Pollo con cacahuetes:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00
Pollo con cacahuetes

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 19:45

Pollo con cacahuetes

Imagen

Para dos personas:

pechuga y media de pollo (o contramuslos sin piel)
media nuez de jengibre fresco
una cebolleta grande
un puerro
100gr de cacahuetes
dos dientes de ajo
salsa de soja
goma guar para espesar
sal
sake (en su defecto vino blanco)
pimienta de sichuan (sino pimienta negra)
dos cayenas
aceite
zumo de limon
200ml de caldo (mejor de pollo)
media cucharadita de fructosa o un chorrin de edulcorante.

cortar la pechuga en dados, salarla y ponerla en un taper, mojarla con dos cucharadas de soja y dos de sake , dejar reposar todo junto al menos una hora.

cortar en tiras le jengibre pelado, la cebolleta y el puerro, reservar, poner aceite de maiz, sesamo o girasol en el wok a calentar, mientras machacamos en el mortero una cucharada de pimienta en grano y dos cayenas sin las semillas, lo ponemos en un colador metalico y lo metemos un minuto en el aceite caliente para dar sabor, retiramos y reservamos, echamos en el aceite los cacahuetes, los doramos y los sacamos a un plato con un par de papeles absorventes para quitarles el exceso de grasa, reservamos, en ese mismo aceite freimos bien el pollo que teniamos macerando (sin la salsa, claro, esta la desechamos), cuando el pollo esté, lo sacamos tambien y reservamos. Si ha quedado mucha aceite le quitamos un poco , con el que queda rehogamos las verduras un poco, añadimos el pollo y las pimientas reservadas. En un bol ponemos el caldo , una cucharada o dos de salsa de soja, media cucharadita de fructosa y el zumo de medio limon , mezclamos y agregamos una cucharadita de goma guar a modo de lluvia, disolvemos bien y se lo añadimos al pollo, dejamos que cueza unos minutos y cuando empieze a espesar añadimos los cacahuetes, damos unas vueltas y emplatamos.
si se quiere hacer de plato unico acompañar con tallarines (para los que no estan a dieta :wink: ).

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 27 Jun 2005 23:18

:plas: :plas: :plas: muy bueno tiene una pinta :babas: pero que es goma guar o mejor dicho donde se compra :beso: :beso: :beso:

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 27 Jun 2005 23:25

PIEDAD escribió::plas: :plas: :plas: muy bueno tiene una pinta :babas: pero que es goma guar o mejor dicho donde se compra :beso: :beso: :beso:
es una planta fibrosa que actua c**o espesante, se puede perfectamente omitir, yo la compro en dietetica, es carilla pero cunde muchisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados