2008 01:00
- Contactar:
Re: Ay que lioooo :(
Para mi casi todos los chorizos son montiaptos.pachamama escribió: me pareció haber visto que se podian hacer con chorizo montiapto, pero busco recetas y no me salen, asi que ya no se si lo so?? o si lo vi de
de la pagina oficial de Monti:
Pregunta 67
?El azúcar agregado a ciertas preparaciones de carnes o conservas y latas tales c**o la carne picada, la morcilla, las salchichas, tiene un impacto sobre el índice glic?mico del alimento?
Respuesta
Una cierta cantidad de alimentos (carnes, embutidos, conservas...) pueden eventualmente contener azúcar. Salvo excepci?n, este contenido es bajo (de 1 a 3%). Es por eso que se pueden considerar aceptables a condici?n, sin embargo, que esos alimentos ?industriales? no constituyan lo esencial de las preferencias alimenticias.
así que aunque encuentres chorizo con azúcar no pasa nada. Lo puedes consumir sin remordimientos.
Pero si al lado hay uno sin azúcar. Pues mejor
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:449
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Contactar:
Al chorizo, c**o a otros embutidos fermentados, se le añade azúcar para que las bacterias puedan iniciar la fermentaci?n sobradas, es decir c**o "starter". Este azúcar constiuye su alimento inicial, así que al final de la fermentaci?n la cantidad que queda es despereciable.
No es así en el bacon, por ejemplo, que no fermenta y además se le suele añadir más de un 3% de azúcar.
No es así en el bacon, por ejemplo, que no fermenta y además se le suele añadir más de un 3% de azúcar.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:339
- Registrado:12 Feb 2008 01:00
- Contactar:
si esque no hay na c**o ser una buena pofesion?Ajedrea escribió:Al chorizo, c**o a otros embutidos fermentados, se le añade azúcar para que las bacterias puedan iniciar la fermentaci?n sobradas, es decir c**o "starter". Este azúcar constiuye su alimento inicial, así que al final de la fermentaci?n la cantidad que queda es despereciable.
No es así en el bacon, por ejemplo, que no fermenta y además se le suele añadir más de un 3% de azúcar.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:449
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 79 invitados