alguien sabe receta??:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:249
- Registrado:14 Jun 2005 01:00
de salsa de yogur parecida a la que venden en los supers tipo calv
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:556
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
no he probado ese tipo de salsa pero te paso las recetas que tengo pero son de la thermomix, lo unico sustituye por la batidora si no la tienes
salsa yogur 1
ingredientes:
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
preparacion
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
otra salsa yogur:
ingredientes:
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
Preparacion:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
salsa de yogur, limon y mayonesa
ingredientes:
yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal
peparacion
oner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.
salsa de yogur y hierbabuena
ingredientes:
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
preparacion
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.
ah! mirando las salsas de yogur me ha aparecido una recetita, ahí va
BROCHETAS DE CARNE PICADA CON SALSA DE YOGUR
ingredientes:
500 gr de carne picada
1/2 dl de vino blanco
1 clavo,
3 granos pimienta,
una pizca de nuez moscada,
aceite de oliva
sal
SALSA
1 yogur blanco,
1/2 cucharada de mostaza,
1/2 cucharada de azúcar, (fructosa)
sal y pimienta.
preparacion:
Mezclar la carne picada con el resto de los ingrdientes. Moldear bolas pequeñas, introducirlas en las brochetas y reservar en el frigor?fico hasta el momento de hacerlas. Precalentar el horno a 200º. Rociar las brochetas con aceite de oliva y hornear durante 3-4 mint.
Para la salsa mezclar el yogur, la mostaza el azúcar y salpimentar, verter todo en un recipiente y espolvorear con nuez moscada.
salsa yogur 1
ingredientes:
1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.
preparacion
Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.
otra salsa yogur:
ingredientes:
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal
Preparacion:
Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).
salsa de yogur, limon y mayonesa
ingredientes:
yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal
peparacion
oner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.
salsa de yogur y hierbabuena
ingredientes:
1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
preparacion
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.
ah! mirando las salsas de yogur me ha aparecido una recetita, ahí va
BROCHETAS DE CARNE PICADA CON SALSA DE YOGUR
ingredientes:
500 gr de carne picada
1/2 dl de vino blanco
1 clavo,
3 granos pimienta,
una pizca de nuez moscada,
aceite de oliva
sal
SALSA
1 yogur blanco,
1/2 cucharada de mostaza,
1/2 cucharada de azúcar, (fructosa)
sal y pimienta.
preparacion:
Mezclar la carne picada con el resto de los ingrdientes. Moldear bolas pequeñas, introducirlas en las brochetas y reservar en el frigor?fico hasta el momento de hacerlas. Precalentar el horno a 200º. Rociar las brochetas con aceite de oliva y hornear durante 3-4 mint.
Para la salsa mezclar el yogur, la mostaza el azúcar y salpimentar, verter todo en un recipiente y espolvorear con nuez moscada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados