alguien sabe receta??:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00
alguien sabe receta??

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 14:42

de salsa de yogur parecida a la que venden en los supers tipo calv

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 27 Jun 2005 14:53

no he probado ese tipo de salsa pero te paso las recetas que tengo pero son de la thermomix, lo unico sustituye por la batidora si no la tienes

salsa yogur 1
ingredientes:

1 ajo gordo ? 2 pequeños.
2 yogures Griego de Danone (no vale otro)
3 cucharadas de aceite de oliva.
Mitad de una cucharadita de Sal.

preparacion

Con Vel 6 en marcha echar los ajos para triturar.
Añadir los yogures, sal, aceite y batir. en Vel 4 unos Seg.
Sirve para acompañar la Ensalada de pepino; para los Cogollos de Tudela y para una Ensalada de lechuga con pollo tipo Cesare.



otra salsa yogur:

ingredientes:
*1 yogurt natural
*mostaza
*perejil picado
*tabasco
*sal

Preparacion:

Poner en el vaso de la Thermomix el contenido del yogurt, una cucharadita de mostaza, otra de perejil picado, tres gotas de Tabasco y una pizca de sal.
Triturar bien y programar unos minutos a 70?, velocidad 4.
No dejar que llegue a calentarse en exceso, se tiene que servir templada.
Va con todo, carnes, pescados, verduras.
Ideas para las salsas de yogur :
Para que las salsas de yogurt salgan más espesas utilizar el yogurt griego, que tiene más consistencia, y no utilizar una velocidad demasiado rápida, por ej. la 1 ? 1 ? .
Para las verduras crudas, hacer una mezcla de yogurt y nata montada, ligeramente salada. Y para las ensaladas y verduras cocidas, mezclar yogurt, mayonesa y especias variadas (estrag?n, romero, cilantro...).

salsa de yogur, limon y mayonesa

ingredientes:

yogurt
3/4 cubilete de mayonesa
1/2 cubilete de zumo de limón
1 diente de ajo
3 o 4 granos de pimienta negra
sal

peparacion

oner en el vaso todo menos el ajo y los granos de pimienta.
Mezclar con unos golpes intermitentes, velocidad 0 a 1
añadir el ajo y la pimienta.
Servir fría.

salsa de yogur y hierbabuena

ingredientes:

1 yogurt natural
1/2 cubilete de hojas de hierbabuena picadas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen

preparacion

Poner todos los ingredientes en el vaso.
Mezclar en golpes intermitentes del 0 al 1, en 5 golpes pulsando el "turbo".
Sacar a un cuenco y dejar enfriar en la nevera.
Es una salsa muy refrescante que le va bien a las endivias, champiñones, lechuga, escarola.



ah! mirando las salsas de yogur me ha aparecido una recetita, ahí va

BROCHETAS DE CARNE PICADA CON SALSA DE YOGUR

ingredientes:

500 gr de carne picada
1/2 dl de vino blanco
1 clavo,
3 granos pimienta,
una pizca de nuez moscada,
aceite de oliva
sal
SALSA
1 yogur blanco,
1/2 cucharada de mostaza,
1/2 cucharada de azúcar, (fructosa)
sal y pimienta.

preparacion:

Mezclar la carne picada con el resto de los ingrdientes. Moldear bolas pequeñas, introducirlas en las brochetas y reservar en el frigor?fico hasta el momento de hacerlas. Precalentar el horno a 200º. Rociar las brochetas con aceite de oliva y hornear durante 3-4 mint.
Para la salsa mezclar el yogur, la mostaza el azúcar y salpimentar, verter todo en un recipiente y espolvorear con nuez moscada.

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 14:57

gracias evaruas, ire probando, lo malo es que las salsas compradas llevas especias que es lo que yo creo que le da ese gustito particular. Tengo la thermo así que no problem, gracias de nuevo guapa :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados