Web site oficial d Michel Montignac y el metodo d Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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princesita_md
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Mensaje por princesita_md » 06 Sep 2005 18:31

c**o no se crear un postit lo pongo aqui e intentare todos los dias traducir un apartado, espero q nos sirva d ayuda (por favor para tenerlo todo junto a ser posible no realiceis comentarios aqui, si no sera un desastre. Gracias)

PRINCIPIOS CIENTIFICOS SUBYACENTES DEL METODO DE MONTIGNAC

Principio de base detr?s del mítodo de Montignac:
El factor de la energ?a es secundario
El contrario a la creencia extensa, el factor de la energ?a es secundario (que no significa que debe ser desatendido) cargar aumento. Los estudios epidemiológicos demuestran que no hay correlaci?n entre el producto de la calor?a y la obesidad. Hay prueba uniforme al hecho que el contrario es verdad en muchos casos. Desde 1960, la aportaci?n cal?rica media diaria en países occidentales ha disminuido por aproximadamente 35%.Notwithstanding, durante la misma obesidad del per?odo ha saltado por el 400%.


LA CAUSA FUNCIONAL PARA GANAR EL PESO ES NIVELES DE AZUCAR DEL HYPERINSULINISMO/ARRIBA DE SANGRE

Hyperinsulinismo es el resultado de una secreci?n pancreítica excesiva de la hormona de la insulina. La insulina es qué baja niveles de azúcar de sangre durante el curso de los procesos metab?licos después de la digesti?n.
Cuando comemos los carbohidratos/los alimentos glucidic (pan, p?te, patatas, fruta, sugar?) se transforman en la glucosa. La glucosa pasa nuestra pared intestinal y entra nuestra circulaci?n sangu?nea. Esto provoca picos del glycemia; aumentos en los niveles de azúcar de sangre que en un estémago vacío son el litro normal aproximadamente 1g de sangre. Glycemia acciona la secreci?n de la insulina que es qué env?a exceso de glucosa en nuestra circulaci?n sangu?nea en para poderlo almacenar nuestro h?gado y tejido fino muscular. Esto invierte glycemia a sus niveles originales.
En un individuo que mecanismo trabaje en una manera normal, la secreci?n de la insulina es proporcional a los niveles de azúcar de sangre. La insulina secretada por su cuerpo es así ?sa requerida para bajar glycemia.

En alguna gente, sin embargo, la respuesta de la insulina está fuera de proporci?n en lo que respecta a glycemia. Esta secreci?n excesiva de la insulina es qué se conoce c**o hyperinsulinism.
Por los últimos 25 años, los estudios cientúficos numerosos han demostrado que los hyperinsulinismis ataron siempre al fortiori de exceso del peso y del ? a la obesidad. El investigador médico B. Jeanrenaud ha descrito este proceso absolutamente bien: "en todos los casos del obseity, sin importar la especie y el mecanismo, hyperinsulinism está siempre presente, y este hyperinsulinism es directamente proporcional al índice de la masa del cuerpo (BMI) que mide el grado de exceso de peso." él agrega que, "en animales, exceso del peso puede ser provocado inyectando la insulina. Se invierte exceso del peso cuando se para el tratamiento."
Exceso de los resultados de la insulina en peso ganan y, redujeron inversamente resultados de la insulina en p?rdida del peso .
Los carbohidratos Altos-GI están en la ra?z del hyperinsulinism
El contrario a la creencia de muchos años, un carb no es igual que otro; no son transposable puesto que a todos no provocan la misma respuesta metab?lica. Cu?l es más, se ha demostrado que él todo es absorbida dentro del mismo lapso del tiempo por nuestros intestinos y que, consecuentemente, clasificarlos c**o azúcares rápidas y lentas son absolutamente absurdos y engañosos.
Desde el principio de los años 80, la prueba se ha dado al hecho de que los 980 carbohidratos que caen en la misma categor?a (dos almidones complejos c**o por ejemplo la lenteja y las patatas) pueden contener la misma cantidad de calorías pero provocar niveles de azúcar de sangre totalmente diversos, posiblemente dos veces a tres veces tan altas a partir de la una a la otra.

Para reflejar cómo nuestros cuerpos realmente responden a los carbohidratos, los carbs se han alineado en una escala según su potencial de levantar niveles de azúcar de sangre. Carbs con GIs bajo es los que provocan niveles de azúcar de sangre bajos mientras que los carbs que provocan los altos niveles del azúcar se alinean en la alta categor?a de GI


RESISTENCIA DE INSULINA

Una persona que consume de vez en cuando unos o más carbs altos-GI secrestará la insulina requerida para bajar niveles de azúcar de sangre. Sin embargo, cuando una persona tiene el h?bito de consumir carbs altos-GI, su cuerpo genera la resistencia de insulina (tambiénconocida c**o sensibilidad baja de la insulina). La glucosa, en efecto, a pesar de la secreci?n del inusulin, tender? para permanecer en la circulaci?n sangu?nea de esta persona. Se sabe esta condici?n mientras que el s?ndrome y ella de la resistencia de insulina está marcado particularmente en casos de la diabetes del tipo II.
Qué sucede es que los receptores de la insulina dejan de funcionar adecuadamente y gluco -- los tejidos finos dependientes de la c?lula no pueden reconocer la presencia de la insulina. Los altos niveles del azúcar colocan adentro mientras que la glucosa se acumula en nuestra circulaci?n sangu?nea en vez de entrar las c?lulas. c**o resultado de esta inercia, nuestro organismo llega a ser "impaciente" y ordena nuestro p?ncreas secretar más insulina, de que que contribuye solamente al hyperinsulinism agravante. Esto entonces se convierte en un c?rculo vicioso adonde el hyperinsulinism sobreviene en insulinoresistance.

HYPERINSULINISMO HACE QUE AUMENTEMOS DE PESO

Seg?n lo comentar por numeroso autor, uno esencial caracter?stica insulina que él actuar en graso metabolismo. Esto ser conocer c**o lipogenesis .
 Almacenaje graso ácido en gordo reserva
Insuline, y uno fortior i hyperinsulinism, estimular enzyme actividad, a saber de que lipoproteína lipasa . Este enzyme?s funci?n para movilize circular graso ácido (que corresponder grasa comer en más reciente comida) para almacenar c**o triglycerides, así aumentar volumen gordo c?lula ( adipocytes ).
 Adicional, insulina causar inhibici?n en otro enzima, triglyceride lipasa . este enzima responsable lipolisis , a saber, liberar almacenar gordo reserva (v?ase abajo.)
 Almacenar glucosa en gordo reserva
Si glycemia pico seguir uno comida manera demasiado alto, corresponder glucosa más probable exceder nuestro body?s necesidad. el hyperinsulinism provocar por dicho hyperglycemia, bajo impulso lipoproteína lipasa, convertir este residual glucosa en grasa que ser almacenar en gordo c?lula.

?HYPERINSULINISMO ES DEFINITIVAMENTE LA CAUSA FUNCIONAL DEL AUMENTO DE PESO!

La pregunta derecha a pedir seráa qué se habría convertido en estos ácidos grasos si él no había sido almacenada con lipogenesis. La respuesta es simple, aunque sorprende: si no habían sido activados por la lipasa del lipoproteine (debido a insulina), estos wouls de los ácidos grasos han sido quemados simplemente por nuestro organismo que, bajo estas circunstancias, tiende para ajustar funcionamientos metab?licos de una manera adecuada.

PROCESO PESO-PERDIDO (LIPOLISIS)

c**o podemos ver, el lipogenesis es el proceso metab?lico que da lugar a reservas gordas, y por eso, en ganar el peso. La lipolisis, es exactamente el contrario: es el proceso metab?lico que da lugar a grasas que liberan, y por eso, en peso perdidoso.
Nuestro organismo se encuentra en una situaci?n que las fuerzas él para intentar la grasa en los graisseuses gordos de las c?lulas de los les de las c?lulas (adypocites) para utilizar c**o carburante, así reduciendo su volumen. En la orden para que esto trabaje, la insulina tiene que ser baja. El mecanismo es c**o sigue: los niveles bajos de la insulina activan la enzima de la triglyceride-lipasa, que es responsable de desahuciar los ácidos grasos de los tejidos finos adiposos (adypocites) tray?ndolos en nuestra circulaci?n sangu?nea para poderlos utilizar c**o carburante. Nuestro organismo entonces intentaré utilizarlos (quémese los) modificando su funcionamiento en?rgio, según sus necesidades.
c**o conclusi?n, podemos decir que la insulina es qué cataliza ganar del peso. Así, para perder el peso, tenemos que controlar niveles de la insulina intentando mantenerlos tan bajos c**o sea posible. Para alcanzar esto, debemos intentar guardar picos del glycemia de la despue's-comida (poste-prandial) en su más bajo.
La única soluci?n será naturalmente comer solamente bajo, y preferiblemente muy bajo, los carbs de GI. La experiencia indica que, comiendo (35 o bajan) carbs solamente bajos de GI, la respuesta insulinic permanece bajo bastante para permitir nuestro ?triglyceride-lipase&mdash peso-perdidoso de la enzima; para trabajar y a así provoque un proceso peso-perdidoso.

EL FACTOR DOMINANTE A GANAR EL PESO ES, c**o ACABAMOS DE VER, LOS CARBOHIDRATOS ALTOS EN GI QUE SE CONSUMEN

El fen?meno del lipogenesis, descrito arriba, explica por qué y cómo. Asimismo, entender el fen?meno de la lipolisis nos hace enterados del hecho de que si deseamos perder el peso, tenemos que comer los carbohidratos bajos de GI.
Realizamos, sin embargo, que el aumento del peso no es solamente el resultado de almacenar las grasas comidas en nuestras comidas. La insulina tambiénafecta la glucosa de sobra resultando de la consumici?n excesiva de los carbohidratos altos de GI.
Por muchos años, los nutricionistas creyeron que la glucosa no se podría convertir en la grasa. Esta es la razón por la cual recomendaron las dietas ricas en carbohidratos que fing?an que no hicieron que la gente gana el peso. Profesor Walter WILLETT denunci este hecho cuando él dijo, " aconsejando a gente eliminar las grasas de sus dietas y recomendando que comen los carbohidratos, los nutricionistas han contribuido al obesit que se separaba y.? Uniformed o nutritionists&rsquo recalcitrant; falta de aconsejar a sus pacientes en quienes carbs comer a la gente izquierda que sufre de obesidad a sus propios dispositivos y a su tendencia a comer carbs altos-GI. Esto hizo que sus cuerpos secretan más insulina y generan mayores cantidades de glucosa de sobra que sus cuerpos no necesitaron y que fue almacenada eventual c**o grasa.

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