Ingredientes:
175 gr de alubias en remojo toda la noche, y cocidas.
2 cucharadas de aceite de oliva
350 gr de champiñones
1 dientes de ajo machacado
1-2 guindillas sin semillas y en cuadraditos
1 cucharada de comino
4-5 cucharadas de harina de soja (creo q queda mejor con harina de garbanzo, mejor sabor, la harina de soja no me ha gustado demasiado para este plato)
sal y pimienta
- huevo y harina para rebozar (yo no lo he usado)
Elaboracion:
se calienta el aceite en un sartén grande y se fríen ligeramente los champiñones, el ajo, las guindillas y el comino durante 5-6 minutos o hasta q los champiñones están bien blandos
se espolvorea con harina durante 2-3 minutos. Se apaga el fuego, se mezclan las judías cocidas y se condimenta bien. La consistencia tiene q ser dura. Se enfría en la nevera durante varias horas o durante toda una noche.
Se forman las croquetas y se fríen en abundante aceite muy caliente.
Nota: yo he usado alubias rojas
En la receta se rebozan con huevo y harina... yo no lo he necesitado
La harina es orientativa.. hay q conseguir una masa durita. yo lo q he hecho es introducir la harina, cocerla y batirla con la pimer, hacer un pure. si no quedaba suficientemente duro he puesto mas harina y he vuelto a cocer en la sarten hasta conseguir la consistencia deseada.



