He visto esta receta en el recetario de cocina y con espaguetis integrales está permitida por Monty
?que rica!
Espaguetis a la marinera (Receta realizada por Rosalía)
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de gambas
- 300 gr. de sepia limpia
- 300 gr. de almejas pequeñas (chirlas)
- 400 gr. de espaguetis
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las gambas guardando las cabezas y las cáscaras.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla, a mitad, incorporar el ajo.
Mientras, poner una cazuela con agua y sal para cocer las cabezas y cáscaras de las gambas durante al menos 30 minutos.
Lavar, pelar y picar los tomates e incorporarlos a la sartén. Sofreír 2 minutos más.
Incorporar la sepia cortada en dados. Cocinar otros 4 minutos o hasta que está tierna.
Echar las chirlas y dejar en el fuego hasta que se abran.
Colar el caldo para retirar los restos de las gambas y cocer la pasta con él.
Incorporar las gambas peladas al sofrito y cocinar durante un par de minutos..
En una sartén grande, echamos la pasta, le incorporamos el sofrito y salteamos todo junto para coja sabor.
Decorar con un poco de cebollino picado y servir.
espaguetis marinera:
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hola, ya hace mucho tiempo que yo preparo los espaguetis asi
si las aceptais os voy a dar unas pequeñas sugerencias:
yo le pongo un buen puñado de mejillones que hiervo aparte con un poquito de agua, el caldo de la coccion pongo la mitad o mas para hervir la pasta y la otra parte se la añado al sofrito, asi cogen mas sabor.
las chirlas mejor hervirlas junto a los mejillones porque si tenemos la mala suerte de que alguna lleve tierra pues te fastidia la comida, luego se cuela el agua con un colador fino .
y las cascaras de las gambas no hace falta hervirlas tanto tiempo con 5 ? 10 minutos tienen suficiente.
al sofrito tambien le añado un poco de pimiento verde.
ESTAN BUENIIISIMOS.


si las aceptais os voy a dar unas pequeñas sugerencias:
yo le pongo un buen puñado de mejillones que hiervo aparte con un poquito de agua, el caldo de la coccion pongo la mitad o mas para hervir la pasta y la otra parte se la añado al sofrito, asi cogen mas sabor.
las chirlas mejor hervirlas junto a los mejillones porque si tenemos la mala suerte de que alguna lleve tierra pues te fastidia la comida, luego se cuela el agua con un colador fino .
y las cascaras de las gambas no hace falta hervirlas tanto tiempo con 5 ? 10 minutos tienen suficiente.
al sofrito tambien le añado un poco de pimiento verde.
ESTAN BUENIIISIMOS.

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Muchas gracias Yaiza estos seguro que caen esta noche para cenarYAIZA escribió:hola, ya hace mucho tiempo que yo preparo los espaguetis asi![]()
si las aceptais os voy a dar unas pequeñas sugerencias:
yo le pongo un buen puñado de mejillones que hiervo aparte con un poquito de agua, el caldo de la coccion pongo la mitad o mas para hervir la pasta y la otra parte se la añado al sofrito, asi cogen mas sabor.
las chirlas mejor hervirlas junto a los mejillones porque si tenemos la mala suerte de que alguna lleve tierra pues te fastidia la comida, luego se cuela el agua con un colador fino .
y las cascaras de las gambas no hace falta hervirlas tanto tiempo con 5 ? 10 minutos tienen suficiente.
al sofrito tambien le añado un poco de pimiento verde.
ESTAN BUENIIISIMOS.
Ummmmmmmmmm!

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