Una consulta-la salsa romesco es montiaceptable?:

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Marquinez
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Una consulta-la salsa romesco es montiaceptable?

Mensaje por Marquinez » 26 Ago 2005 16:10

Es esta la salsa romesco, más ? menos.
SALSA ROMESCO
INGREDIENTES
- 5 tomates rojos y fuertes
- 1 cabeza de ajos
- un buen puñado de almendras y avellanas
- 1 ?ora
- aceite, vinagre y sal

eLABORACION:
Escalivar en el horno los tomates y la cabeza de ajos, entera, con un chorrito de aceite. Pelar.
Mientras, remojar la ?ora en agua tibia.
Poner en el vaso de la Thermomix los tomates pelados, los ajos pelados, las almendras y avellanas, la pulpa de la ?ora, la sal y el vinagre. Triturar. Ir añadiendo a través del bocal el aceite hasta conseguir una pasta ligada. La textura debe ser parecida a la de la mahonesa.
Rectificar de sal.
Esta salsa acompaña a la perfecci?n a todo tipo de pescados a la plancha y carnes.
Y con los mejillones al vapor esta buenisima :wink:
Este verano la he comido con mejillones, pero no estoy segura que sea montiaceptable :nodigona:

YAIZA
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Mensaje por YAIZA » 26 Ago 2005 16:22

si que lo es :up:
y por si no la quereis hacer yo tengo una en casa que tambien es montiaceptable,solo que esta es de una marca catalana, pero supongo que habra otras marcas que tambien sirvan

irutxu
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Mensaje por irutxu » 26 Ago 2005 16:25

yo lo veo bien :o

?ora ... q es? :duda: es c**o pimiento choricero no ? lo puedo sustituir por p?m choricero ? :duda:

salsa q me apunto :babas: :babas: para comer con mejillones :babas::babas: si vale el p. choricero claro :nodigona:

graciassss!!!
:beso: :beso: :beso:

YAIZA
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Mensaje por YAIZA » 26 Ago 2005 16:29

si que vale :up: la ?ora en un pimiento mas pequeño

irutxu
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Mensaje por irutxu » 26 Ago 2005 16:36

ah bien !!! :D pq el choricero es q el q secamos en casa :D
gracias Yaiza :beso: :beso: :beso:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 26 Ago 2005 17:16

irutxu escribió:yo lo veo bien :o

?ora ... q es? :duda: es c**o pimiento choricero no ? lo puedo sustituir por p?m choricero ? :duda:

salsa q me apunto :babas: :babas: para comer con mejillones :babas::babas: si vale el p. choricero claro :nodigona:

graciassss!!!
:beso: :beso: :beso:
La verdad es que yo la hice ayer, pero con pimiento choricero :wink:
La verdad es que esta riquisima.
Y se que hay varias opciones, sobre todo con las cantidades, pero basicamente creo que los ingredientes son estos. :)
De todas formas l@s catalan@s tienen la última palabra en cuanto a la forma de hacerla. :wink:

YAIZA
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Mensaje por YAIZA » 26 Ago 2005 17:26

bueno, yo soy catalana aunque no soy una experta porque c**o no me gusta el vinagre pues a las cosas que llevan c**o que no le hago mucho caso.
yo la veo perfecta, pero una sugerencia, a las que tengan chimenea, fuego a tierra ,barbacoas,etc. probad de hacer hay, mejora mucho el sabor.
en Tarragona (Valls y alrededores) se consume mucho en temporada de Calíots. son c**o unas cebollas que se hacen en el fuego.
asi que podeis probarla tambien con verduras

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 26 Ago 2005 17:37

Muchas gracias Yaiza, :beso: la verdad es que yo me pasó con el vinagre y me quedé un poco fuerte, :duda: pero am? si me gusta el vinagre :lol: aunque en casa decian que estaba un poco fuerte. :nodigona:

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 26 Ago 2005 18:26

Sugerencia:

echad la salsa romescu (o salsa de calíots) en cualquier ensalada y ya me direis que tal .... :lol:

- ensalada verde
-escarola
- esqueixada (o sea judias blancas con migas de bacalao desalado)

cisne
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Mensaje por cisne » 26 Ago 2005 20:27

Otra receta copiada :up: :coqueta:

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