Garbanzos a la menta:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.
Garbanzos a la menta

Mensaje por helen » 31 Ago 2005 00:14

Anoche hice calabacines rellenos con hummus y salsa de tomates :up:
Me sobraron algunos garbanzos y los prepare asi:

Garbanzos a la menta

200 grs garbanzos
1 cucharada de sal
2 limones
pimienta
4 cucharadas aceite de oliva
7 dientes de ajo
menta fresca a gusto

Cocinar los garbanzos con la sal. Una vez cocidos, escurralos y reserve en un tazon hasta que esten frios. Rociar los garbanzos con el jugo de los limones, sazonar con sal y pimienta a gusto. Aderezar con el aceite de oliva y mezclar. Pelar los ajos y picarlos muy finamente. Lavar la menta y cortarla en trocitos pequeños. Añadir el ajo y la menta a los garbanzos, mezclar con cuidado para no aplastarlos y llevar a la nevera.

La receta original lleva huevos cocidos, pero no estaba muy segura si se podian mezclar, asi que no los puse. Tambien cebolla, pero no me gusta mucho la cebolla cruda...

Opiniones? critic así :nodigona:
:beso:

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 31 Ago 2005 00:17

:up: ummmmmmmh que bien suena

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Ago 2005 00:17

q terminare plantando, tb, menta :duda: :lol: :lol: :lol:

es curiosa :) a mi me gusta probar cosas asi :)
huevos ?? si claro con garbanzos sin problemas :) :up:

hicsite los calabacines rellenos de hummus?? :duda:

:beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 31 Ago 2005 00:20

que bueno esos garbanzos :wink:

helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.

Mensaje por helen » 31 Ago 2005 00:22

irutxu escribió:q terminare plantando, tb, menta :duda: :lol: :lol: :lol:
es curiosa :) a mi me gusta probar cosas asi :)
huevos ?? si claro con garbanzos sin problemas :) :up:
hicsite los calabacines rellenos de hummus?? :duda:
:beso: :beso: :beso:
Yo ya plante menta, oregano y tomillo, pero me da pena cortarle hojitas, asi que la compro :lol: :lol: (soy un desastre)
La proxima vez le pondre huevos, seguro que quedara mucho mejor :D . Yo varie un poquito la preparacion de aderezo, puse en la batidora el aceite, el zumo de limon, el ajo y la menta y quedo c**o una vinagreta "emulsionada" muy buena :up:
Siiii, hice los calabacines rellenos, no les puse queso porque no tenia :( pero despues de sacarlos del horno, les puse perejil picadito por encima y :babas:
:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Ago 2005 00:26

helen escribió:
irutxu escribió:q terminare plantando, tb, menta :duda: :lol: :lol: :lol:
es curiosa :) a mi me gusta probar cosas asi :)
huevos ?? si claro con garbanzos sin problemas :) :up:
hicsite los calabacines rellenos de hummus?? :duda:
:beso: :beso: :beso:
Yo ya plante menta, oregano y tomillo, pero me da pena cortarle hojitas, asi que la compro :lol: :lol: (soy un desastre)
La proxima vez le pondre huevos, seguro que quedara mucho mejor :D . Yo varie un poquito la preparacion de aderezo, puse en la batidora el aceite, el zumo de limon, el ajo y la menta y quedo c**o una vinagreta "emulsionada" muy buena :up:
Siiii, hice los calabacines rellenos, no les puse queso porque no tenia :( pero despues de sacarlos del horno, les puse perejil picadito por encima y :babas:
:beso:
con la vinagreta mejor q mejor :)
en estas pasadas vacaciones probe garbanzos al alioli y caray !! nucna habia comido asi.. ni se me habia ocurrido y estaban muy ricos !! claro los garbanzos me los c**o... pero el ali-oli ... :duda: a cucharadas :babas::babas: :lol: :lol: :lol: :lol:

yo este año ando tarde ..no se si me saldran las plantitas :nodigona: albahaca y oregano ... me falta el prerejil y la menta (esta acabo de decidirla ahora :nodigona: ) a ver si tengo sitio q esa es otra :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 31 Ago 2005 10:21

Que rico Helen, esa me la apunto para probarla, muchas noches ceno ensalada de garbanzos y asi la vario un poco, que aunque me encanta creo que al final la llegare a aborrecer... Oye, y a que se debe ese menu tan especial? Con quien cenaste? :lol: :lol:

RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN

Mensaje por RAKI » 31 Ago 2005 10:56

8) 8) 8) 8)
MENTA VERDE..........................UMMMMMMMMMMMMMMM QUE BIEN SUENA, HABR? QUE PROBAR :beso:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 31 Ago 2005 11:55

joooo, qué buena pintaaaaaaaaa :plas:

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 31 Ago 2005 13:10

ya se qué cenar esta noche
:D
tengo menta y hierbabuena, que es más moruna
:D
y a lo mejor le queda bien un poco de comino ¿no?
:)
Uhmmmmm!!!!
estoy deseando que llegue la noche para probarlo
:)
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados