A ver, una duda sobre las cenas de gl?cidos...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00
A ver, una duda sobre las cenas de gl?cidos...

Mensaje por esceptica » 05 Ago 2005 10:55

...que yo ya me estoy liando y no sé si lo estoy haciendo bien o hay mucha gente que no :duda:

Las cenas que son de glácidos (por ejemplo, una pasta integral en salsa de tomate, un arroz con gambas, unas alubias con arroz), no es cierto que hay que comerlas con un acompañamiento de verduras o una ensalada? O esto es sólo para las comidas y cenas de prote?n así

Me refiero a los glácidos tipo los que he nombrado más arriba, está claro que un arroz con verduras, unas espinacas con garbanzos o una pasta con calabacín ya lleva verduras, me refiero a cuando apenas la lleva o sólo en forma de sofrito o salsa...

Es mejor tomarlos acompañados de un entrante de verduras o ensalada (yo creí que es lo que había que hacer, claro que acabo llena entre una cosa y otra), o si no te apetece puedes suprimirlas y no por ello adelgazas menos?

Me lo expliquen :duda:

Yo tenía entendido que en las comidas principales (mediodía y cena) SIEMPRE tenía que haber una raci?n de verduras (=fibra), lo que yo llamaba "el tributo monti", pero ahora que voy leyendo los menos de la gente (c**o la semana de despistado, por ejemplo) veo que muchas veces se saltan estas raciones de fibra, está bien así?

Lo confieso: para mí seráa mejor porque cenar?a menos y no acabar?a tan inflada...

Help! :cry:

:beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 05 Ago 2005 10:58

Pue syo te diréa que es mejor comer algo de verdura en cada comida, pero lo mismo no es necesario :duda:
A ver que nos dicen, que ahora me ha picado la curiosidad :nodigona:

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 05 Ago 2005 11:41

Venga venga, esos montiexpertos, que se note que hay nivel! :lol:

O es que nadie lo sabe? :o Es necesaria la verdura o no? :duda:

:beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 05 Ago 2005 11:53

Pos yo creo que si, hala! 8)
:lol: :lol: :lol: :lol:
(a ver si acierto)

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 05 Ago 2005 11:59

:lol: :lol: :lol:

A ver a ver, hagan sus apuestas! :lol: :lol: :lol:

(que quede claro que ya sí que siempre es mejor menos cantidad en el plato de glácidos y acompañarlos de verduras, pero esa no es la pregunta, eh? Que os veo venir :lol: )

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 05 Ago 2005 12:05

Yo flipo Esc?ptica :o

lo que voy aprendiendo gracias a tus preguntillas :D :D :D

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 05 Ago 2005 12:15

Pues porque a veces te haces un lío, c**o yo! :wink:

:beso:

Mar_djf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Una madrile?a en Sevilla
Contactar:

Mensaje por Mar_djf » 05 Ago 2005 12:46

YO TENGO ENTENDIDO QUE HAY QUE PONER ALGO DE VERDURA SIEMPRE :o
PQ LA VERDURA BAJA TODAVIA MAS EL IG DE LOS ALIMENTOS. HABER SI NO ME EQUIVOCO :nodigona:

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 05 Ago 2005 12:51

Sí, Mar, es lo que yo tambiéntenía entendido.

pero al ver tanta gente que igual cena "solo" un plato de pasta o de legumbres sin nada más, y la gente lo ve bien, pues ya me entra la duda...


(Bella, yo no te quería llamar, pero me estés haciendo falta por aquí) :mmm:

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 05 Ago 2005 12:56

Estoy deacuerdo con mar_dif, yo tambien creo que la verdura bajaba el IG de los alimentos.

Si, pero por ejemplo, yo con la pasta pongo tomate casero, es decir, tomate, cebolla, pimiento. Ya estas incluyendo la verdura.

En la paella siempre le echo una judias verdes, unos guisantes, ....

Pero entiendo que comer verdura no significa tener que incluir en el menu una ensalda o un pure o un gazpacho. Vamos, eso creo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados