coci el arroz con un poco d colorante, una hoja d laurel, sal y un trozo pequeño d chorizo (el cual no me comi); y al rato heche los garbanzos. Los guisantes los heche al poner el resto d los ingredientes en el plato.
creo q meti la pata...:
-
princesita_md
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
necesito d vuestra ayuda.... anoche para cenar me hice arroz integral con garbanzos y guisantes (no suena muy rico pero las mezclas raras me gustan y la verdad es q no sabia mal)
coci el arroz con un poco d colorante, una hoja d laurel, sal y un trozo pequeño d chorizo (el cual no me comi); y al rato heche los garbanzos. Los guisantes los heche al poner el resto d los ingredientes en el plato.
tengo la sensacion d q no se pueden mezclar todos esos ingredientes, alguien me puede sacar d la duda xq desde anoche stoy con sentimiento d culpabilidad 
coci el arroz con un poco d colorante, una hoja d laurel, sal y un trozo pequeño d chorizo (el cual no me comi); y al rato heche los garbanzos. Los guisantes los heche al poner el resto d los ingredientes en el plato.
-
Gis
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:822
- Registrado:03 May 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
1) Aunque el chorizo no te lo comieras su sustancia se quedé en el agua, por lo tanto yo no lo hubiera cocido el arroz así, los garbanzos con chorizo sin problema.
2)creo recordar q algui?n dijo q había visto en la pág de Monty, q si cenabas arroz, no podías mezclarlo con otros glucidos ya q aumentaba el resultado del IG.
Así q creo q has metido la pata
pero no te preocupes, poco a poco lo ir?s cogiendo y te será más fácil no mezclar.
2)creo recordar q algui?n dijo q había visto en la pág de Monty, q si cenabas arroz, no podías mezclarlo con otros glucidos ya q aumentaba el resultado del IG.
Así q creo q has metido la pata
-
Krispeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Yo tengo el libro y se supone que tanto el arroz, c**o las pastas, c**o las legumbres han de comerse sólos, sin mezclar con nada. Seg?n mi libro lo que menos engorda es la pasta y lo que más las legumbre, por tanto el arroz está en un túrmino intermedio.
Lo que pasa es que mi libro tiene mucho años y ha ido renovando muchas cosas y reeditando libros con cosas diferentes. Por ejemplo en el mío estaba prohibida la zanahoria por su alto contenido en azúcares y en el siguiente la había incluido porque se ve que había comprobado que no eran azúcares nocivos. No sí...
Lo que pasa es que mi libro tiene mucho años y ha ido renovando muchas cosas y reeditando libros con cosas diferentes. Por ejemplo en el mío estaba prohibida la zanahoria por su alto contenido en azúcares y en el siguiente la había incluido porque se ve que había comprobado que no eran azúcares nocivos. No sí...
-
despistado
- Cocinera/o

- Mensajes:1225
- Registrado:07 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Cantabria
-
Marquinez
- Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
-
despistado
- Cocinera/o

- Mensajes:1225
- Registrado:07 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Cantabria
-
ay_karmela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
Ciclonix
- Cocinera/o

- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Kripi, en el libro que manejamos la mayoría no pone nada de eso, creoKrispeta escribió:Seg?n mi libro lo que menos engorda es la pasta y lo que más las legumbre, por tanto el arroz está en un túrmino intermedio.
Por ejemplo en el mío estaba prohibida la zanahoria por su alto contenido en azúcares y en el siguiente la había incluido porque se ve que había comprobado que no eran azúcares nocivos. No sí...
A ver, las legumbres que muchas, que son muy buenas (alguna habrá con alto IG, pero así, en general monty aceptadas)
El arroz blanco que consumimos habitualmente por aquí no está en un túrmino medio para nada, y has de ir a un integral o basmati para conseguir un ig medio.
En cuanto a la zanahoria, monty prohibida cocida y monty aceptada cruda. Solo que en la fase II indica que en pocas cantidades (un caldo, una menestra ...) puedes permitirte comer zanahoria cocida. Pero no en la fase I.
Bueno, espero tambiénmis tirones de orejas, que no soy experta ¿eh?
-
esceptica
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:604
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
Krispeta, seguro que hablas de un libro de montignacá Porque creo que en todos recomiendan las legumbres antes que el arroz (basmati o integral) o la pasta (integral o de trigo duro y pastificada), en cuanto a la zanahoria cocida, creo que la dejan comer en la fase de mantenimiento con ciertas precauciones, pero sigue estando prohibida en la fase de adelgazamiento.Krispeta escribió:Yo tengo el libro y se supone que tanto el arroz, c**o las pastas, c**o las legumbres han de comerse sólos, sin mezclar con nada. Seg?n mi libro lo que menos engorda es la pasta y lo que más las legumbre, por tanto el arroz está en un túrmino intermedio.
Lo que pasa es que mi libro tiene mucho años y ha ido renovando muchas cosas y reeditando libros con cosas diferentes. Por ejemplo en el mío estaba prohibida la zanahoria por su alto contenido en azúcares y en el siguiente la había incluido porque se ve que había comprobado que no eran azúcares nocivos. No sí...
Eso s?, de acuerdo con que las legumbres se pueden tomar solas, mezclar con arroz O con chorizo, carnes y demás grasas, pero nunca las tres cosas juntas, porque se juntar?an arroz con chorizo y grasas saturadas, y eso...
No vale ni que apartes el chorizo, la grasilla (saturada) ya se habrá mezclado con las legumbres y el arroz...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados