MAS DUDAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA
MAS DUDAS

Mensaje por CANDELA_S » 14 Ago 2005 14:16

Ya esta aqui la pes? de siempre con sus preguntas :nodigona: ...

1.-Voy a hacer un pisto con cebolla, pimiento, calabacin, berenjena y tomate...mi pregunta es: c**o haceis para quitarle la acidez al tomate???...antes yo le echaba azucar pero ahora no esta permitido...le echo entonces fructosa???.

2.-Quiero hacer un pollo a la barbacoa y llevas estos ingredientes:

Un pollo de 1y medio kg. en 4 trozos
1 cebolla mediana cortadita
2 dientes de ajo cortaditos
Sal de ajo y orégano al gusto
50 g. de aceite de oliva
1 medida de vino blanco
1/2 medida de salsa barbacoa(de la de bote)
1/2 pastilla de concentrado de pollo

Mi pregunta: He comprao la salsa barbacoa de los montichollos, puedo utilizarla sin problema pa hacá esta receta????...pq el pollo hecho asi esta de vicio, os lo aseguro.

Son facilitas las preguntas no???

Pos a la espera de vuestra respuesta.

Besotes Imagen

CANDELA

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 14 Ago 2005 15:24

Candela ya me da miedo contestarte yo no le echo nada simplemente lo dejo sin tapar unos 10 minutos despues de q empiece a hervir y me sale muy bueno bueno ultimamente lo hago en la th y sale de lujo
el pollo si la salsa es montiapta yo no le veo ningun problema espero no equivocarme esta vez :wink:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 14 Ago 2005 15:28

yo lo veo todo perfecto tambien. Casi que me voy a copiar la recetadel pollo a la barbacoa. Donde se hace ? en una barbacoa? o es solo el nombre......? :up: :up: :up:

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 14 Ago 2005 15:39

Ala, candelita, voy a despejarte tambiénestas dudas, que creo que te puedo volver a ser de ayuda :lol:

Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago. Mi abuela, mi madre y yo, claro :wink: siempre le hemos añadido una pizquita de bicarbonato (muy poquito, o se notar? el sabor), y le quita la acidez, sabes por qué? Es quémica: cuestión de ph. El bicarbonate rebaja el ph del tomate, que es ácido. Lo que pasa es que probablemente te hayas acostumbrado ya al sabor un poco dulzón del tomate casero con su poquito de azúcar, así que puedes añadirle además un poquito de fructosa (la mitad, si antes echabas una cucharadita de azúcar, ahora echa sólo la mitad de fructosa, endulza el doble!!!). Hay gente que le echa edulcorante y dicen que tambiénsirve, pero muchos edulcorantes c**o el aspartamo no son aptos para cocinar con ellos, pierden su poder endulzante a partir de un calor determinado.

En cuanto a lo segundo, no sé qué llevaba esa salsa barbacoa, pero si no lleva azúcar ni nada de IG medio o alto (sólo de IG bajo), se la puedes echar a ese pollo (oye, qué bien suena esa receta! :wink: ). Pero ojo con las pastillas de concentrado de pollo, verduras, o lo que sea: normalmente llevan patatas, zanahoria y apio cocidos, y lo peor, féculas de patata y almidones, y muchas llevan azúcar. No son montiaceptables. Lo mejor es que prepares tú misma tus calditos de pollo o verduras (o compres los envasados, si son montiaceptables) y los uses para cocinar. Aunque, realmente, con los ingredientes que ya le echas a esa receta, no creo que le haga falta ningun sabor adicional! :bueno:

Otro besote, guapa :beso:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 14 Ago 2005 15:41

isabel56 escribió:Candela ya me da miedo contestarte yo no le echo nada simplemente lo dejo sin tapar unos 10 minutos despues de q empiece a hervir y me sale muy bueno bueno ultimamente lo hago en la th y sale de lujo
el pollo si la salsa es montiapta yo no le veo ningun problema espero no equivocarme esta vez :wink:
Jajajajajaja.....no te preocupes Isabel...nada de miedo, yo toy aprendiendo y cometo errores c**o to er mundo, y agradezco de corazon tu buena intencion...asi que tranquila muj?, no pasa n?.

Un besote :beso:

CANDELA

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 14 Ago 2005 16:09

esceptica escribió:Ala, candelita, voy a despejarte tambiénestas dudas, que creo que te puedo volver a ser de ayuda :lol:

Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago. Mi abuela, mi madre y yo, claro :wink: siempre le hemos añadido una pizquita de bicarbonato (muy poquito, o se notar? el sabor), y le quita la acidez, sabes por qué? Es quémica: cuestión de ph. El bicarbonate rebaja el ph del tomate, que es ácido. Lo que pasa es que probablemente te hayas acostumbrado ya al sabor un poco dulzón del tomate casero con su poquito de azúcar, así que puedes añadirle además un poquito de fructosa (la mitad, si antes echabas una cucharadita de azúcar, ahora echa sólo la mitad de fructosa, endulza el doble!!!). Hay gente que le echa edulcorante y dicen que tambiénsirve, pero muchos edulcorantes c**o el aspartamo no son aptos para cocinar con ellos, pierden su poder endulzante a partir de un calor determinado.

En cuanto a lo segundo, no sé qué llevaba esa salsa barbacoa, pero si no lleva azúcar ni nada de IG medio o alto (sólo de IG bajo), se la puedes echar a ese pollo (oye, qué bien suena esa receta! :wink: ). Pero ojo con las pastillas de concentrado de pollo, verduras, o lo que sea: normalmente llevan patatas, zanahoria y apio cocidos, y lo peor, féculas de patata y almidones, y muchas llevan azúcar. No son montiaceptables. Lo mejor es que prepares tú misma tus calditos de pollo o verduras (o compres los envasados, si son montiaceptables) y los uses para cocinar. Aunque, realmente, con los ingredientes que ya le echas a esa receta, no creo que le haga falta ningun sabor adicional! :bueno:

Otro besote, guapa :beso:
Ay esceptica...eres mi angel salvador Imagen...creo q echare un pelin de fructosa al tomate...referente a la montisalsa barbacoa, sus ingredientes son: Vinagre, agua, pepinillo, cebolla, aceite de girasol, pimenton dulce, ajo, sal, especias, estabilizante: goma xantana.

En cuanto al concentrao de pollo suelo usar "caldo granulado deshidratado de pollo"...q lleva: sal, lactosa, potenciadores del sabor, aroma, carne de pollo, grasa vegetal hidrogenada, hortalizas y verduras, grasa de pollo, extracto de levadura, especias, acidulantes y antioxidantes.

c**o lo ves????

En cuanto a la receta del pollo la pondre aparte pa q la copie quien quiera.

Mas besotes Imagen

CANDELA

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 14 Ago 2005 17:03

CANDELA_S escribió:

En cuanto al concentrao de pollo suelo usar "caldo granulado deshidratado de pollo"...q lleva: sal, lactosa, potenciadores del sabor, aroma, carne de pollo, grasa vegetal hidrogenada, hortalizas y verduras, grasa de pollo, extracto de levadura, especias, acidulantes y antioxidantes.
mmm, creo que con lactosa no se puede, y la etiqueta especifica muy poco, eso de hortalizas y verduras... ¿qué hortalizas y qué verdur así?
yo que tu pasaba del concentrado.

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 14 Ago 2005 17:43

esceptica escribió:Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago.

:
Mi madre tambiénle ha echado siempre bicarbonato al tomate y yo... también. Es más, cada vez que ha puesto la salsa de tomate que hago con th. he puesto lo del bicarbonato.

Estupendo esc?ptica, tenemos la misma escuela de cocina. :beso:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 14 Ago 2005 21:54

PUES YA VEIS c**o SON LAS COSAS, A MI ME GUSTA ASí, ACIDO, O SEA QUE NO TENGO PROBLEMAS CON EL TOMATE NATURAL, DEBO DE SER RARA PORQUE TODO EL MISMO TIENE EL MISMO PROBLEMA CON EL TOMATE MENOS YO. ? EN FIN? QUE TIENE QUE HABER DE TODO EN LA VI?A DEL SE?OR-
Y AHORA OS DEJO. HOY SON LOS FUEGOS ARTIFICIALES EN GIJON A LAS 12 DE LA NOCHE Y TENGO QUE IR A CENAR ALGO Y PONERME DECENTE PARA EL EVENTO. MENOS MAL QUE MAÑANA ES FIESTA EN GIJON Y NO HAY QUE MADRUGAR................

??HASTA MAÑANA????? Y :beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 14 Ago 2005 21:56

yo tampoco le pongo nada, almode, pero no me sabe ácido. Supongo que son costumbres, c**o lo de tomar el café o los yogures sin azúcar. Una vez te acostumbras no vuelves a ponerle.
La verdad es que el sabor dulce mata al resto de sabores.
:wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados