Decalogo Monti:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
percebe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a
Decalogo Monti

Mensaje por percebe » 02 Sep 2005 11:18

Hola chicas, se me ha ocurrido poner aqui una lista con lo que creo son los puntos principales de la dieta Monti, tal vez podria ser interesante para las novatas c**o yo, porque aunque ando todo el dia con el libro a cuestas a veces me lio porque algunos capitulos son un pelin tecnicos para mi :cry:
si os parece buena idea, las veteranas podriais ir añadiendo cosas a la lista, ok???

Nada de azucar
Nada de harinas de trigo
Pan integral y solo en el desayuno
Beber 2 litros de agua al dia
no beber en las comidas, solo un poquito y casi al final, permitido cerveza 20 cl. y vino 10 cl.
No mezclar el arror ni las pastas con la carne
No picar entre comidas
fruta solo entre comidas y 20 minutos antes
chocolate con 70% de cacao se puede tomar un poquito
Permitidos fritos siempre que no se mezclen con pan de ningun tipo (rayado, de trigo, integral)
Sustituir para los rebozados el pan rayado por harina de garbanzos



Venga, animaros, que muchas, yo la primera :coqueta: os lo vamos a agradecer.

Anoche me prepare una cenita a base de rodajas de tomate, taquitos de queso de cabra, oregano, anchoas, ajo picadito, aceite, sal y vinagre.......Que tal??? bien??? desde luego estaba riquisimo, hasta mi marido esta alucinado y se apunto a la ensaladita :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 02 Sep 2005 11:25

Percebe, has puesto nada de harina de trigo, y no es así exactamente, se puede tomar harina de trigo integral, solo para el desayuno.

Y lo de no picar entre comidas.... lo dice Monty, pero la mayoría creo que no le hacemos ni caso :lol: . Yo pico, no mucho, porque casi nunca tengo hambre, pero pico a veces: chocolate o frutos secos, o un trocito de queso...

Y la harina de garbanzos, tiene que ser hecha en casa, la comprada tiene un IG mayor, no me acuerdo de cuanto

:wink:

:beso:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 02 Sep 2005 11:28

cerveza???? yo creía que kk, que la maltosa tiene un IG dí más de 100

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 02 Sep 2005 11:30

Importante:
hacer mínimo 3 comidas diarias, y no saltarse ninguna.
:D
(si haces una merienda o un almuerzo a media mañana está permitido, y no es picar)
:beso:

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 02 Sep 2005 11:32

ladynred escribió:cerveza???? yo creía que kk, que la maltosa tiene un IG dí más de 100
En el libro lo pone:
puedes tomar un vasito hacia el final de las comidas
:D
!qué bien!
:D
:beso:

percebe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por percebe » 02 Sep 2005 11:32

Ves Antea c**o ya sabia yo que las veteranas sois de mucha ayuda.... paso a rectificar el decalogo:

Nada de azucar
Nada de harinas de trigo
Pan integral y solo en el desayuno
Beber 2 litros de agua al dia
no beber en las comidas, solo un poquito y casi al final, permitido cerveza 20 cl. y vino 10 cl.
No mezclar el arror ni las pastas con la carne
No picar entre comidas
fruta solo entre comidas y 20 minutos antes
chocolate con 70% de cacao se puede tomar un poquito
Permitidos fritos siempre que no se mezclen con pan de ningun tipo (rayado, de trigo, integral)
Sustituir para los rebozados el pan rayado por harina de garbanzos molida en casa (evitar la comprada)

Sobre lo de la cerveza, yo lei en el libro que se puede tomar hacia el final de las comidas 20 cl. (casi una botellita de las pequeñas) de cerveza o 10 cl. de vino.

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 02 Sep 2005 11:32

La harina de garbanzos comprada tiene un IG de 40, la hecha en casa de 35.
Yo uso la comprada para rebozar, hacer pizzas (sin grasas por su IG alto) y todo lo que se me ocurre.
Karmela

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 02 Sep 2005 11:35

No es necesario evitar la harina de garbanzos comprada ya que se puede utilizar sin problemas, sólo hay q saber con qué, se puede utilizar para hacer tortillitas de camarones, rebozar berenjenas y todo lo q se os ocurra
Karmela

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 02 Sep 2005 11:35

j***r, Carmelilla, vaya angel de la guarda
:D
?el mio será así?
:nodigona:
voy a ver si le veo
:lol:
:beso:

percebe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por percebe » 02 Sep 2005 11:35

:duda: :duda: bueno chicas, entonces que hacemos..... aceptamos la harina de garbanzos comprada??? si la que podemos moler nosotras tiene un IG de 35 y la comprada de 40.... tampoco hay tanta diferencia, o si??? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados