Explicaci?n sobre los quesos ;):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Explicaci?n sobre los quesos ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Ago 2005 10:32

:beso:
Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 20:58, editado 1 vez en total.

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

ejemplo

Mensaje por Caracola » 06 Ago 2005 11:39

A ver, tengo aquí un queso del mercadona que pone 20% de materia grasa.
En las letras pone:
materia grasa/extracto seco total mínimo 20%; extracto seco total mínimo 15%
Es un poco liante, no? Esto quiere decir que tiene un 20% de grasa.
M?s abajo, en los valores nutricionales, pone que tiene 3,1 gr de grasas por cada 100 gramos. ? esto no quiere decir que tiene un 3,1% de materia grasa?
Vaya lío, no?

Imagen

mmm... a ver, el 15% del 20% es el 3%, no??? es eso lo que hay que calcular??

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 06 Ago 2005 11:49

Bella, te agradezco el esfuerzo por explicarnos lo de los quesos, aunque yo no es que sea muy quesera, pero c**o veras estamos todas bastante espesitas :lol: , o nos haces una hoja excell con una calculadora de materia grasa de quesos, o bien entre todas vamos haciendo una lista con los quesos que conocemos y cuando este lista la ponemos en alguno de los post fijos, que os parece :dientes:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Ago 2005 11:52

Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, c**o muy bien indica en la información nutricional, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa", entiendes? :wink:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 06 Ago 2005 11:57

bellablanca escribió:Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, c**o muy bien indica en la información nutricional, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa", entiendes? :wink:
Pues entonces se acabo el teorema del queso, basta con mirar la informacion nutricional, y lo que sean los gramos de grasa de cada 100, sera tambien el tanto por ciento no?

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Ago 2005 12:01

En la información nutricional te pone directamente el dato que necesitamos (gramos de grasa por gramos de producto... 0 para la pasta y el arroz, 15 o menos para el pan y los cereales, y lo que sea para el resto de cosas), pero el problema es que hay muchos quesos en los que no ponen la información nutricional, y sólo aparece el tanto por ciento de materia grasa por extracto seco. Es aquí donde hay que hacer el c?lculo para sacar los gramos de grasa reales por 100 grsmos de producto, entiendes? Si ya vienen este dato en la información nutricional, entonces no hace falta hacer el c?lculo, porque ya nos lo dan :)

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 06 Ago 2005 12:04

sip, creo que será más cómodo mirando la información nutricional que sacar la calculadora, bloc de notas, l?piz y goma en el super :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nos guardaremos el teorema para casos extremos.


Imagen

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Ago 2005 12:14

No hombre, el teorema es sólo para los casos donde no te dan la información nutricional... pero la verdad es que es los quesos, en la mayoría no viene... :duda: Asíq ue el teorema es de gran ayuda :)

osamenor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por osamenor » 06 Ago 2005 13:51

jo Bella eres mi idola !!!!! ja ja ja


no suelo comer queso, la verdad es qeu poco, va a temporadas, pero cuando quiera comer queso te contare lo que pone en la etiqueta y tu me dices si me lo c**o o no, vale ??? :nodigona: :nodigona:
es que soy de letras..... :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso:

elektra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:08 Jul 2005 01:00

Mensaje por elektra » 06 Ago 2005 22:15

Hola 8) tengo una duda sobre los quesos en monti... :duda:

Nose si se puedan comer... por ejemplo que lo caliente asi c**o para ponerle al pan!... derretido? o que lo meta al horno de microondas ke me disen hacerca de esto sera bueno o malo en monti? comer quesos derretidos osea que lo caliente junto con el pan...? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados