DIA 18.05.2005 (MONTIGNAC):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
DIA 18.05.2005 (MONTIGNAC)

Mensaje por irutxu » 18 May 2005 22:34

18.05.2005 (MONTIGNAC)

************************************************************************

Desayuno:

1 manzana
? hora después ... lo de siempre ... galletas y 1 vaso de leche (polvos)

Comida:

Salteado de pollo con verduras, jengibre y anacardos
1 yogur 0%

Cena:

Spaghetti con tof? y champiñones al horno
1 yogur 0%

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS

Ingredientes 2-3 personas:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras (sin piel)
1 pimiento rojo morr?n cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
2-3 ajos cortados en laminas
150 gr de judías verdes aprox. (ya cocidas y escurridas)
jengibre fresco (al gusto)
2-3 o más, cucharadas de salsa de soja (mejor Tamari q normalmente no tiene azúcar)
2 cucharadas de aceite de s?samo (o sino, girasol)
aceite de oliva
sal
anacardos

Elaboración:

En una sartén con aceite ponemos a hacer a fuego medio, la cebolla, el jengibre y el ajo, sin parar de remover. Cuando están casi hechos del todo, salteamos el pollo a fuego mas vivo. Cuando tome color blanco, volvemos a fuego medio e incorporamos el pimiento sin dejar de remover. Cuando están hechos incorporamos las judías, la salsa de soja, y el aceite de s?samo (o girasol). Comprobamos el punto de sal, si es necesario añadimos, damos unas vueltas rápidas y retiramos del fuego. Emplatamos e incorporamos los anacardos. Servir caliente.

Se acompaña con fideos de soja,... (q yo no tengo 100% soja :x)

Imagen


PASTA CON TOF? AL HORNO

Ingredientes 2-3 personas:

Pasta para 2-3 personas
250 gr de tof? en bloque
200 gr de champiñones

--Marinado--
2 cucharadas de salsa de soja (o Tamari)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
2 ajos machacados
4 cucharaditas de orégano picado
2-3 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes.

Cortamos el tof? en daditos y los champiñones en cuartos (si son muy grandes sino en medios).
Colocamos el tof?, los champiñones y embadurnamos con el marinado. Dejamos reposar de 1 a 2 horas.
Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC.
En una fuente, tipo besuguera, extendemos el tof? y los champiñones y vertemos el resto de la salsa encima. Introducimos en el horno durante unos 10 min

Mientras cocemos la pasta.

Una vez terminado todo mezclamos los ingredientes y servimos.

Nota: se puede sustituir la pasta por arroz

Imagen

:beso: :beso: :beso:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 19 May 2005 09:31

Madre mía qué pinta, Irutxu...
Ya tengo ganas de acabar con la mudanza para ponerme a cocinar estas cosas tan ricas...

Qué haréamos sin ti!!!

:beso:

Gabriela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:14 Mar 2005 01:00

Mensaje por Gabriela » 19 May 2005 09:34

Perfecto!!! :up: :up:

Gracias!! Ayer compré Tofu y ahora puedo hacer tu receta.

Gabriela. :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 May 2005 09:39

:D gracias chicas !! :beso: :beso: :beso:

en la foto los dados de tofu los he hecho grandes para q se vean en la foto :lol:... si haceis la receta, hacedlos algo mas pequeños.. :)

el tofu no coge mucho sabor, casi nada pero es q es asi .. :nodigona:

es una comida con un sabor y matices diferentes, nada q ver con la cocina tradicional española por ejemplo :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados