risoto de arroz integral con champi?ones y espinacas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
reme66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz
risoto de arroz integral con champi?ones y espinacas

Mensaje por reme66 » 02 Jun 2005 12:38

Risotto de arroz integral con champiñones y espinacas



Ingredientes:
? 250 gr. de arroz integral
? 1 cebolla cortadita
? 200 gr. de champiñones
? 200 gr. de calabacín
? Aceite de oliva
? 300 gr. de espinacas (tenerlas ya bien lavadas)
? 2 dientes de ajo
? 4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado
? Sal marina fina
? Or?gano y pimienta al gusto


Preparación
? Primero ponemos a cocer las espinacas al vapor durante unos 5 minutos.
? En una sartén (paella) salteamos con un poco de aceite de oliva la cebolla, los champiñones y el calabacín, todo bien cortadito durante unos cinco minutos (debe quedar "al dente") Cuando ya está casi a punto añadimos el ajo bien picadito.
? Pondremos a hervir el arroz (dos medidas de agua por una de arroz) con una pizca de sal durante 45 minutos.
? Cuando falten unos 20 minutos añadiremos las espinacas bien cortaditas, el orégano y la pimienta y el salteado de verduras.
? Una vez tengamos el plato sobre la mesa añadiremos el queso parmesano bien ralladito.


Nuestro consejo
Si os gusta que el arroz quede bien sueltecito es mejor que utilic?is el arroz de grano largo.
El hecho de añadir las verduras a falta de 20 minutos es para que no queden deshechas.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: risoto de arroz integral con champi?ones y espinacas

Mensaje por LUDA » 02 Jun 2005 13:00

Reme, estas estupendas recetas aptas para Monty...las estés poniendo en el post de "Recopilaci?n de recetas Montignac"???....lo digo para que no se pierdan en las profundidades....
:beso: :beso:

reme66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz

Mensaje por reme66 » 02 Jun 2005 13:03

hasta que no me deis el visto bueno, me abstengo de ponerlas. Pero una vez que vea que se acepta totalmente, pues las ponto en le hilo, :up:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 02 Jun 2005 13:10

?ummmm! ?que rica reme! me encanta el arroz :plas: :plas: , ?saldra bien en la th?, lo voy a probar esta noche mismo.

Muchas gracias

:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 02 Jun 2005 13:16

:o
Buonisssimo!!! :plas: :plas: a ver si me acuerdo de comprar champis , kizas la haga esta noche :dientes: aq estoy dudando entre tus lenjetas campesinas y el arroz .. :duda:
yat e contare :)

lo unico el parmesano q es graso no ?? asi q con cuidadito :nodigona: solo pecar de vez en cuando sin pasarse !! :duda:
mandalo a ese hilo !!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Gis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Gis » 02 Jun 2005 17:41

Se puede sustituir el queso parmesano por mozzarela que tiene IG bajo, y calentarlo en el horno :nodigona:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 02 Jun 2005 21:45

arroz + queso = :mal:
Sólo vale el queso 0% :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 02 Jun 2005 22:48

Reme !!! va por ti !! es mi cena de ahora mismo :D

aq yo lo he hecho en plan Wok ... partiendo de tener el arroz cocido ir haciendo las verduras finalmente añadir el arroz y las especias :)

sin parmesano esta de vicio !!! :plas: con el oregano :babas:

no se pq sale en la foto c**o marron :nodigona: cosa de la luz .. queda verde con blanco y no ese marron q sale :duda:

Imagen


gracias !! :beso: :beso: :beso:

reme66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz

Mensaje por reme66 » 03 Jun 2005 08:40

me alegro de que está bien la receta, yo todavía no la he probado, la probare . :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados