MERENGUE GRATINADO
Ingredientes para 4 personas
4 Claras de huevo.
Una pizca de sal.
Edulcorante al gusto.
Canela.
Caf? descafeinado Soluble (Optativo)
Elaboración
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante al gusto, si queremos darle un sabor a café/moka, pondremos además una cucharadita de café descafeinado soluble.
Una vez montadas les damos un golpe de gratinador en el horno o en el microondas, muy poco, sólo unos segundos, para que se doren las claras un poquito por encima sin quemarse.
Decoramos y damos un toque especial espolvoreando con un poco de canela en polvo.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes para 3 personas
Leche desnatada 0.60l
Huevos 3.5
Edulcorante 120 gramos
Canela
Elaboración:
Podemos aromatizar la leche de soja poni?ndola a hervir con el palo de canela. Una vez hierva retiramos la canela. Mezclamos primeramente el edulcorante con los huevos, a continuación le añadimos la leche aromatizada con la canela. Por otro lado hacemos un caramelo rubio rebajado con agua, con el cual caramelizamos los moldes. Estos moldes los llenamos con la mezcla que teníamos reservada y los cocemos en el horno al baño María a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el flan nos aparece lleno de agujeritos. El flan esta cuajado cuando en su interior alcanza los 85? C, o bien cuando lo tocamos con la yema de los dedos y nos da una consistencia de cuajado y no liquido. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Se desmoldan y los podemos servir decoramos con un botón de nata con edulcorante.
FLAN DE NATA
Ingredientes para 4 personas
400ml de nata
4 claras
una rama de canela o vainilla
Un chorro de edulcorante liquido
Elaboración
Calentamos la nata con la rama de canela y dejamos fusionar un rato fuera del fuego, mientras montamos las claras y las añadimos a la nata, después ya vertemos toda la preparación en un molde grande o varios pequeños y lo metemos en el horno al baño maría durante 20 min.
Una vez frío ?a disfrutar!
(las he sacado de aqui:
http://www.mujerdeelite.com/Dietas/Diet ... tignac.htm#
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