
AYUDA TARTA PARA DIABETICO:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1471
- Registrado:26 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarra
El lunes es el cumpleaños de mi suegro (primero desde que le detectaron diabetes) y me gustaria hacerle una tarta sorpresa (ya sabeis que no tengo azúcar ni dulce) muchas gracias de antemano. 

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- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:03 Sep 2005 01:00
Mira, te adjunto información que he encontrado en este foro relativa a una consulta parecida a la tuya
tambien puedes visitar esta pagina:
http://www.platodeldia.com/dietasana/di ... os_003_003
Buenas
Quiero hacer un bizcocho para mi madre que es diab?tica. ¿Alguna de vosotras sabe la equivalencia del azúcar con la sacarina? Osea, que si pongo 200 gr, de azúcar ?cuánto tengo que poner de sacarina en polvo?
Muchas gracias.
Sweetie
1 tableta = 1 cucharadita (de café) de azúcar
1 cucharadita (de café) de edulcorante líquido = 4 cucharadas con colmo de azúcar
Las tabletas son ideales para endulzar cosas calientes
Edulcorante líquido para las cosas frias c**o productos l?scteos (yogurt, requesón...) o muslis, ensalada de fruta, salsas, marinadas y algunas calientes c**o mermeladas, bollos...
El edulcorante en polvo es ideal para espolvorear por encima ( c**o por ejemplo usamos el azúcar glas y tambiénpara tartas y bizciochos, pero no sé las dosis.
De todas formas te diré que para algunos los horneados el edulcorante líquido no tiene la misma capacidad de uni?n y volumen que el azúcar tiene para producir las sustancias necesarias que produce el azúcar.
Las masas de levadura de panadero, la masa quebrada y las candeables (por ejemplo los bu~nuelos) no tienen problemas al ser elaboradas con edulcorante.
Por el contrario algunas c**o el bizcocho genoves y bizcochos normales (los que llevan mantequilla o aceite) s?, por lo que se recomienda sustituir una parte de edulcorante por azúcar
Lo mejor es agregar el edulcorante mezclado primero con un líquido o semilíquido (por ejemplo con el yogurt o la leche que lleve el bizcocho.
En el foro antiguo puse recetas de tartas para diab?ticos, probadas aunque no por mi, si quieres te las busco.
tambien puedes visitar esta pagina:
http://www.platodeldia.com/dietasana/di ... os_003_003
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Pues yo te recomiendo hacer una tarta de requeson, haces la base con galletas (sin azucar) molidas y matequilla, hasta que forme una pasta y forras el molde, y luego lo que es el cuerpo de la tarta mezclas requeson con huevos y le añades un poco de fructosa o el edulcorante que encuentres apropiado para el, muy poca cantidad de edulcorante, ya que este tipo de tarta es muy agradecida a pesar de que no te quede muy dulce, le puedes dar muchos toques de sabor, con rayadura de limon, de naranja de c**o... al gusto vaya, se hornea, y terminas cubriendola con una capa de mermelada sin azucar de fresa o su sabor preferido, o de virutas de chocolate sin azucar... no se, es una idea.
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