existe el postre Monti?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
existe el postre Monti?

Mensaje por Lisi » 10 May 2005 19:55

he estado leyendo recetas y no veo que pongan nada d epostre.
con Monti se acab? el helado? :o ( no es que lo tome mucho pero solo de pensar en que me lo quitaran ya voy al carref? a hacer acopio. mi te-so-roooo
y de chocolates? tabletic así :nodigona:

:herida:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: existe el postre Monti?

Mensaje por irutxu » 10 May 2005 20:13

Lisi escribió:he estado leyendo recetas y no veo que pongan nada d epostre.
con Monti se acab? el helado? :o ( no es que lo tome mucho pero solo de pensar en que me lo quitaran ya voy al carref? a hacer acopio. mi te-so-roooo
y de chocolates? tabletic así :nodigona:

:herida:
hay monti helado, monti flan, monti chocolate ... :lol: :lol:
el monti chocolate q usamos el es valor 70 % sin azucar y esta muy bueno :)
yo ahora (a er si tengofuerzas... ) voy a hacer un monti helado con leche desnatada, fructosa, fresas .. y c**o no encuentro nata para montar baja en grasas .. hare con nata normal .. :duda:
si hay postres pero bizcochos no :( lo veo dificil :( puesto q se mezclan harinas (hidratos) con huevos (proteinas ) :(

:beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 11 May 2005 08:55

o sea, que no se valen comer las cosas bajas en azucar que ya vienen preparadas.
seguramente c**o reeducacion alimentar esta muy bien..y de vez en cuando un caprichito.

:D


:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 09:46

Lisi escribió:o sea, que no se valen comer las cosas bajas en azucar que ya vienen preparadas.
seguramente c**o reeducacion alimentar esta muy bien..y de vez en cuando un caprichito.

:D


:beso: :beso: :beso:
no se si habra helados para diabeticos a la venta :duda: aunque hay q mirar el resto de la composicion ...q no haya dextrosas o similares .. :(

:beso: :beso: :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 11 May 2005 10:14

s? que hay irutxu, de hecho yo los compro, eso sí hay que tener cuidado con los ingredientes, pero hay uno de mercadona de limón que no tienen azúcar ni dextrosa.

en cuanto a lo de los queques, sí que los voy a echar de menos, pero si la harina es 100% integral y le pones fructosa, no se pueden hacer de ninguna forma? :cry: :cry:

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 10:15

Mili escribió:s? que hay irutxu, de hecho yo los compro, eso sí hay que tener cuidado con los ingredientes, pero hay uno de mercadona de limón que no tienen azúcar ni dextrosa.

en cuanto a lo de los queques, sí que los voy a echar de menos, pero si la harina es 100% integral y le pones fructosa, no se pueden hacer de ninguna forma? :cry: :cry:

:beso: :beso:
q son queques ?:o q llevan ? :duda:

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 11 May 2005 10:39

Irutxu, los queques son los bizcochos (en Canarias).

Mili, yo supongo que si los haces con harina integral y fructosa, sí se podrán comer, pero yo lo tomaría en la Fase II.

Un beso a las dos.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 10:45

sig32 escribió:Irutxu, los queques son los bizcochos (en Canarias).

Mili, yo supongo que si los haces con harina integral y fructosa, sí se podrán comer, pero yo lo tomaría en la Fase II.

Un beso a las dos.

:beso: :beso:
Pero llevan huevo no ?? :o
huevo + harinas ... eso esta permitido ??? :nodigona:

gracias sig !
:beso: :beso: :beso:

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 11 May 2005 10:59

Tienes razón Irutxu, se está mezclando, por eso creo que se puede hacer en la Fase II, porque en la Fase I sólo puedes mezclar con hidratos con IG<35, y en la Fase II con hidratos con Ig<50, o por lo menos eso creo haber leído. Si me equivoco, corr?janme.

Un besote

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 11 May 2005 11:06

Acabo de buscar en el libro, y leí esto:

"...La puesta en práctica de la Fase I se basa en un principio
sobre el cual se fundamenta el M?todo y en dos normas de
aplicaci?n:
- El principio fundamental: llevar a cabo selecciones alimenticias
que provoquen una resultante gluc?mica lo más
baja posible al final de la comida para limitar la respuesta
insulúnica a su mínima expresión.
- Las normas de aplicaci?n: son posibles dos tipos de comida:
a) Comida mayoritariamente pr?tido-lip?dica (carne y
grasa) que sólo incluir? glácidos con índices gluc?micos
muy bajos (inferior o igual a 35) c**o las lentejas verdes,
los garbanzos, la verdura...
b) Comida mayoritariamente glácido-proteúnica que no
incluir? ninguna grasa saturada y pocas grasas poli y raonoinsaturadas.
Se seleccionar?n los glácidos entre aquellos
que tengan índices gluc?micos inferiores a 50..."


Entonces , por lo que yo entiendo los huevos (proteína) sí que se podrían mezclar con la harina integral (glácidos) ya que creo que tiene un IG<50, en la Fase I, no?

No s?, creo que me estoy liando más de lo que estaba.
:nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados