Mousse de lim?n monty aceptable:

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despistado
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Mousse de lim?n monty aceptable

Mensaje por despistado » 25 Jun 2005 20:45

?Alguien me puede pasar la receta de una mousse de limon que sea monty aceptable?

Gracias,

Noemita
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Re: Mousse de lim?n monty aceptable

Mensaje por Noemita » 26 Jun 2005 01:17

despistado escribió:?Alguien me puede pasar la receta de una mousse de limon que sea monty aceptable?

Gracias,
Mousse de Limón

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada desnatada
2 sobres de gelatina de limón sin azucar
2 cucharadas de fructosa o un chorro de edulcorante
1 limón grande exprimido y su ralladura

Preparación:

Poner a hervir 1/4 litro de agua y deshacer la gelatina. Añadir el zumo del limón a la gelatina.

Batir la leche evaporada a punto de nieve. Una vez conseguido añadirle en esta secuencia, el endulzante, la ralladura de limón y la gelatina. Mezclar muy bien y poner en un recipiente y a la nevera.

evaruas
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Mensaje por evaruas » 26 Jun 2005 10:22

:nodigona: Me temos que la gelatina de limon no es monty aceptable, parece ser que solo la neutra

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 26 Jun 2005 10:54

Aquí tienes :wink:

Mousse de limón

1 bote de leche evaporada de 500 cc
3 limones exprimidos
3 cuchardas de frutosa
canela (opcional)

Se monta con una batidora la leche evaporada con la fructosa. Una vez que ha duplicado su volumen añadir el zumo de los limones con cuidado, removiendo con una varilla para que no se baje la leche montada. Finalmente se espolvores con un poco de canela si se desea.


Mousse de limón

1 bote de leche "ideal"
3 limones
2 cucharadas de fructosa (esto es opcional, depende de lo golosos que seais).

En el vaso de la batidora se bate la leche, el zumo de los limones y la fructosa, se distribuye la mezcla en cuencos individuales y se mete en la nevera media hora antes de servirse, lo podéis adornar con ramitas de menta. Es un postre muy socorrido y fácil de preparar.


Mousse de limón (otra)

2 huevos
50 gr. de fructosa
2 limones
2 dl. de nata montada
50 gr. de mantequilla

Separar las claras y batir las yemas de los dos huevos con la mitad de la fructosa, hasta que espumen. Incorporar la ralladura de un limón y el zumo de los dos. Agregar la mantequilla, derretida, y la nata montada.
Montar las claras a punto de nieve, añadir la fructosa restante y mezclar.
Dejar enfriar en la nevera.


Mousse de limón (otra más)

3 limones
3 huevos
6 cucharadas de fructosa
4 claras de huevo
un pellizco de sal
75 gr. de mantequilla


Exprimir los limones conservando el zumo. Batir tres huevos enteros con la fructosa, hasta que blanqueen, añadi?ndoles a continuación la mantequilla, previamente derretida. Poner a cocer al baño María, removiendo para que no hierva e incorporar lentamente el zumo de limón. Cuando espese (tiene que tener la consistencia de las natillas), retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir las 4 claras, con el pellizco de sal, hasta alcanzar "el punto de nieve". Cuando la mezcla está templada, casi fría, incorporar las claras montadas, remover con cuidado de no batir. Reservar en la nevera hasta servir.


Mousse de limón (y otra)

5 huevos
75 gr de fructosa
2 limones

Batir las 5 yemas con la fructosa, añadir el zumo de los limones. Calentar al baño-maria hasta que espese, mezclar después las claras batidas a punto de nieve. Echarlo en copas y al frigo y esperar a que está frío para servir.


Mousse de limón (la última)

el zumo de 6 limones colado
2 yogurt sabor limón
20 grs de fructosa
3 huevos enteros
6 claras de huevo
100 grs de mantequilla

Se pone en un cazo al fuego la mantequilla,el zumo de limón la mitad de la fructosa y los tres huevos batidos,moviendo con cuchara de palo,siempre en el mismo sentido,unos 6 minutos aproximadamente. Una vez fria esta crema se unir? a las claras de huevo batidas a punto de nieve,incorporando los yogures y el resto de la fructosa.
Se sirve muy frio en copas o cuencos bajos, se puede poner por encima piel rallada de limón

nadine
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Mensaje por nadine » 26 Jun 2005 11:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Noemita
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Mensaje por Noemita » 26 Jun 2005 11:28

si está edulcorada no veo porque no se puede la gelatina de limon :duda:

despistado
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Mensaje por despistado » 26 Jun 2005 12:28

Me uno a los aplausos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchisimas gracias, es que solo encontraba mousse de chocolate y a mi no me va mucho.

Gracias, me habeis salvado el postre de hoy domingo.

Noemita
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Mensaje por Noemita » 26 Jun 2005 12:50

con las que ha puesto bellablanca tambien se puede hacer heladito de limon no creeis? bella las has probado todas o tienes alguna preferida de es así

CaRmEn23
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Mensaje por CaRmEn23 » 26 Jun 2005 17:02

:D :D :D :D si si yo tb quiero saber cual es tu preferido??? y el más monti-aceptable :wink:
gracias :beso: :beso: :beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 26 Jun 2005 19:59

Pues bajo mi punto de vista, serán más aceptables las que no lleven mantequilla (son todas aceptables, pero ya sabeis que Monti dice que mejor no abusar de las grasas saturadas, así que si no la llevan, pues mejor). Por otro lado hay alguna que no necesita coci?n, y por lo menos es más rápida y sencilla de preparar... :wink:

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