M.G.:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00
M.G.

Mensaje por princesita_md » 12 Sep 2005 18:36

hay alguna formula para saber la materia grasa d un queso?

cuando voy a comprar queso me hago un lio xq en algunos productos viene m.g. minimo y en otros m.g. o ambas cosas.

:nodigona: ??DIOS Q LIO!!

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 12 Sep 2005 18:39

Yo creo que los fabricantes juegan a la ambig?edad para liarnos

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 12 Sep 2005 19:09

Si hay alguna ?? yo no la sí :cry:

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 12 Sep 2005 19:13

No se ninguna sorry :(

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 12 Sep 2005 19:29

si tiene información nutricional, mira los gr de grasa por cada 100gr de queso. Si no, tienes que multiplicar el % de MG/ES por el %de ES (extracto seco), porque ese dato es la grasa por queso "seco", es decir, quitándole toda el agua, si le añades el agua, el % baja

Así que seráa, por ejemplo, si te ponen 50%MG/ES, y luego 40%ES, multiplicas 50% por 40% y divides por cien, claro, te quedaría 20%

Creo que era así, si no, que alguien me corrija plis :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 12 Sep 2005 20:02

Correcto !!

Bella quedé que pondría un resumen de c**o calcular la MG/ES en el post-it de resumen Monty.
Si buscais un hilo que inici? yo, preguntano a Bella, alguien del foro general explicó una regla general por el tipo de queso.

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 13 Sep 2005 13:40

Chicas he mirado mis quesos y sólo pone MG/ES, no puedo hacer esa f?rmula, pero en la mayoría viene el valor por 100g ?cuánto debe tener de este modo?
Supongo q menos de 15% ¿no?

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 13 Sep 2005 14:07

Si tienes el valor nutricional ya te pone el MG (Grasas / 100 gr)
Si sólo tienes el MG/ES (sólo un valor, y no dos) se supone que debería coincidir con el % grasas del índice nutricional.

No te desesperes mujer

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados